车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[青海] 求建议,7月份自驾到青海

打算7月中旬从广州出发,去西北转一圈,时间15-20天
大概线路为:广州——岳阳——西安——西宁——青海湖——茶卡盐湖——德令哈——敦煌——嘉峪关——张掖——中卫——壶口——西安——广州

各位有经验的大神有什么建议?特别是青海湖——敦煌段住宿的问题,头大ING...
长途旅行呀!
青海湖湖边有帐篷,但条件一般,一年只做那几个月的生意,不会好到哪里去。个人建议还是住附近的县城或者干脆住西宁,日出日落最好看,看日出要早起,日落,在东岸看完就可以回西宁了,不远。盐湖最近人为破坏得比较厉害,见仁见智了。张掖是个古老的新兴城市,说古老是历史,说新兴,这些年建设不错。住宿的地方很多,但节假日最好先订房,我去的时候是国庆假期,所有订房网站都爆满,后来凑巧才找到两个比较像样的房间。
坐飞机去西宁租神州
双飞,6号在当地租了摩托玩4天。
哈哈!西宁租车,海西州住宿,以海西州国防大院为基地当天往返这样玩!切记牛肉吃完骨头还给店家算钱!
其实门源、祁连、年保玉则才是精华!行走西北有需要私信我吧!
建议稳多个司机,或者稳多条女去。
好多高手啊。。
去年去过。西宁租车,逆时针走:门源,张掖,嘉峪关,敦煌,雅丹,德令哈,茶卡,黑马河,西宁。找下我去年发的帖子。
police 发表于 2016-6-20 19:47
青海湖湖边有帐篷,但条件一般,一年只做那几个月的生意,不会好到哪里去。个人建议还是住附近的县城或者干 ...

可以放飞机吗?
现代拖拉机 发表于 2016-6-21 09:41
其实门源、祁连、年保玉则才是精华!行走西北有需要私信我吧!

是呀。
9394 发表于 2016-6-23 22:51
可以放飞机吗?

载人的估计有点难度。
艺海 发表于 2016-6-23 21:00
去年去过。西宁租车,逆时针走:门源,张掖,嘉峪关,敦煌,雅丹,德令哈,茶卡,黑马河,西宁。找下我去年 ...

这个行程是比较舒服的。自己开车过去,时间长,费用不低的。租车划算。
刚回来,支持飞机加租车
police 发表于 2016-6-24 08:23
载人的估计有点难度。

帖大佬你张相上去飞下先
今年准备走甘南。兰州租车,夏河-郎木寺-阿尕那-花湖-若尔盖-唐克-年宝玉则-两湖一碑-青海湖-兰州。
有相睇了吗?