车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:车被撞对方全责已定损修车,现在责任方不肯付款,如何处理?

楼主
去年7月的事情,我直行对方强行变道,把我右后视镜装得折叠起来了,轮胎刮到我的右前叶子板。对方一近六十岁男性司机,开始不肯认,还好我有行车记录仪,让他看录像确定责任然后去快速理赔点处理,不同意。无奈报交警,交警看完录像后确定对方全责,不过没有开罚单,也没有出事故处理单,让对方直接报保险处理。平安车险人员到了后,现场勘查,出了交通事故协议书和索赔申请书,然后双方散了。

因为问题不大,懒得搞,拖到月初才和其它几个地方一起到4s处理,我垫付后,致电对方,要求约地点一手交钱,一手交票据。奇葩老司机说:“你找保险公司,跟我没关系”,再打电话就不接了。

司机非车主,好像是单位车来的(可能私营单位),致电平安95511,说要责任方授权转账才行,或者找我自己保险公司代位求偿;我自己保险公司说代位求偿可以,算我出保一次,那明年保费上升跟修理费差不多了;报警,转到当时出警的天河交警大队,回复说不能处理,也不能锁定车辆档案,让我自己去法院起诉对方。才五百来块钱,费时费力去起诉?

不知道各位有没有什么好的建议?谢谢!
收藏收藏13
推荐
1.想省事的,我刚搞完,跟你情况差不多,打对方保险公司电话,会告诉你地址,到对方保险公司申请无责直赔,不算出险的,带上交通事故协议书,索赔申请书,修车FP,定损单,4S店维修明细,你的身份证,驾驶证,行驶证,银行卡,很快办完手续,回家等钱到卡。
2.想玩玩的,百度起诉书范本,需要填写内容很简单的,记住连对方保险公司和车主一起起诉,到法院立案大厅交资料和几十块钱,然后回家等着保险公司会很热情联系你赔钱的,至于车主嘛,不管是单位或者个人,都会比较麻烦,会进诚信黑名单,将来无法贷款等等一系列问题,到时会哭着喊着要赔钱给你的,你还可以主张误工费,车费等要求。

估计只有第二条路可以走了,也很快的。  发表于 2016-5-6 22:46

评分

又一日 + 1 方法备用
万紫千红 + 3 很给力!

推荐
谢谢各位,尤其是“有色金属”同学。看看后面有没有时间去起诉给这种无赖一个教训
推荐
这事你不要怕麻烦,
1、保险代位求偿算出保一次是他吓唬你,他不想惹麻烦,你追不回来,他也可能追不回来,但他比你有能力,让他代位。
2、起诉到法院,你这点金额,诉讼费二、三十块而已,法院发通知,比你自己去联络对方痛快多了,等裁决一生效,你就申请强制执行,让法院去不痛快,他自己会去想办法的。反正几百块钱,你也不急。这比你自己干生气痛快多了。

走法律程序时间上确实要等,但肯定不需要你再等一年,你反正也已经等一年了。
推荐
一于起诉啦,一定要唔和解 要判决书(最好距唔理),申请强制执行,等距高铁都坐唔到 到时就死死地气稳你俾钱。
板凳
一于用呼死你,等佢电话用吴到,
地板
类似的情况我也遇到过,不用找对方.带上事故认定单和FP还有你部车车主的身份证和银行卡,直接找对方保险公司要求理赔,保险公司会和对方联系,直接把钱打入你账号的.  
   你可以看下交强险条列,有一条就是允许保险公司直接向第三方赔偿的,如该保险公司不干,你就向保监会投诉
地下室
就这一条:
第三十一条 保险公司可以向被保险人赔偿保险金,也可以直接向受害人赔偿保险金。
试过一次,事故发生在广州,因为广州全责要扣对方分的,我就没有报警,后面也是兜兜转转不肯给,南海车管所,保险公司什么的都去了。最后,对方南海车牌,南海警察施压才搞定。让广州交警打电话去试试?不行,就起诉他了,这种人要给他一个教训。
500块钱,不是钱问题,是淡气,正所谓人争一口气,佛争一炉香!必须争取自己的合法权益,不能让这种人得逞。建议到法院起诉,如果条友被我碰上,我就算花5万也要搞死他!
wolf 发表于 2016-5-6 17:35
这事你不要怕麻烦,
1、保险代位求偿算出保一次是他吓唬你,他不想惹麻烦,你追不回来,他也可能追不回来 ...

严重赞成咁处理,玩落去咯
稳人打七死距
致电自己的保险公司,要求立案;把对方保险公司定损单,相片交给自己保险公司定损,把理赔资料交自己保险公司理赔。让自己的保险公司代为追偿则可。顺便提醒,可以先致电对方保险公司备案,说对方不配合赔偿,对方也无法理算核赔。
保险代位求偿算出保一次是他吓唬你,如果真的这样做,你就向保监会投诉。
网上抄份起诉书上法院,这种官司受理后半年内必须出结果,一般也就等一两个月的事。老赖一定要整整。
理论上有时间有钱,告去扑街。实际上有时间有钱,懒得浪费时间。以后教精你遇到这些扑街只能是你主责。你懂的

谢谢各位指点。
代位求偿咨询过,因为事故发生时,我车生效的是旧保单,保险公司说按当时条款,代位求偿算出险一次。16年新的条款就不算了
如果起诉,有没有起诉书模版可以提供?另外,对方的信息到哪里去要?找交警?我这里只有对方司机的身份证号和手机号

另外补充一下,对方是丰田越野车,车身较高,是对方轮胎转过来时刮到我车右前翼子板,对方车没损伤,无需修车。
paul_yfx 发表于 2016-5-6 21:20
谢谢各位指点。
代位求偿咨询过,因为事故发生时,我车生效的是旧保单,保险公司说按当时条款,代位求偿算 ...

保险公司应该有资料的
真无赖,又吾使自己赔,都系保险公司赔,鬼叫自己撞到人
@有色金属 建议很专业有价值
500蚊都濑,无语
一于就起诉距,这种人太抵死
一于起诉啦,将单位车同埋个司机同时作为被告,一定要唔和解 要判决书(最好距唔理),申请强制执行,等距高铁都坐唔到 到时就死死地气稳你俾钱!将个司机列入黑名单,距以后都会受到限制!!!