车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 好吧,我也来臭美一下我的台山游。凑凑热闹。

楼主
看到seoman同学的台山行程,令我忽然想起去年五月份的自驾游。朋友圈发过了,车网好像没有发过。这就发一下吧。我这个是经济实惠的穷游啊。哈哈。

D1,我是从广州白云机场出发的,那天在机场附近的BP加满油,从机场高速接北二环在南海官窑下,接驳佛山一环直达顺德均安,从顺德均安过中山古镇,从古镇过江门外海桥经新会进入台山(除机场至北二环走高速外,其余均是免费的佛山一环及省道县道,买了年票嘛不要浪费。)话说中山古镇真他妈的塞车,一路上走走停停,整个灯饰产业链恍惚走进一个产业园区。江门外海桥,很好走。过了江门外海就是一路的好路况。江门去新会只需半小时,因为中途需要进入新会会城办点事,中午就在新会午餐,简单的凑合着吧。新会物价不算贵,两人吃了一个西式午餐一百蚊有找。午餐后,继续走县道出发从新会去台山台城,路况一般般吧。主要货车多,是很好磨练耐性的机会。我用了两个小时从新会到达台山台城。台城比会城环境好多了,毕竟侨乡嘛。携程,艺龙一搜,客栈一大堆。看了几家,感觉环境一般,特别是有一家标榜园林荷花池附近的宾馆,TNND八十年代怀旧经典套房加残旧的洗手间盛惠298.晕,老婆一声号令走。本想连夜走高速去我们的目的地台山那琴海边的。一来整天跑了几个小时省道县道累,二来差不多五点了。还是不通过手机软件用老办法挨家挨户去找吧。不负有心人,终于在台城的翠湖边上找到一家台山翠湖宾馆。装修过得去,热水厉害!168元还有免费宽带,就这家吧。住下来很方便,车就随便停在翠湖边上的划线车位,3线城市就这个好,停车不用争位还免费。赞一个!宾馆附近就是一家当地人经营的大排档了。非常旺场。从宾馆换上拖鞋,慢悠悠的走了过去吃饭。湖边环境一流。由于我妈娘家是新会的,所以我多多少少都能讲几句四邑话。唔咸唔淡的四邑话同老细交流了几句,点了个菜随便吃了吧。哈哈。烧鹅例牌,炒番薯叶,白灼鹅肠还有半斤黄鳝饭。味道真不错。估计也是我饿了的原因吧。吃饱埋单盛惠95蚊。真心不贵。晚上,我在湖边散了一下步,有几家咖啡馆和酒吧,不错。晚上湖边的灯饰也不错。翠湖湖心就是台山市义工协会,参观学习了一下。台山华侨多,捐赠也很阔卓。慢悠悠的,这一天就这样紧张而又悠闲的度过了。

D2,早上起来在附近的小店吃了个粽子,继续旅程。昨晚已经搜索了些资料,我就从台城走乡道去那琴镇吧。毕竟出来玩,在路上的感觉是我需要的。可惜就是没带上单反相机,只能手机记录了。台城经台山三合镇过唔知开平定系恩平的赤水镇(皆因那一带导航一会儿说进入恩平一会儿又进入开平一会儿又说进入台山),其实那一带的乡村就是侨乡的地带。台城至三合镇路况还算可以,过了三合开始就一路担保单边修路了。估计现在已经修好了。我去的时候很烂。提一提三合镇吧。非旅游区,还保持着广州骑楼街茶楼的风格。镇上那些老头,都是饮米酒坐茶楼吹水煲烟。骑楼街历史很悠久,进入三合镇有点恍如隔世的感觉。真的,不骗你。过了赤水,一路上很多小温泉和市集,由于想中午赶到海边,路上都是走马观花。回想起真可惜。恩平过台山那琴和阳江那段省道海边很多蚝场,我们就在路边的市集买了些生蚝和小海鲜准备去到那琴海边旅馆自己做饭。说明是穷游嘛,能省则省吧。海边吃饭不便宜。买了一堆食物,也是用唔咸唔淡的四邑话同摊档的渔民交流,用了五十多块。当地人也挺厚道的,看到粤A车也不宰客。哈哈。当天中午到达台山那琴,哪家曾经住过的海边旅馆很早就打电话订房了。由于不是周末,房价不贵。楼顶最好环境的大阳台看海房间一百块搞掂。当然,晚饭还需继续帮衬这个客栈的老细。否则不会是这个价的。哈哈。话分两头,中午就在房间里偷偷摸摸的搞掂了午餐和泡了茶慢悠悠的看海发呆。下午去挖了一些青口和白贝当下午茶。晚上,还是那些传统节目吧。放烟花,吃海鲜,一条海鲈,一斤海虾,一斤椒盐赖尿虾,一个青菜,一份炒面盛惠两百多。哈哈。还喝了瓶百威。晚上好借酒行事。嘿嘿。

D3,早上海边看日出是必须的,看完日出从那琴过阳江东平渔港逛了一下,东平渔港其实没什么好玩。除了路上从华航大哥哪里购得的老野电子狗不停的叫之外,我也没啥好印象。幸好回来查了没牛肉干。从阳江回程旅馆后急急忙忙收拾了一下去那琴墟看看有没海鲜卖。结果不是周末,市场空荡荡。好,就这样回程吧。本想走沿海高速回广州的,后来一想,昨天恩平开平还没玩够,不如走那边吧。结果我就从那琴走省道经恩平开平回江门了。一路上路况很好。还经赤坎去附近的村庄走了一下。话说,那个自力碉楼看到旅游大巴一台接一台的进去,我就不凑这个热闹了。还是那句,穷啊。门票贵啊。赤坎镇ZF对面几条村庄也很不错,碉楼一样的雄伟。可惜的是华侨不知跑哪里去了。问了一下当地人碉楼的历史,当地人爱理不理的答了几句就走了。其实,在这些侨乡,碉楼多得很。只是当时历史留下来的一些老房子吧。有些当地人识宝,就装修一下自己住。有些家族干脆空置不理。(话说纸巾有一个朋友,是开平碉楼民间保护基金的成员,回来后我也请教了不少关于碉楼的事情。其实碉楼真是宝贝来的。)也是走马观花的看完赤坎碉楼古村,中午就很快经江门原路赶回顺德。在顺德北滘吃了个午餐。以前在哪里工作过,顺德我是比较熟悉的。炒了几个顺德小炒,也是一百有找搞掂午餐。吃得真饱真舒服。也是经一环原路回程机场。这三天紧张而又悠闲的旅程就此结束。含邮费路费住宿,两人大概花了一千大元。哈哈。

路程轨迹

路程轨迹

第一天晚餐

第一天晚餐

第二天走的村道

第二天走的村道

第三天的游逛

第三天的游逛

评分

万紫千红 + 3 很给力!

收藏收藏1
沙发

自己先顶一下,有些图片已经没保存了,断断续续就这些图片凑合着看吧。感觉其实一路都在吃。哈哈。也很久没老老实实坐在电脑前写游记了。
地板
其实,尾角村吃嘢平靓正,住宿也超值。
地下室
去过一次台山,黄鳝饭真是好吃
就是睇中左  烧鹅,,,,
台山海鲜超赞!
点赞以示鼓励!
点赞以示鼓励!
这种行走是最悠闲的。。。。。。
好悠闲的自驾
那琴半岛住边间?有无老细电话?
手机没电 发表于 2016-4-24 21:35
那琴半岛住边间?有无老细电话?

海琴居 老细电话号码丢失了,去到自己找找吧 很多旅馆很新的。五一劝你别去
五一人超多吗?本来以为是小众的地方
手机没电 发表于 2016-4-28 20:25
五一人超多吗?本来以为是小众的地方

海边人一定多啦。去台山市区玩玩不错。附近的镇也不错。
3线城市就这个好,停车不用争位还免费————————严重同意,严重同意。一看也是穷游的难兄难弟啊。