车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: starli

暑假有人自驾车去西藏吗?

老军医 发表于 2016-7-9 23:03
先生边位啊?你是否认错人啦!?

6月份去了一个月,发个行程表你们参考一下。D1D2广州~大理
D3大理~丽江
D4丽江~虎跳峡~香格里拉
D5香格里拉~奔子栏~梅里雪山
D6梅里雪山~奔子栏~亚丁(新路)
D7亚丁景区一天游
D8亚丁~理塘~巴塘
D9巴塘~芒康~左贡(有部分路段修路)
D10左贡~邦达~八宿~然乌湖
D11然乌湖~米堆冰川~波密
D12波密~通麦~鲁朗~色季拉山(观南迦巴瓦日落)~林芝
D13林芝~大峡谷~林芝
D14林芝~巴松错~工布江达~米拉山~拉萨
D15拉萨~羊湖~拉萨
D16拉萨
D17拉萨
D18拉萨~当雄~纳木错~当雄~那曲
D19那曲~安多~唐古拉山~昆仑山~格尔木(840公里,行车时间约16小时)
D20格尔木休整半天,下午往都兰
D21都兰~茶卡盐湖~青海湖
D22青海湖~西宁~兰州
D23D24D25兰州~西安~郑州~武汉~广州
全程看到很多GL8,修路开慢一点基本没有问题,有一些路一天最多300公里,但D19那天一定要做好心里准备,相当艰苦,加好油,准备好干粮,路起伏不平,穿越几百公里的可可西里无人区
JACKY 发表于 2016-7-11 08:55
6月份去了一个月,发个行程表你们参考一下。D1D2广州~大理
D3大理~丽江

这个是大环线,基本的经典景点都看了,就是比较长时间。沿途都是川菜馆,一个味。沿途碰到一个东莞的歌诗图同行,有轻微刮底
D6那天够悲催的,按导航走,走了我2天烂路,翻过8座山,但有驴友才走了1天,10个小时就到了,TMD,所以有些路一定要问当地人,而且要问多点人。
JACKY 发表于 2016-7-11 08:55
D3大理~丽江

D6 从梅里雪山或香格里拉去往稻城亚丁,是不是走得荣会好走一些?
D19 中途除了唐古拉山的加油站,其他地方有没有加油站?需不需要带备用油箱?
starli 发表于 2016-7-12 00:43
D6 从梅里雪山或香格里拉去往稻城亚丁,是不是走得荣会好走一些?
D19 中途除了唐古拉山的加油站,其他 ...

D6是有条新路,地图都没有,当地人也不是所有人都知道,我有那个介绍,但我还是没有找到,结果跟导航走了旧路,够悲催的。
D19建议在那曲要加满油,在可可西里无人区中途有个小镇,有加油站,我们上次在那里还买过水,建议那天5点要出发,保持心情舒畅,因为长时间的颠簸人很容易发飙的。哈哈哈哈
如果去过九寨沟就没有必要去稻城亚丁,因为九寨沟比它要漂亮很多,景区设备完善很多。
JACKY 发表于 2016-7-12 10:48
D6是有条新路,地图都没有,当地人也不是所有人都知道,我有那个介绍,但我还是没有找到,结果跟导航走了 ...

可以告知D6那条新路的相关信息吗?
另外,在那曲到格尔木820多公里,一箱油不一定能跑得到,在地图上看了唐古拉山乡有个加油站,距离那曲400多公里,应该可以在那里把油箱加满。
几年前这条线路就不存在加油问题了,93是肯定有的
在传说中的无人区你看见加油站就把油箱加满即可
我朋友正在骑单车路上
爱之舞 发表于 2016-7-13 13:11
我朋友正在骑单车路上

一路上看到很多踩单车的,佩服。
starli 发表于 2016-7-12 20:55
可以告知D6那条新路的相关信息吗?
另外,在那曲到格尔木820多公里,一箱油不一定能跑得到,在地图上看 ...

D6的路线在我微信里面,你加我吧
JACKY 发表于 2016-7-13 15:51
一路上看到很多踩单车的,佩服。

一个大三的学生,上年去了拉萨支教,回来后就念念不忘,苦练了1年单车,上星期就出发了