车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 生力清啤

请教移居昆明的可行性

我刚好有个昆明的客人来了广州一趟,他说想在广州生活闯一下。广州塔的魅力,珠水秀丽,长隆的热闹。他说昆明生活郁闷,夜生活不及广州。饮食文化不够广州丰富,广州有夜茶宵夜有海鲜。哈哈。 不如还是现实点,去从化买套房子住住,花都也不错呢。我也是放弃广州的住所搬到郊区的。在郊区生活不堵车,舒适。慢

有同感,我将市区的全出租,在效区到处短租,一般三几年一转,那感觉谁租谁知道!  发表于 2016-6-5 09:55
绝对可行。
1、不限购。市中心好房价钱在10000左右;
2、医保,电话卡、银行卡完全不是问题;
3、年底高铁通,7小时内到广州;
4、户口不用迁了,广州基地保留。
大理比较舒服。
或许有圈的人跟没圈的人不一样的想法,又或者被圈套牢的人跟想办法挣脱圈套的人不一样的想法,但始终相信一句话,相见好同住难,建议先与昆明试婚一年半载再落决定吧!
LZ的想法并不片面,,现在市区生活什么都要挣,车牌要挣,车位要挣,学位要挣,上下班搭个公交地铁都要逼餐死,商铺住宅租金年年递增导致物价一年比一年贵,工资又不见能加多少、、、、、、(这里省略十万字)、、、、、、在市区生活人与人之间越来越现实、所有一切以利益为导向。。。。。去郊区周边生活的市区人越来越多,N年后的市区便是开口埋口煲冬瓜。
大佳 发表于 2016-6-4 09:27
大理比较舒服。

洱海边的房子不便宜哦。
如果钱不是问题,那就完全🈚问题。
如果钱不是问题,那就完全没问题。
楼主如选昆明不如贵阳,先说地理气候:后者海拔比前者低,风凉水冷,夏天空调肯定是用不上的,冬天基本不下雪。房价,比其他地方都便宜,不解释,但奇怪的是当地物价并不便宜。交通:飞机一个小时,高铁四个小时到广州。而且楼主可以选择移居一段时间看看比较后再做决定,不行就回来就是了。
楼主如选昆明不如洛杉矶,先说地理气候:后者海拔比前者低,风凉水冷,夏天有空调,冬天开暖气。房价,比其他地方都便宜,不解释,但奇怪的是当地物价并不贵。交通:飞机十一个小时,高铁暂时没有。而且楼主可以选择移居一段时间看看比较后再做决定,不行就回来就是了。

这个好!我也想,但船票款未挣够。  发表于 2016-6-5 10:00
短途的旅游感觉只是片面的,如果想移居可以先短住几个月再深入感受下先,万一不适还可以及时止步
昆明嘅紫外线好强,注意做好护肤!
以后你個仔就是云南乡下仔啦,这个想过没有?
不怕,我有同事就是从东莞去贵州做了10几年贵州仔,大学回来读,沟女一样沟到99声
食惯左粤菜噶味道,去外省无啖好食。
不肯上网 发表于 2016-6-5 18:09
以后你個仔就是云南乡下仔啦,这个想过没有?

上一代、下一代问题点解决先系关键。
其实宜居城市全国都有,昆明嘛,好像空调一直卖得不好
赞成,心动就粗发,想来想去就老了
自己的决定,义无反顾
我都基本回老家住了。不远,就江门新会而已。轻轨45分钟。开车也是45分钟。空气环境也很好哇!广州赚钱可以,住人就烦躁了。人多车多。
纸巾飘过 发表于 2016-6-3 22:07
我刚好有个昆明的客人来了广州一趟,他说想在广州生活闯一下。广州塔的魅力,珠水秀丽,长隆的热闹。他说昆 ...

花都上落班同广州一样,塞!
海纳百川 发表于 2016-6-3 21:26
还是先住住吧,几个问题,一、户口问题,如果广州本来就没有户口,那不用考虑;二、小孩读书问题,没有户口 ...

说得很有道理!
难得有这样的冲动和基本适合条件,大可以去租房子住个一年半载试试再说!但是如果广州的老人家只有你能照顾的话,那就放弃好了!
昆明14年夏天空调卖断市,因为突然太热,气温反常,冬天又冻。市区一样塞车,现在搞地铁,乱糟糟。暴雨必水浸。秋冬比较干燥,注意保养。当然生活压力跟广州没得比。其他地州城市生活更加悠闲。昆明市区下午3点半到8点,打的士基本是噩梦。现在有了越来越贵,系统越来越忽悠的XX打车,稍微改善了一下高峰期出行的情况。如果自己开车要留意大部分路口不能左转,要前行几公里掉头右转。。。今个月高铁试运行,年底全面开通。。。PS,重点学校一样挤满人报名找关系。。。
旅行的时候,通常都会感觉更放松,所以每到一处地方都会发现很多与众不同能触动自己的优点。

但是在一处地方生活久了,你也许就对它的好视而不见,反而只看到了它的缺点

同样,婚姻里面的人,应该也是这样,才会有那么多的分分合合