车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天有幸使用车手模式充当了临时救护车。专车还会被打压吗?

楼主

今天早上7点几起来开机,接到一个单,目的地是去“某路小区”。
然后我按乘客指定时间和地点去等。等了5分钟还没来。
突然看到一个阿姨跑过来说,叫我再等三分钟马上就来。那就等吧。
三分钟后,两个阿姨搀扶着一个老人,很慢的走过来上了车,然后就说要到某医院。
出发。感觉老人很虚弱的样子。然后没开多久,老人就严重缺氧,脸色都变了。
还好医院不是很远,我加大油门变线超了几辆车冲到医院附近。
家属要求在医院门口前面的地方停,但因为前方一个大大的红色禁令,禁止临时下客,
我唯有开到一个医院的一个停车场入口。这时老人已经进入休克状态。
其中一个家属发疯似得跑到医院去找护士抬担架。但是医院很冷漠。不愿意把担架抬出来。
车门就那样开着,老人的一只手垂到车门旁边。周围围观的包括医院保安什么都有。
我就提议不如掉头送他去医院门口。但家属还没回来,车上那个陪护只是护工。
反正不知道等了多久家属冲回来叫我开到医院门口。我掉了两个头终于把他们送到那里。
然后在医院门口已经聚集了一些其他家属。吵嚷中担架终于来了,七手八脚把老人抬上去,终于结束了订单。
很不想听到那种家属呼天抢地的哭声。站在一个小市民的角度,一大早发生这种事,这不是吉利的一天。
但是从另一方面,遇到这种事是不能退缩的,只能硬着头皮上。

评分

rae123 + 3 很给力!
jun-618 + 3 赞一个!
zzh1206 + 3 好人
万紫千红 + 3 赞一个!
懒得洗车 + 3 赞一个!

收藏收藏
推荐
讲开又讲,上两个星期,晚上在家不小心被玻璃划伤,止血后想去医院包扎及打针,某专车软件显示该时段繁忙,要加价2倍都认了,但一直没人接单,直到自己下楼,足足10分钟以上,在街口打到的士,都系无人接单。在医院包扎完,想打专车回家,一样系加价无人接,还是的士扬手就有了。所以我话,赶时间的不要以为专车就一定可以帮到你,自己执生啦!
推荐
救死扶伤 跟 车子性质没关系

车网还是好人比较多

评分

cao8881 + 3 赞同

沙发
如果ZF还要打压专车,那么这名乘客只有去打出租车,或者叫救护车。
早上那个时间,又是内街,没有20分钟是等不到的。出租车见到这种情况,也是有可能拒载的。
叫救护车,肯定也没有专车及时。救护车从医院过来起码也得20分钟。
但是救护车上面有施救设备又不一样。
反正,如果ZF管不好出租车而还要打压专车,那么就不合时宜啦。
lz亲身经历吗?是的话点个赞。但是话分2头,这是偶然性事件,与zf打压整治专车没有什么必然的联系或者因果关系,甚至没有半毛钱关系。
36个赞啊贴神
好人一生平安~~匪档食蕉
是我亲身经历。不过如果专车被禁,送病人去医院就没那么方便了。
正能量,,,,换我我可能也会这么做。我老婆4.6生,也是靠专车到楼下接,结果还差了几天来不及付款,后来司机电话过来我接了才马上付款,就这样我也遇到过好司机。
天字 发表于 2016-4-17 12:52
lz亲身经历吗?是的话点个赞。但是话分2头,这是偶然性事件,与zf打压整治专车没有什么必然的联系或者因果 ...

同意!不可同一二论,偷换概念。
好人一生平安。
现在的滴滴快车,是不是只有指派模式了?司机没有挑选的机会了?
赞包同学帮助病人的精神,没得说,就是赞!

但话又说回来,事件与专车没半毛钱关系,即使专车跑到满街都是,也会出现急病病人争分夺秒用车而叫不到车的时候。
请这位同学明天来 运政办公室详细说明一下
记得收车费,抬埋病人就给个赞你
吾知道点讲咯!不过你都做左件好事情!但是又一角度来霖下,万一个个老人家系你车上有咩东瓜豆腐,你就就真系搞屎啦!
专车需要管理,起码驾驶员需要相关资质、车辆需要特殊标识!5可以讲LZ做件好事就点点点,不过,同样赞LZ一个。作为一个可能的行业应该係良币驱逐劣币,拒绝无资质的私家车营运!
所以话,用自己部私家车做专车,真系唔系几好,唔好讲成日会接到啲病人客,如果今次个客在车上“走左”,咁咪大吉利是?有譬如有人在银河打你部车运个“盒子”去大观路,去唔去好?
无论如何,佩服你,赞一个!
好人有好报!
点赞支持 。讲开又讲,对方应该事后应该俾个利是 利利是是。。
昨天顺风了个单,说是2人,上车是替人下单的一老两小,我成了保姆车,到了地方,老人不熟悉路,硬是电话沟通找到地方,唉,应该叫专车啊,叫什么顺风啊!