车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教移居昆明的可行性

楼主
最近出差昆明,被这边的好天气陶醉了,突然有移居的冲动。
从工作角度出发,我的工作基本上靠网络,影响不大;LD是全职妈妈,也无所谓。从生活角度出发,广州的房子出租,在昆明供一套房(昆明应该没有限购吧),也不吃力。
现在能想到的问题是:
1、小孩读书的问题,不知道转到昆明是否很麻烦(目前4岁小班)?
2、手机号码、工资卡可以保留,开张昆明的银行卡用于取现应该没问题吧?
3、社保、医保是否全国联网,会不会很麻烦?

请各位帮忙分析一下可行性。多谢!
收藏收藏
推荐
人生不只有空气,但有很多。。。
夫妻双方的老人,亲友,小朋友的童年,生活。。。。。。。。。。
想想、发发呆、回到现实吧
我认为,人生,不是自己的,是家人的

对!  发表于 2016-6-3 16:31
讲得好  发表于 2016-6-3 14:39

评分

笨熊 + 2

推荐
唔明,点解玩国内移居唔直接移民
推荐
我刚好有个昆明的客人来了广州一趟,他说想在广州生活闯一下。广州塔的魅力,珠水秀丽,长隆的热闹。他说昆明生活郁闷,夜生活不及广州。饮食文化不够广州丰富,广州有夜茶宵夜有海鲜。哈哈。 不如还是现实点,去从化买套房子住住,花都也不错呢。我也是放弃广州的住所搬到郊区的。在郊区生活不堵车,舒适。慢

有同感,我将市区的全出租,在效区到处短租,一般三几年一转,那感觉谁租谁知道!  发表于 2016-6-5 09:55
板凳
可以
1 昆明高考升学率比广东高2个百分点 云南10% 广东8% 云南教学水平低 都算高考移民了
2 手机号码、工资卡可以保留
3 社保医保2017年全国联网
地板
京东能211么,生活便利么,天气时候有多恶劣。。。。。
地下室
还有就是到那边能交到朋友么,寂寞么。。。。好像这些问题都好难解决
1.迁户口,当地政策如何?刁难程度有多大?
2.钱肯定不会成为问题
3.医保肯定是麻烦吧。。。。
正有此意,做邻居吧!两年前就有打算了,不知现在房价如何?看上腾冲的雅居乐,不过要上万一方,无数为!
我也有想过在丽江
好多年前第一次去珠海有这样的唸法,同样去大理、丽江都有这样的唸法,但是一回来广州就会有,那种还是觉得你最好的感觉
根本没必要买房,租房住就好了,每处住几个月
理想很丰富,现实很骨感。
我也想退休移居珠海
既然工作不受影响,小孩才4岁,上学也不是问题,何不租个房子,住个半年,能适应就定居,不能就回来呗,这又有何难?
上周刚在昆明,天气确实好。不过听的士司机说,暑假时间还是很热,很多本地的也出去度假。三思啊。
试一下当流动人口咯
查你的环
先租屋试住半年看看吧。昆明好塞车的,虽然气候好,不过据说东南面准备搞个石化项目,当地朋友都有参加抗议过。另外,不同水土能否适应都是一个问题,云南水硬,而且高原,年轻估计能适应。
杰老 发表于 2016-6-3 02:55
唔明,点解玩国内移居唔直接移民

唔明?再仔细想想国内移居和移民的区别,区别很大好不好
二环万科楼盘精装修9000,心动了。
冬天很干燥,很难受的。。。而且也有灰霾
海南岛比昆明好多了。离广东更近,冬季的昆明你住一段时间看看
我觉得可以
有很多朋友都移民去大理了
我觉得到处住一段时间好,蚂蚁短租帮到你!!!!
还是先住住吧,几个问题,一、户口问题,如果广州本来就没有户口,那不用考虑;二、小孩读书问题,没有户口,读书成问题,昆明还是省会城市,没有户口读书会有难度;三、房子问题,买房装修搞这搞那都半年了,安个家不容易。看起来很美,实际还有考虑自身的情况。