车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 侨风

前车变道,后车不让并将其撞翻,交警:后车未施救居心不良,你怎么看?

我是来看道德审判的,有吗?在哪?。。。。
说实话,交警说的话没错,不过作为交警,是不能说这种话的而已。比亚迪车主素质比大众车主素质还要差。
冲动是魔鬼,估计后车车主现在后悔死了.
siwei 发表于 2016-3-7 12:29

不知道大众车主有没有后悔?
只能讲大众车抵死!其他唔讲!咩道德+素质,係时下咁嘅环境有D多余。
我们要学会站在对方想,在东莞,东莞的会想,又是外地车,支持限外。
老汽配 发表于 2016-3-7 11:58
我认为前车活该!自己不守法还要害别人,真是不见棺材不掉泪。特别是那些五类车,到处违章害人,有法不依, ...

实线呀,真他妈的无法无天!
    比亚迪不用担交通事故责任,但是从整个视频来看,是要承担故意"制造交通事故,危害公共安全'的法律责任!毕竟大众交通违法,不代表BYD可以杀人!如果朗逸变途观,路人躺枪。BYD估计更惨了。我TMD也是BYD,但是不会如此过火。BYD会有个法盲的教训,《为什么要拿视频出来》成为一堂法制教育的示例。
     在一个纲驰伦张的国家,不解法律,屈解法律,歪解法律!让好人吃亏,让正义无法申张!人人都会变魔鬼!

评分

kelvin + 3 赞一个!

cao8881 发表于 2016-3-7 13:11
比亚迪不用担交通事故责任,但是从整个视频来看,是要承担故意"制造交通事故,危害公共安全'的法律责任 ...

事发东莞关深圳交警何事?
我是来看道德审判的
各行其道,注意安全,是双方的义务。强行变道,不但自己危险,也会导致遵章驾驶的其他人的危险。更何况两个车道之间是实线,而且大众车故意挑衅的迹象非常明显?这种情况下去指责比亚迪不让道是毫无道理的。假设比亚迪让道,大众撞上货车,道德家们又要说你是放任其违章、导致事故的推手。
当然,从维护自身安全和公众安全的角度出发,如果让行不会让自己处于危险境地的话,不主张去跟这种疯子斗;在出现事故后,施以延手也是必要的,比亚迪车主这一点是做的不好。
超车并线,不能影响对方车道正常行驶,对方车道上正常行驶的车辆没有为你让行的义务。这是前提。我看很多人指责比亚迪,估计就是因为自己平时并线的时候从来就没有考虑过这些,或者觉得自己的车或技术牛×,随心所欲惯了。

同意  发表于 2016-3-7 21:55
这才是中肯的评论!!!!  发表于 2016-3-7 15:39
siwei 发表于 2016-3-7 12:29

不是后悔,是后怕。
平时开车会留一段仔安全距离,而呢段短短既安全距离就有好多好车技既系面前插黎插去。我想问问,就视频上桥位大家都提高左速度,系个种速度下byd留个段空位做安全车距唔通甘都唔得? 甘都应该比人插?  切实线  右边超车  强行并道 各种恶劣既行为唔去怒喷 反而仲要byd做检讨? 希望那帮谴责byd既 高尚人群 多点机会去体验下距地口中既特殊情况 睇多d最后一面。呸
生生 发表于 2016-3-7 13:18
事发东莞关深圳交警何事?

能拿22W买糖的人的勇气我是十分钦佩的,542,恰恰忽略了“安全”。一个不在乎自己安全的人怎么会在乎他人的安全呢?证明其是车盲。
从现场照片和车辆撞击部位足以证明其是无责方。但是,再拿出完整视频来证明对方该死的行为,不以为耻,反以为荣,恰恰证明其是法盲。
交警断案看尾不看头,葫芦僧断葫芦案,素质堪忧!
  哈哈哈,我们吃饭
一些圣母婊真搞笑,BYD故意制造交通事故?你们在混淆是非、颠倒黑白吧?视频显示是大众故意制造交通事故吧?BYD杀人?视频显示是大众自杀并间接危害其他人吧?这么明显的证据,居然还有人要赖到一个正常行驶的人身上?实线就是一堵墙,这句话圣母婊们听过吗?是实线堵住大众而不是BYD堵着大众,大众是连撞两堵墙要自杀。要是BYD让了,圣母们会不会又审判说BYD纵容违法行为呢?大众真的有急事?原来有急事就可以违法,大众车上有老人、孕妇、小孩。。。假如真有大众车主还是这样玩命开车,那么他就是故意杀人了。假如大众车主遵纪守法,对自己、他人的生命负责,这事故就不会发生,你自己一手制造事故,就没有资格去揣测别人的居心。作为执法部门的交警,按章执法、公平公正公开就行。

说实话相对于实线变道的 我更讨厌那些看见别人变道就猛踩油门的。

而且,既然不让,为毛车头顶上去又降速呢?不超过那台货车呢?摆明想搞事。

虽说两个都是傻逼,但是BYD更垃圾。

对,2个都5抵争。。。。。  发表于 2016-3-8 21:59
各行其道,变道不了,就跟后面呗,没啥大不了。为何一定要超呢?
懒得洗车 发表于 2016-3-7 14:23
一些圣母婊真搞笑,BYD故意制造交通事故?你们在混淆是非、颠倒黑白吧?视频显示是大众故意制造交通事故吧 ...

浙大副校长死了,高速违规强行变道!也没有人说货车司机什么。
重要是“二"顶.同样是杀人,故意杀人和过失杀人都不同的。
婊不婊的,懒得说你。
心态都不怎么谦和与平静,这是根源。点一下刹车,大家都好过。同意部分同学意见,虽然大众强行实线变道着实可恶,但是不应该成为BYD进一步推进事件危险性升级的理由。大众车主命不值钱,BYD车主自己的命也不值钱?看视频如果翻滚的大众被货车碾过,那会是一场更大的事故,法理上似乎可以判定BYD蓄意制造危险事故或故意杀人。
如果我是BYD,绝对不会作死实线变道。如果是大众,最多来一句国骂,点下刹车让他过去。
各位狂喷BYD的车友,广东话有句:先撩者贱。我信有因果、报应。BYD车主自然有他的后果,轮不到我们说三道四,做个键盘道德审判。铁一样的交通规则,切实线,首先是对自己生命的藐视,不作死,不会死。或者找个八卦的,看看BYD以后的报应好过。
cao8881 发表于 2016-3-7 15:12
浙大副校长死了,高速违规强行变道!也没有人说货车司机什么。
重要是“二"顶.同样是杀人,故意杀人和过 ...

重要的是实线,“二”次切实线,两堵墙。
你自己对号入座,有话直说,无话别瞎BB
实线变线 这个和道德有啥关系?BYD车主好像没做错啥事啊
首先BYD系交通法规层面上系无错既,咩飞既一定系大众车,无需再有的咩借口。大众车呢的人就系缺乏教训,就算车里面系距全家,都系距自己搵来既,相信呢个教训都几深刻了。讲番BYD,其实BYD系第一次将大众逼回去后应该跟紧一的前车,唔再俾机会大众变道过来,至于后车让唔让,就唔理咁多了。咁样会唔会相对理智一的呢?
好明显两台车都在斗气,只不过部大众车比较弱智,拿自己条命嚟斗气,真系撞S佢都无得冤,最憎果D明明唔够位都夹硬切埋嚟转线的,你话如果万一部比亚迪后面跟住的系大车,你话刹唔刹车让佢了,一句讲晒,你S好过我S啦!