车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广西] 在广州可以坐高铁来阳朔玩了,方便快捷

楼主

1目前阳朔高铁站已于2016年1月25日正式启用,从广州南站坐高铁可以直接坐到阳朔站(广州南到阳朔站大概2小时20分钟,阳朔站在兴坪,离阳朔县城大概40公里左右,包车到阳朔大概50分钟,如果不包车也可以坐中巴到阳朔)。广州南到阳朔站一天只有5趟车停靠,票比较难买。如果买不到阳朔站票建议买到恭城站也近阳朔(广州南到恭城站大概2小时10分钟,恭城站一天有12趟停靠,包车到阳朔大概1小时,50公里。如果不包车可以坐班车到阳朔,在恭城站下车后,广场右边有公交车到恭城汽车站,然后转车坐恭城到桂林的班车到阳朔的维也纳酒店下车,在维也纳红绿灯那里坐公交车到阳朔西街)。如果是坐到桂林北离阳朔就远了(包车到阳朔大概2小时10分钟左右,80公里)
2游阳朔漓江精华段,7岁以下(1米2以下)和70岁以上是不给坐竹筏的。现在漓江精华段的竹筏是公司收购了,没有指点的筏工开竹筏,筏工都是排队开竹筏的。漓江封航时间中午11点到13点,这段时间竹筏是不可以开出去的,所以同学们坐竹筏自己把握好时间。
3遇龙河漂流。遇龙河竹筏漂流只可以坐两个人,今年遇龙河竹筏也被ZF收购了。
各位同学要是还有什么疑问可以在贴回复,我有时间会一一回复解答。在阳朔要是需要包车,高铁站接送等都可以联系我(我微信659252289,电话18977397680)祝各位旅途愉快。
收藏收藏1
沙发
开车去可能会更好。
板凳

谢谢分享  多了个选择
地板
阳朔景点散,没车很难玩好,吃个饭都得在西街附近
地下室
calvinho 发表于 2016-4-13 12:31

坐高铁来可以到了当地选择包车
发哥阳朔 发表于 2016-4-13 22:03

阳朔站在兴坪,如果徒步兴坪到杨堤,点样安排更合理?谢谢!
宁朗 发表于 2016-4-14 10:25
阳朔站在兴坪,如果徒步兴坪到杨堤,点样安排更合理?谢谢!

广州直接坐到阳朔站下车,在兴坪住,第二天兴坪直接徒步到杨堤,然后在杨堤坐中巴到阳朔
发哥阳朔 发表于 2016-4-13 22:03

系妈网见过包车唔知2日定3日,2大1小使左成皮野,俺也是醉了
景在路上,踩车最过好玩。
刚想说不开车去不方便,但最后看到包车信息,这就方便多了, 广州开车去,毕竟还是一段痛苦的距离, 现在可以悠闲的去住个几天了,储存发哥电话
哥哥仔 发表于 2016-4-15 09:34
系妈网见过包车唔知2日定3日,2大1小使左成皮野,俺也是醉了

甘的话,住多几日,可以够买车了
calvinho 发表于 2016-4-13 12:31

去过几次之后,景点已经是浮云了,去那里最享受的是在遇龙河边的山庄住上个几天,远离城市烦嚣
哦,一家四口米要两条竹筏。。。。
菲常人 发表于 2016-4-17 22:27
哦,一家四口米要两条竹筏。。。。

现在遇龙河一条竹筏只能坐2人,价钱也比以前贵了很多
思彤 发表于 2016-4-15 17:54
刚想说不开车去不方便,但最后看到包车信息,这就方便多了, 广州开车去,毕竟还是一段痛苦的距离, 现在可 ...

唔知遇龙河边的“月亮山庄”还在不在?
野菠萝 发表于 2016-4-18 23:03
唔知遇龙河边的“月亮山庄”还在不在?

是月圆山庄吧
租摩托车,电动车。
谢谢提高信息!

习惯问题要改!
廣州南到陽朔一天才5趟車太少了吧?建議停多幾趟吧!

月亮山庄,老板姓“唐”
嘿蛋蛋爆了 发表于 2016-4-30 03:08
廣州南到陽朔一天才5趟車太少了吧?建議停多幾趟吧!

可以坐到恭城站也近阳朔
高速通之后开车去更方便。
好 我8月开车去。嘿嘿