车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[台湾] 带父母和几名长辈去台湾,自助好还是跟团好?

楼主

自助只顾虑住这个问题

虽说台湾不大,但总是拖着行李行又不打方便
(若跟团就无这个烦恼)

有没有同学施个招?
只知道台北夜市、台北101,,,时间大概8天
如何合理安排?
收藏收藏
沙发
自己没有耐心做功课,人又多的,还是跟团算了。
板凳
建议自助游,不过事先要做攻略。可以租车(大陆驾照不认,不可以自驾),行李放车上。人少租5座车,人多有9座车。
地板
自助好,台湾的交通比大陆好很多,不是节假日住宿也不是问题
地下室
台北其实没必要专门安排,来回都飞台北,就垃圾时间走走可以了,相对其他地方,台北的住宿超贵
生力清啤 发表于 2016-5-17 16:07
建议自助游,不过事先要做攻略。可以租车(大陆驾照不认,不可以自驾),行李放车上。人少租5座车,人多有9 ...

初定系租车
不怕麻烦就自助。

台湾的租车司机还没学会收回扣,放心吧!建议走走东海岸的苏花公路
老陈ZS 发表于 2016-5-18 16:54
台湾的租车司机还没学会收回扣,放心吧!建议走走东海岸的苏花公路

反正就普通话,还有什么问题呢
我上次去1800人仔一日

我怕麻烦,一般跟团!
我建议自助
小松鼠 发表于 2016-5-19 13:40
我上次去1800人仔一日

哇,居然写国内旅游的哦
显然系**份子来
建议你租车:
   1、我接触过几家台湾的出租车公司(他们可以根据客人的人数,提供车辆/车型的照片供你挑选)和他们的司机,觉得还是比较可靠的。
   2、你只要把你嘅时间、计划行程告诉对方,对方就会制定初步的行程供你参考、选择。
   3、到了台湾当地,你还可以根据实际情况(包括天气、交通等)调整你的行程和安排。
在旅游旺季(十一长假、暑假等),个别出租车公司可能要求客人要预付订车的定金,不过台湾的出租车公司的信誉还是可以的(起码在我接触过的那几家)。
焰气 发表于 2016-5-21 12:14
建议你租车:
   1、我接触过几家台湾的出租车公司(他们可以根据客人的人数,提供车辆/车型的照片供你挑 ...

边间好
台北是国民党强势,台南是民进党强势:不过台湾的民众还是非常友善的,在我所接触的台湾民众当中,感觉其整体的素质比我们大陆的要高。

如果有需要,介绍个司机给你,春节期间,他全程陪同我和朋友台湾自助游,人比较实在,车也是新车,9座韩国现代旅行车。。
小心这两个月蔡总翻脸大陆飞弹
纸巾飘过 发表于 2016-5-22 11:34
小心这两个月蔡总翻脸大陆飞弹

去探探马9
我上次是AVIS,自驾的,我觉得自驾比较好,后面回到台北的时候就是包车的,因为人数比较多,觉得AVIS的服务不错啊,他们说如果台北机场取车的话好像只有avis有门店啊。
若有所思 发表于 2016-5-24 09:05
我上次是AVIS,自驾的,我觉得自驾比较好,后面回到台北的时候就是包车的,因为人数比较多,觉得AVIS的服务 ...

不是说大陆驾驶证不承认吗?
而且大陆与台湾汽车行驶方向不同,会不会不习惯
爱之舞 发表于 2016-5-24 14:40
不是说大陆驾驶证不承认吗?
而且大陆与台湾汽车行驶方向不同,会不会不习惯

我是去某宝给钱做了一个香港驾照的,所以能顺利在AVIS租车,他们认可的,如果你没有香港驾照,大的租车行是租不到车的,小的能租到车也不能买乘客的保险之类的,当时想出门在外还是用香港驾照比较安全。至于台湾开车完全是文明驾驶,没有我们在这边看见的插队乱窜,反正在台湾开车很安全。方向和我们一样的。在台北的时候完全可以不用考虑开车了,停车费贵,坐捷运吧(地铁)。台湾真的很好,人好食物好,完全颠覆了我去台湾前的想法,台湾值得一游啊。