车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

寒流真爱之约 与王则楚品味广州清心鸡

网上的段子称这种严寒天气,还能出来约会的必定是真爱!哇咔咔,当天有整整16位真爱到场,难怪茶特么好喝,菜特么美味,人也特别地美~

以“死磕”精神著称的王则楚今年正好七十,现在是省ZF参事室特聘参事,广州街坊都亲切地称呼他为“老王”。 这位家喻户晓的前政协委员,因执着于民生问题并仗义执言而深受广州市民的尊敬和爱戴。

托“茶食烟火”的福今天能与老王一起饭聚,姐姐还特地带了救援辅助队印制的急救小册子前来献宝,心情本来是小紧张的,没想到老王是个亲切和蔼的老顽童,聊了没几句就和我们玩成一堆!自拍、当手模、用手机给菜式拍照……还很好奇询问什么是暖男?三国杀是什么?昏君又是指啥,你们都互相认识吗等等等等。

俗话说:家有一老如有一宝,如果说老王是广州街坊心目中的宝,在此刻,则是秒变萌宝!
酒楼其实就在五羊村地铁A出口附近,只可惜大厦外墙被围蔽,广州清心鸡沙田乳鸽店的招牌隐没其中。不过即使如此,仍是阻挡不住广州街坊的觅食热情。

除了我们当天入座的翡翠房,其余房间均在负一层,为了消防安全感觉有点像迷宫哈哈。房间内的装修风格倒是简洁大气,适合宴请小聚,茶位也只是比大厅贵2元。
2, 酒楼其实就在五羊村地铁A出口附近,只可惜大厦外墙被围蔽,广州清心鸡沙田乳鸽店的.jpg
【广州清心鸡】
店内的首本名菜,基本每桌必点,据说沽清速度超快,友情提醒各位亲订位时直接预留哦。

今天因为人多,所以姐姐的灯就不拿出来献丑了,想着秒拍两张就收工,谁料隔壁老王看到我们长枪短炮拍得过瘾,也拿起自己的手机跟着拍,场面相当欢乐啊哈哈。

型到爆灯的清心鸡皮光肉滑煞是可人,晶莹剔透的鸡皮脆爽滑溜、清爽宜人,连姐姐这个平时完全不吃鸡皮的人也觉得非常正点。肉质弹牙紧实口感鲜美连骨都有味,果然靓鸡!

蘸鸡的姜葱基本上广州人都会调,可以起到提鲜的作用,这里的稍偏油,不过貌似大酒楼都是如此,姐姐家的姜葱比例会再多些且口感会较为清爽。

据老板介绍,清心鸡每天从清远统一配送到各门店,所以品质绝对新鲜有保证。
【沙田红烧乳鸽】
当夹带着卤鹌鹑蛋红通油亮排列整齐的乳鸽出现面前,姐姐曾有一瞬想扔掉相机抓起鸽腿来啃,不用想都知道这乳鸽趁热吃最正点!可惜理智占据上风,还是镜头先“验毒”。乳鸽色泽均匀、肉汁丰腴,连骨也入味,只可惜因为顾着拍照而晚了品尝,感觉那皮没有想像中的香脆,看来必须要找个时间和家人再来验证。

店家如果能给客人提供一次性的手套更好,这乳鸽怎么看都是直接手抓更过瘾。卤水鹌鹑蛋就不用多说了,细问声可以单独售卖不?!
【福聚满堂大盆菜】
话说服务员MM没等我们准备好就给盆菜淋卤汁,拿着相机正在遗憾之际,王老忽尔发声:等我来!于是,萌宝就这么练成了!!哈哈哈~

很经典喜庆的一道菜肴,由鲍鱼、花胶、海参、蚝豉、鲜虾、瑶柱、肉丸、掌翼、烧肉等或贵价或经典的食材组成,以前的话还会有象征发财喜事的发菜,现在就几乎绝迹了。

在寒冷湿冻的天气,加入卤汁的盆菜慢火温热,边聊边吃,最是怡情了,姐姐会告诉你其实底部饱吸了精华的菜最好吃咩,嘿嘿。
【金牌乳香咕噜肉】
据说这是一获奖菜肴,卖相如一盛放的向日葵,相当讨喜。不过很可惜的是,姐姐因肥猪肉过敏,所以对咕噜肉、东坡肉、老娘肥叉这类菜肴向来只能望而轻叹,看着小伙伴们吃到赞不绝口,只得含恨夹了一块黄桃解馋。
【柠檬西梅焗虾】
菜名文艺卖相小清新,搭配给人的感觉则是偏西式。西梅的味道不很明显,柠檬倒是主导起了解腻的作用,大虾入口鲜美感觉多变,比起传统的美极做法滋味更是销魂。
同场加映:真爱约会之镜头验毒篇

对于习惯了美食分享的小伙伴而言,如果外出探店品尝到了什么美味而没有拍摄记录下来,那会是等同没有尝过一样的遗憾!心中总有个怨念挥之不去,直到某天特地前往拍下,方才觉得圆满。没错,这是病,而且据说没治了!只能多出来聚会缓解~

【青芥黑椒牛仔粒】
看到这个出品摆盘惟妙惟肖的胡萝卜雕花,特地问了老板:你们平时的摆盘也是这样的么?得到肯定的答复后再瞄了眼餐单,39元!当场亮瞎了姐姐的钛合金狗眼,这就是传说中大排档的价钱星级酒楼的出品么?可以开家分店到姐姐楼下么?!!

【姬松茸炖深海螺片】
目测用料很足,68元/鼎的价钱真心不贵。入口鲜美醇厚,火侯足够,只可惜一直未见那汤料的影踪,姐姐可是很喜欢煲汤的鸡脚呢!

【芙蓉葱香蒸鲈鱼】
这是除了鸡和乳鸽外我最为期待的一道出品,功夫鲈鱼吃得多,但就少见以蒸水蛋垫底的做法,忍不住请主厨出来赐教。鲜活的鲈鱼去骨起片、浇油后与蒸好的水蛋相伴,娇嫩的水蛋如出水芙蓉般滑溜,与饱吸了葱油、厚薄均匀的鱼片相依偎,是比赛谁比谁肌肤更嫩么?!
【猪油渣生炒菜心】
当天的两款青菜都很受欢迎,相较于芥兰,姐姐更喜欢这份卖相不咋地的猪油渣生炒菜心,和小时侯妈妈炒的一样好吃!当造的菜心清甜无渣,猪油渣特有的香谁吃谁知道,现在是买少见少了。
【清心第一包】
长相金黄胖墩的第一包显然是实力派选手,在宴席的尾声出场,着实有点委屈,只因亲们已经摸着滚圆的肚皮在聊天了。

本想只吃半个试试味道,谁料根本停不下来!入口松软的第一包,馅料是清甜的燕麦椰蓉,整体外松内软、热辣香喷,瞬间秒掉一个!进店必试。
同场加映:清心鸡新闻发布会

这张图的重点其实是镜中的倒影,多么欢乐啊哈哈哈

为什么打格仔?
姐姐遇到了真爱,果然是笑靥如花。
wangsir 发表于 2016-2-1 12:55
为什么打格仔?

人家不能出镜,只能格仔
这么好的帖子,居然隐藏在这个版;
赞赞赞
以前去开都系东华西安怀社那家,都ok。
去年11月份系石溪分店吃过一次,我顶!!d乳鸽咸到鬼甘!做坏晒招牌。
只鸡嘛嘛。其它都OK。乳鸽咸到鬼
一定要去试试!
做咩唔返芳村总店波!距同我系街坊。住芳村花园啊!!

波哥?  发表于 2016-4-13 15:59
生少爷 发表于 2016-3-18 16:54
做咩唔返芳村总店波!距同我系街坊。住芳村花园啊!!

我话王参事!