车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 碧雪青松

[亚洲] 第十一届泰国清迈冬令营亲子营游学日记

我想只有纯金打造的佛像才不会唐突了这般光芒万丈普度众生的佛吧。。。

大家都知道卧佛,《大唐西域记》中说:释迦牟尼在拘尸那揭罗国收了最后一个弟子善贤之后,便“入寂灭乐,于双树间北首而卧”。人参悲戚,感叹大觉世尊将寂灭,众生福尽。释迦牟尼便“右胁卧狮子床”安慰大家。这情景便是后来的卧佛形象。  

岂不知柴迪隆寺有如斯圣洁美好之卧佛。。。

1.23

来到清迈的第二天早上,阳光明媚,空气宜人,一行人前往清迈美名昭著的柴迪隆寺。。。

有史学底蕴的朋友们都知道,“柴迪隆”在泰文中的意思是“大塔”,因寺中央一座兰纳式四方形大佛塔而得名。与帕邢寺并列为清迈地位最崇高的寺庙。该寺由兰纳王国萨孟玛王兴建于公元1411年,用于供奉其父的骨灰,因此又称“隆圣骨寺”。

地下室

舟车劳动后,人往往需要休息,而这时环境优雅干净舒适的酒店就成了我们最温柔的栖息港湾。而这支国际游学团队完全做到了这点。我和女儿简直就像回了家似得,舒适怡然,如沐春风。。。

地板

带着激动的心情,在飞机上欢声笑语,大家终于来到了清迈,这个仿佛一位覆着神秘面纱的异域佳人的绝美之地,这个四季如春冬暖夏凉的人间天堂,我庆幸我和女儿来到了这里。。。

奉上几个小小男子汉的合影

板凳

噔噔噔噔!!! 我们到清迈了!!!!!!!好美腻!!!!!!
一下飞机 踏上泰国这神圣的土地。我发现和女儿同龄的小朋友有很多,一群小伙伴们叽叽喳喳蹦蹦跳跳的,小小的心脏里全都涌动着对清迈的向往。

沙发

1.22
      第一天,丫丫在前一天晚上收拾得好晚,怎么催她睡觉都不睡,她说好兴奋,越收拾越兴奋。我说怎么就那么谬论!明天你还要和多多一起出发呢,别赖床,迟到了其他小宝儿都不会原谅你的。然后她才屁颠屁颠跑回房间。不过她很早就醒过来了,换好团服,她说妈妈好cool哦,我说妈妈不cool你才cool,小青菜似的。哈哈哈。。我们笑了好久。直到我们去到机场,感觉更像是去了菜园。哈哈哈,同行的小孩纸都是年龄相仿呢!好开心!我家丫丫又可以认识到很多朋友了!