车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

前车变道,后车不让并将其撞翻,交警:后车未施救居心不良,你怎么看?

网传一段视频显示;5日,东莞中堂大桥一辆大众轿车强制变道,被一辆比亚迪唐撞翻。@深圳交警 表示,从法律上来说,变道车辆全责。但从道德上讲,后车两次加速,不让前车变道并将其撞翻,且车翻后未下车施救属居心不良。你怎么看?

http://auto.sohu.com/20160307/n4 ... qq.c2c#userconsent#

最新进展!深圳交警删除所谓的道德评论。

各行其道,注意安全,是双方的义务。强行变道,不但自己危险,也会导致遵章驾驶的其他人的危险。更何况两个车道之间是实线,而且大众车故意挑衅的迹象非常明显?这种情况下去指责比亚迪不让道是毫无道理的。假设比亚迪让道,大众撞上货车,道德家们又要说你是放任其违章、导致事故的推手。
当然,从维护自身安全和公众安全的角度出发,如果让行不会让自己处于危险境地的话,不主张去跟这种疯子斗;在出现事故后,施以延手也是必要的,比亚迪车主这一点是做的不好。
超车并线,不能影响对方车道正常行驶,对方车道上正常行驶的车辆没有为你让行的义务。这是前提。我看很多人指责比亚迪,估计就是因为自己平时并线的时候从来就没有考虑过这些,或者觉得自己的车或技术牛×,随心所欲惯了。

同意  发表于 2016-3-7 21:55
这才是中肯的评论!!!!  发表于 2016-3-7 15:39

看了几次事故录像,算了不说了,反正我是不会撞。

赞成观点  发表于 2016-3-7 21:10

评分

jun-618 + 3 赞一个!

我认为前车活该!自己不守法还要害别人,真是不见棺材不掉泪。特别是那些五类车,到处违章害人,有法不依,多撞死几个才对,免得害人!
万一后车踩急刹车避让,而后车的后面是一台无法急刹的泥头车,他死了谁会同情他,前车会赔他吗?

对,在国外,这种情况,99%的司机都会撞过去,吃亏是你的,谁叫你违章。去新西兰租车的时候,租车公司的人就专门讲解新西兰人是不会让违章车辆的。  发表于 2016-3-20 02:18

评分

m323 + 3 赞一个!
万紫千红 + 3 很给力!
纸巾飘过 + 3 很给力!

睇到前面几位网友发言,我觉得很悲哀!!!中国人的道德素质怎么会这么低下?虽然前车强行变道很可恶,但是罪不至死吧?每个人都会犯错,为什么就不能礼让一下??人在做天在看,我觉得中国人真的缺乏宗教信仰,心里没有敬畏,没有宽容仁爱的心,搞得整个社会都浮躁和自私。唉,唔讲了,得罪唔少人。

前车不作死就不会死,这个社会就是因为太多的容忍,造成的后果就是不断的有人去挑战你的底线!虽然我自己不一定会装上去,但我支持比亚迪撞!没有这次教训,很可能下次强行并你线的还是这台大众。  发表于 2016-3-13 16:50

评分

kelvin + 3 赞一个!

一些圣母婊真搞笑,BYD故意制造交通事故?你们在混淆是非、颠倒黑白吧?视频显示是大众故意制造交通事故吧?BYD杀人?视频显示是大众自杀并间接危害其他人吧?这么明显的证据,居然还有人要赖到一个正常行驶的人身上?实线就是一堵墙,这句话圣母婊们听过吗?是实线堵住大众而不是BYD堵着大众,大众是连撞两堵墙要自杀。要是BYD让了,圣母们会不会又审判说BYD纵容违法行为呢?大众真的有急事?原来有急事就可以违法,大众车上有老人、孕妇、小孩。。。假如真有大众车主还是这样玩命开车,那么他就是故意杀人了。假如大众车主遵纪守法,对自己、他人的生命负责,这事故就不会发生,你自己一手制造事故,就没有资格去揣测别人的居心。作为执法部门的交警,按章执法、公平公正公开就行。
白鸟 发表于 2016-3-7 11:13
看了几次事故录像,先不说大众横切2条实线车道,比亚迪唐这台车绝对有问题,明显就是想把大众逼在大货车后 ...

我只想告诉你,视频最后那个部分,大众在这么小的空间强行切过来,如果你是比亚迪车主,你后面如果也有车,你突然刹车,后面的车必然撞上你,这时大众就很高兴的远离你而去!他一定会笑你!而你小则负全责,大则车毁人亡,不要讲所谓的道德,在公路上,时速超过60之后,前面有障碍物最好的方法就是慢慢减速,无法避免的时候就撞上去,急刹车和慌打方向盘,否者.....就没有否则了!

评分

98肥牛 + 3 赞一个!

说实话,交警说的话没错,不过作为交警,是不能说这种话的而已。比亚迪车主素质比大众车主素质还要差。
换您坐在唐里,好的
人家变线过来了,您是所谓善类突然刹车 后边大车秒杀你....释放灵魂,,刷BUFF整队重来
人家变线过来了.您是所谓善类,突然右打减速避让,右侧刚被超过去的电动车被秒....逝者家人无尽的痛苦和你被追责的无尽责任.....无法重来
然而以上2种处置方式都没前车卵事啊,人家走了,继续换个地方玩并线去了

唐车主之前的加速就是在告诉前车主,我遵守游戏规则,.别让我难做,我不想背黑锅. 结果被逼做选择题.当然,选对了.
    比亚迪不用担交通事故责任,但是从整个视频来看,是要承担故意"制造交通事故,危害公共安全'的法律责任!毕竟大众交通违法,不代表BYD可以杀人!如果朗逸变途观,路人躺枪。BYD估计更惨了。我TMD也是BYD,但是不会如此过火。BYD会有个法盲的教训,《为什么要拿视频出来》成为一堂法制教育的示例。
     在一个纲驰伦张的国家,不解法律,屈解法律,歪解法律!让好人吃亏,让正义无法申张!人人都会变魔鬼!

评分

kelvin + 3 赞一个!

法律是道德的底线!法律是道德的底线!法律是道德的底线!一个违法的大众VS一个不违法的BYD,键盘道德标杆们居然跑出来喷后者不道德?那违法的大众属于什么?道德高尚了? 为什么总是需要BYD车主去替大众考虑?他只是在自己的车道上正常开车而已。
你怎么不想想大众车主自己也有选择,一个是遵纪守法老实开车一路平安,一个是铤而走险害人害己,然后他却选择了后者。
所有的主动权都掌握在大众车主手上,BYD再怎么样也只是处于被动的,怎么能怪受害人呢。
我看:深圳交警SB
交警是对的
反正我觉得这些两个人都有问题………………都可以说是脑残的,反而交警的说法还值得一说……
在一个文明的国家,对方打灯切线哪怕不让也不能一脚油门顶上去,退一万步讲,要是前面的货车急刹,唐让还是不让
大众车抵死,实线强行变线仲要斗气。
警察说得无错,施救是必须的.
交警判断事故责任应该,但搞个什么道德宣判就不应该了!
咦,交警几时可以做道德审判了?
calvinho 发表于 2016-3-7 09:14
在一个文明的国家,对方打灯切线哪怕不让也不能一脚油门顶上去,退一万步讲,要是前面的货车急刹,唐让还是 ...

如果后面是大货车,大众还切不切?

所以交警讲得对又有道理之处嘅
道德问题

或说我自己都未必有这个道德观
就一句:实线你还切个屁啊
开车经常遇到这种傻逼,真的想一脚油门撞上去,实线,车距那么小还强行并线,明摆着就是欺负你又怎么样
原来咁撞插队车会翻,后车可以讲我踩错油门,事后吓傻,唔识施救,因为对方车辆强行并线,精神原因系好重要的。
台大众绝对系抵死,实线右边强行超车,唔撞死都算客气
不扣分,不罚款,其他人讲物理都不理。

最新进展!深圳交警删除所谓的道德评论。

两车都是路怒族,后车未出事之前那几十秒就已经在右道开得过快,左车想变线超车肯定是不对,而且还路残,自己前车还是一个大货车,距离这么近还想并线,右车第一次不让你,你还作死要挤,真的不死已经还神。后车在不让前车的时候,右手边还出现过一骑车人,其实很容易就把这骑车人一并撞飞或撞死的,也是非常危险之举。
傻逼撞翻王八蛋。
原来电影里面的飞车系真的,如果比我,实让距过,尼滴人,命唔值钱,无谓浪费时间
撞得活该!抵撞!不过两个当事人都系80后,都系好SB....