车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我觉得BYD像是梁山好汉!

楼主
我对此事的看法:
1.大众活该
2.比亚迪在法律上没错,在法律上没错,我们就不该谴责。很多人从道德上说比亚迪不对,甚至说比亚迪杀人,在当时那种情况下,大众才是在谋杀!这么小的距离,大众不知道可能产生的后果?如果比亚迪司机技术不好,大众这样强行变道,比亚迪司机也有可能打方向避让,结果很可能就是比亚迪车毁人亡。
3.如果是我,我要么减速避让,要么提前加速封死对方,而不会采取比亚迪这样的做法,我不会做,不代表我发对别人这样做。
4.为什么会发生这种事?为什么大众这么猖狂而肆无忌惮?因为大家观点不一样,如果每个人都认为大众活该,大众就会是过街老鼠。正如现在为什么小偷猖狂,就是因为大家明哲保身。谴责比亚迪,就像当年法官判处少女不配合强奸导致强奸犯老二折断要负责一样可笑。还有就是ZF和交警的问题,执法不严,如果违章无论是否造成后果,都会严惩,像大众这种人渣就会少很多。换个说法,就如教育小孩,小孩犯错大人意味宽容,只能让小孩越来越无法无天,最重害了孩子。所以,害了大众的,不是比亚迪,而是大众自己和执法不严的交警。
交警执法不严,教坏了大众这样的坏孩子,BYD该出手时就出手,让大众长点记性!假如这种事情发生的多了,即使交警执法不严,像大众这样的司机也会少很多!进步总要付出代价,这种代价不让大众这类人付出,难道让遵章守纪的比亚迪司机付出?!

评分

捷龙 + 3 赞一个! 大众司机以后会收敛好多啦挂!
sheng + 2 赞一个!
skyyi + 3 赞一个!
700 + 3 赞一个!
白面 + 3 赞一个!

收藏收藏
推荐
某些人,一副道貌岸然的,以为自己站在道德高点,去指责别人不道德的,本来就是缺德的,虚伪的伪君子!顶lz

评分

泰来 + 3 赞一个!

推荐
先不管谁对谁错,这次事故的结果算是比较“大快人心”的,但换一种情况,后果不堪设想。
马路上只有杀手,不要逞“好汉”。出了事故,分分钟夺命,可能是很多无辜的生命。
安全行车至上,我是不建议大家把自己视为“梁山好汉”的。
生活中,我们都对好汉大赞有加,希望有更多的好汉,但真正的好汉采取的行为也是理性的。

评分

避风港 + 3 赞一个!
cao8881 + 3 为了一个冠冕堂皇的理由,害很多人做炮灰。

推荐
如果每辆切实线的车后面都有一辆泥头车撞上来,我想这世界就没人会铤而走险切实线。
沙发
严重赞同LZ!
板凳
经此一役,大众车的销量会继续下滑,BYD销量大升。
强烈谴责大众,不支持byd的做法,但不反对。
支持BYD。
类似事件本人经历过,我当时采取的措施的避让,结果强行越线还右侧压线超车的车在进入我车前之后刹车,导致看起来是我追尾的事实,交警只看结果,然后我的结果就是我负全责。
网上一大帮键盘道德裁判继续说BYD车主的不是吧,现实中,就广州市区,不论虚线实线,加塞抢道、打灯加速顶住、外地专车龟速横行继续,还是老样子。或许我们更应该做的,是从自己的驾驶行为、驾驶习惯做起吧。
今早係广园东吡一部汉难达丰田SUV挤了一下。目测下一个口水高峰必选SUV,国人喜好SUV牛高马大,够威!
开好自己的车,让别人飞去吧。。。
道德卫士键盘侠
最讨厌那些所谓道德卫士,让他被人撞了才会收声
大众车涉嫌交通肇事罪应被起诉
只关心后续报道
支持BYD,最讨厌那些所谓道德卫士,让他被人撞了才会收声x2
想问问大家,正常情况下,察觉就要发生撞车时的正常反应是不是应该是抓紧方向,猛踩刹车???
如果是的话,byd应该没踩刹车吧?
但从录像看,byd应该是抓紧了方向,否则,撞上后,自己也有可能失控吧?
是不是可以说byd是有心撞呢?
当然,对byd我不支持也不反对,也乐于有更多的byd出现.但我是不会这么干,因为你用用无法预知碰撞的后果!!!
始终认为,变道超车的的最起码原则是必须让被超车看到你的转向灯位置才开始打转向灯,确认安全才变道,大众车身都没过,又是实线,确实活该。
7s 发表于 2016-3-9 11:16
想问问大家,正常情况下,察觉就要发生撞车时的正常反应是不是应该是抓紧方向,猛踩刹车???
如果是的话,byd应 ...

他是加了油顶的,不然怎么会顶的是大众的屁股。
一早就盯上了。5秒内的加速,他自己也在说,呵呵。近2吨的车身,他没有说。这是一辆价值22W的BYD.我之前遇到一个买这车的补胎老板如此说。
影像缉捕 发表于 2016-3-9 08:46
支持BYD。
类似事件本人经历过,我当时采取的措施的避让,结果强行越线还右侧压线超车的车在进入我车前之 ...

如果有行车记录仪记录了当时的情况会不会改判呢?
生活中,我们都对好汉大赞有加,希望有更多的好汉,但真正的好汉采取的行为也是理性的。

同意这观点!
   据我所知道的是,对岸,大车是绝对不敢进入小车道,传上网,有媒体监督,有人跟进。罚你不死。但是,深圳局长撞宾利,火烧BYD!你知道的,又如广州的欧伯 ,你们有谁去支援下人家呢?
  救护车,警车越线,你敢去撞吗?BYD越位了,虽然他很幸运,但是不值得提倡,否则,路上成战场,寺庙生意会更好,自求多福吧!

楼主总结有条理,有道理。同感。