车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cao8881

从BYD撞大众看出,国人劣根性,为何有文G?

白鸟 发表于 2016-3-8 18:58
现在这种乱切线的人太多了,每天路上碰到一大堆切实线的,摄像头根本不够用,这两天我在车迷网,贴吧,见 ...

其实同贼偷窃呢个比喻我觉得唔恰当的,你可以理解成,比人见到偷窃还不跑后头还拿刀威胁,咁人家就只能自卫啦!本身我等正常人系路上见到呢D癫狗有条件都远而避之,但无条件避开还是尽量放慢但千奇唔好扭钛!
左轮枪 发表于 2016-3-8 19:09
其实同贼偷窃呢个比喻我觉得唔恰当的,你可以理解成,比人见到偷窃还不跑后头还拿刀威胁,咁人家就只能自 ...

我内心还是比较喜欢见到见义勇为的英雄出现的!!相信车网很多TX也是一样。

个人看法:
1、蓝色车越实线并道,违反交通法规,其行为可恶,应该谴责。蓝色车主两次试图并道,其并道行为异常:急事、碰瓷、喝醉?在情急之下,可能大脑思维短路,造成判断失误,这是事故的根本和直接原因,负直接和全部责任不为过,合乎法规。
2、对于BYD车主,如果是第一次蓝色车并道就发生了事故,我觉得BYD车主没有什么可说的。
3、当第一次并道失败后,我认为BYD车主已经有意识到“蓝色车要并道”这个行为的,此时其大脑产生了什么意识和想法,这里就不去臆测了。我认为BYD车主没有主观上撞蓝色车的意图,因为他也无法预测撞车的结果。但我认为正是其有了某些想法,使他没有采取正确的处理方法,也致自己于事故中。
4、当第二次蓝色车要视图并道时,这并道的行为不是瞬间的,也不是突然的,是出现了与BYD车”持续僵持现象”的,甚至都几乎擦碰BYD车了,这个并道的意愿是非常明确的,我相信99%的车主都能判断出来的。但此时BYD车基本上不让速的,也没有明显的加速,也可判断这是BYD车主主观意愿的。当然从交通法的角度,好像也无从非议。我想知道,这个时候,BYD有没有鸣笛示意危险?
5、如果是我,我心里是大骂蓝色车主的,但骂归骂,头脑还得正常运转吧。对蓝色车两次强烈并道这个行为,肯定是异常的,应该立刻做出判断:要么碰瓷、要么有急事、要么喝醉了,....。怎么办?肯定要主动尽快远离这种危险呀,当然是要么减速礼让,要么就是加速啦。
6、有大侠说,减速就让自己置于被后车追尾的威胁了,的确有这个可能。但从视频看,第一次并道发生时,再到第二次并道发生,BYD车主完全有时间判断是否有空间进行减速,如果没有,那就坚决加速啦。从视频上看,加速的空间绝对有,你只要稍微加速,就没有给蓝色车“并道的欲望”了,并且也让自己彻底脱离了危险。
7、基本判断,BYD车主就没有意识到要减速或者加速使自己脱离危险的想法,因为他认为他是合法的,但他做出了我认为最不妥的处理方法,BYD车主是好运的。

以上看法仅仅是为了交流安全行车之道,如有不妥,请指正,切勿抛砖。

完全赞同以上7个观点。微信已有记录仪的现场录音,BYD车主在第一回合时就讲:1想超车,老子就不让超车2有本事你飞过去。当发生事故时,BYD车主都没预计到会翻车,处理反应不强烈。注:不排除网友将录音后期制作  发表于 2016-3-9 22:49
如果BYD最后没减速,那你需要解释为什么前车刹车灯亮的情况下BYD的车距没有明显改变这个现象?  发表于 2016-3-8 23:01
大山仔 发表于 2016-3-8 22:25
个人看法:
1、蓝色车越实线并道,违反交通法规,其行为可恶,应该谴责。蓝色车主两次试图并道,其并道行 ...

抛砖才能引玉。
照理说:以后警察不能去捉坏人了,因为坏人可能有枪有刀有炸弹有车,会伤及无辜平民,坏人也有可能会自杀。只能让他自己来自首。为什么要画线?为什么要画实线?如果是虚线,应该谴责BYD。但是这是实线,不好意思没义务让你。

1、从法规上看,蓝色车是违规的,毫无异议的吧。
2、置于从道德上看,我一开始还真没有从这方面考虑,看到大侠们已经讨论了好长时间,才发现有从这个角度思考的争论。
3、从如何避免事故发生的角度,如果蓝色车没有强行越实线并道,就不会有事故的发生,我觉得这也是没有太大的争议的吧。
4、有一个明显的观点是:BYD行车合乎法规(我赞同),为什么要减速和加速,甚至我撞你也是OK的。是不是很傻呀 开车的目的是什么?
5、我认为是如果BYD采取更合理的处理方法也是可以避免事故发生的。
6、各位请注意,我一直是从如何避免事故的角度来谈论BYD车主的处理方法,而不是从道德角度来评论哦。
7、法律授予你行车的权利,但法律能绝对保障你安全么?!
从避免事故出发,交规存在的目的是也,而对于事故的发生,不同个体会有不同可能。
大山仔 发表于 2016-3-8 22:25
个人看法:
1、蓝色车越实线并道,违反交通法规,其行为可恶,应该谴责。蓝色车主两次试图并道,其并道行 ...

我所指的减速是比蓝色车更慢让其通过。现在没有拉开距离给人一种“主观僵持”的现象。
撞得好,撞醒了部分法盲司机。

最7憎的法盲、乡下佬开住部车好似大9晒,在马路上想点开就点开。。。
三个字,撞得好
西门庆去武大郎家去搞潘金莲,敲了敲门,武大郎说滚(这是第一次压实线变道)。西门庆大怒,在武大郎家门口晃悠半天,破门而入(第二次别车),进门后发现武大郎家有一条野狗(发现唐前有黑色轿车并且黑色轿车正在刹车)自己觉得怕了,就往回走,没想到匆忙下碰到了武松(其实大众车一直认为是比亚迪S6,没想到是唐),自己摔了大跟头(大众车别车后刹车,被唐正常行驶碰了一下翻车了)。路人都指责武松错误有两点:1不应该关门,让西门庆大大方方的进家就没事了(没有礼让啊)2西门庆跌到后没有抓紧扶起西门庆并给他包扎伤口(没有下车救助)。

好多指责BYD既人思维已经有问题了,社会大把畸形现象就系俾距地纵容出黎既  发表于 2016-3-10 09:14
俺是村长 发表于 2016-3-8 23:47
撞得好,撞醒了部分法盲司机。

最7憎的法盲、乡下佬开住部车好似大9晒,在马路上想点开就点开。。。

严重认同!
这件事,支持BYD,撞得好!估计支持大众的,很有可能也是违章惯了的。

应该两边不支持。  发表于 2016-3-9 23:04
白鸟 发表于 2016-3-8 18:58
现在这种乱切线的人太多了,每天路上碰到一大堆切实线的,摄像头根本不够用,这两天我在车迷网,贴吧, ...

如果小偷都可以任意打死,会有很多冤魂的;
试想,可以随意打死小偷,打死抢劫犯,那会乱成什么样,分分钟我对谁有恨,就设局搞死他,因为他是小偷。  明朝朱元璋,法制最严,可贪的最凶。

当然,这并不表示我支持小偷,抢劫犯;
都是不会开车的!在后面急刹避让更加危险!让速不让道!这是开车的真理!不管虚线实线变线的车是抢占别人车的路权!你死好过我死!撞得好!敢作敢为!
避风港 发表于 2016-3-10 00:20
如果小偷都可以任意打死,会有很多冤魂的;
试想,可以随意打死小偷,打死抢劫犯,那会乱成什么样,分分 ...

你不做小偷谁会打死你?
这么平常的交通事故也好拿来讨论的,叼!说什么谴责byd道德的,根本就没有那个资格!自己都不要命,还拿什么来拯救你我的傻吊!真是无聊!什么都能被商机所炒作!天朝人多物杂无办法
平心而论,如果我是BYD车主,我是不会主动撞上去的,除非有不可控制的因素。但作为旁观者,我是不会对他有什么谴责。一句话,大众车主惹人恨!
撞得不好!没撞死那个9佬。
平心而论,如果我是BYD车主,我是不会主动撞上去的,除非有不可控制的因素(比如后面是大货贴很近)。但作为旁观者,我是不会对他有什么谴责,也不支持但是叫好!一句话,大众车主惹人恨!

另外,有人说如果大众出了人身伤害byd也要负一定责任,我想说:负个毛!
BYD前面的车位于大货车车头位置,BYD都是为了保证安全的行驶距离,难道要人家和大货车一直并排行驶啊,开车的都知道,远离大车!我再说三遍,撞得好,为民除害!撞得好,为民除害!撞得好,为民除害!
calvinho 发表于 2016-3-8 17:28
说白了就是国人把人的生命放在什么位置,有一年在美国的洲际公路上,大家的车速都在五六十英里,突然几百米 ...

几百米开外跟几米加上前面有部货车,有可比性吗?美国人对擅闯民居的人可以开枪射杀,不知道他们把生命摆在生命位置。对了,蓝大众把自己和他人的生命,摆在生命位置?
没什么好说的,只是出来行迟早要还的。