车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 第十一届泰国清迈冬令营亲子营游学日记

楼主

今儿的工作有点轻松 ,闲来之时逛贴吧看到有妈妈在忙着为女儿咨询暑假的各种兴趣班,想带着女儿学跳舞呀学唱歌呀什么的,对呀 谁希望自家的女儿输在起跑线上呢。哈哈 这些都勾起了我和我的小宝贝在今年的寒假留在清迈的回忆。

上个学期期末考完试发成绩之后,我家丫丫竟然拿了全部第一,那个小皮猴竟然也有拿第一的运气,真的是吓死我了。一看成绩,我又惊呆了,竟然是英语拖了她成绩的后腿,我内心汗颜啊! 女孩子怎么会在语言那里吃亏呢。不过虽然是拖了后腿,但是还是挺满意总成绩的,(即使心里还是有条梗)。那几天邻居来串门,她说寒假去清迈的费用不高,经济又实惠,所以他们家打算寒假去泰国清迈玩,顺便带孩纸学英语。我问:不是吧,去泰国学英语? 她说:那里有个国际学校可以学英语。然后我就想,不错哦,就当奖励丫丫一下,带她去外国见见世面什么的。如果还可以学到英语那就最好了!旅游学习两不误!哈哈哈

收藏收藏1
推荐
看到女儿了,谢谢青松!
沙发

1.22
      第一天,丫丫在前一天晚上收拾得好晚,怎么催她睡觉都不睡,她说好兴奋,越收拾越兴奋。我说怎么就那么谬论!明天你还要和多多一起出发呢,别赖床,迟到了其他小宝儿都不会原谅你的。然后她才屁颠屁颠跑回房间。不过她很早就醒过来了,换好团服,她说妈妈好cool哦,我说妈妈不cool你才cool,小青菜似的。哈哈哈。。我们笑了好久。直到我们去到机场,感觉更像是去了菜园。哈哈哈,同行的小孩纸都是年龄相仿呢!好开心!我家丫丫又可以认识到很多朋友了!

板凳

噔噔噔噔!!! 我们到清迈了!!!!!!!好美腻!!!!!!
一下飞机 踏上泰国这神圣的土地。我发现和女儿同龄的小朋友有很多,一群小伙伴们叽叽喳喳蹦蹦跳跳的,小小的心脏里全都涌动着对清迈的向往。

地板

带着激动的心情,在飞机上欢声笑语,大家终于来到了清迈,这个仿佛一位覆着神秘面纱的异域佳人的绝美之地,这个四季如春冬暖夏凉的人间天堂,我庆幸我和女儿来到了这里。。。

奉上几个小小男子汉的合影

地下室

舟车劳动后,人往往需要休息,而这时环境优雅干净舒适的酒店就成了我们最温柔的栖息港湾。而这支国际游学团队完全做到了这点。我和女儿简直就像回了家似得,舒适怡然,如沐春风。。。

1.23

来到清迈的第二天早上,阳光明媚,空气宜人,一行人前往清迈美名昭著的柴迪隆寺。。。

有史学底蕴的朋友们都知道,“柴迪隆”在泰文中的意思是“大塔”,因寺中央一座兰纳式四方形大佛塔而得名。与帕邢寺并列为清迈地位最崇高的寺庙。该寺由兰纳王国萨孟玛王兴建于公元1411年,用于供奉其父的骨灰,因此又称“隆圣骨寺”。

大家都知道卧佛,《大唐西域记》中说:释迦牟尼在拘尸那揭罗国收了最后一个弟子善贤之后,便“入寂灭乐,于双树间北首而卧”。人参悲戚,感叹大觉世尊将寂灭,众生福尽。释迦牟尼便“右胁卧狮子床”安慰大家。这情景便是后来的卧佛形象。  

岂不知柴迪隆寺有如斯圣洁美好之卧佛。。。

我想只有纯金打造的佛像才不会唐突了这般光芒万丈普度众生的佛吧。。。

身在佛门净地,又岂敢胡乱造次?然而,就算是带着一颗于佛虔诚之心的我,作为一个妈妈也忍不住在那金光灿灿的版面上写下自己对女儿对家庭的祝福。。。

不愧是严格有度的国际学院,下午便让孩子们早早收回了那颗躁动的内心,进行了入学分级考试。

考试后,这帮猴孩儿们也都尘埃落定了。。。
令我大开眼界的是,他们还有私教老师。。。。我不禁羡慕起来

或许你尝过珍馐玉食,饮过葡萄美酒,体验过灯红酒绿,觥筹交错,但你一定想不到在泰国与众人一道分享千人火锅是一种怎样的体验。。。

那一次,我沉醉其中,只觉得人生最大的欢愉,也不过如此了罢。。。

可爱的小姑娘

1.24

周日这天,算是特殊的一天吧,因为周末会有很多外国的小朋友大朋友来上课,所以,更增添了这所游学教育学院的异域色彩。

好奇的女儿在国际班课程学习中不时左顾右盼,孩子天性使然,由她去吧

下午的私教课程也是值得一提的啊

天啊,我真是想不到,清迈的夜市竟如此灯火辉煌,琳琅满目的商品简直看的我和女儿眼花。

清迈夜市是清迈所有旅游商店的发源地。每天从日落到晚上23点,这里都熙来攘往,好不热闹。大部分当地特产都可以在这儿买到。有很多山地部落艺术家在这里开设摊位,他们穿着自己的特色服饰,很好辨认。道路两旁的人行道上都是摆满各种各样民族特色物品的小摊。喜欢购物的话,不妨看看,但是还是不建议购买买,因为在周末的夜市上同样的东西,也许花不到三分一的价格就能买下。

那个是女儿?
我只看到儿子
清迈是不错,蛮休闲的一个城市。

女儿害羞不让我放她的照片呢