车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿青

SUV选择困难:昂科威、奇骏、CRV、锐界,请大家给点参考意见。

楼主
自从遭遇汉兰达加价门,把汉兰达排除在外后,陷入了SUV选择困难症。
首先说我的要求:
1、SUV,主流品牌
2、车的外型、空间相对大(五座、七座均可),样子相对好看
3、动力在2.5左右
4、两驱、四驱无所谓,看各车的情况。
5、预算,斋车25万元左右(七座可再高点)

近两个月几乎把这个范围内的SUV看了个遍,好多也试驾了,什么汉兰达、锐界、CRV、奇骏、RAV4、途观、翼虎、森林人、傲虎、科雷傲、进口现代格锐、CX7、楼兰、大7、酷威、指南者、最后是昴科威。以上车,大部分试驾过。
种种条件,筛选掉一批又一批。如韩国品牌,感觉不太好。如翼虎,有在4S店做维修主管的朋友劝我不要买。有些是试驾感觉不好,如纳智捷大7、雷诺科雷傲。楼兰、RAV4,胖哥把他扁得不行,空间也不实用。途观,外型、内部空间实在太小,价格还挺贵。CX7,网上烂评如潮。指南者,感觉已经属于越野车了吧,后排中间突起老高,家用似乎也不太适合。酷威,感觉也一般。森林人和傲虎,车不错,但价格相对较贵,也相对小众,暂时也排除掉。

看了一大轮,目前侧重于买五座车:
1、昴科威,外形稳重大气,内饰相当豪华,动力十足,操控感好,隔音不错。前后排空间都相当宽敞。不足之处是价格稍贵,2.0T起步26.99万,当然,如果选1.5T还是可以便宜好几万,包括购置税优惠,后期保养费用也少些(1.5T烧93,2.0T烧97)。
目前最趋向于买这个车,主要是纠结买1.5T还是2.0T(1.5T其实动力还是可以的,就是双离合器变速器的问题,网上讨论得特别热烈)。还有最是后备箱较小(第二排不放倒的情况下,只有422,仅比途观大了22,几乎比大部分车型都小),这个也是我纠结的重要原因。
2、CRV、奇骏,有不少懂车之人推荐。CRV,老婆很喜欢,后备箱也几乎是同款中最大的。不过我不太喜欢CRV外观,特别是尾巴。奇骏,外形和综合表现我比较喜欢,但后备箱的空间比CRV稍小,还有第二排座椅角度不能调整。
当然,如果真选这两款车还要顶着周围某些愤青的有色眼镜,当中包括有我的亲人。

如果买7座车,加价门把汉兰达排除了(其实似乎还是我的最爱),再排队酷威、进口现代格锐,似乎只剩下锐界了?有没有在用锐界的TX发表下意见,包括质量和油耗等(如果综合油耗在13以内,还在心理承受范围之内,超过就似乎真的没有必要啦)
收藏收藏1
沙发
奇瑞路虎极光?这么奇怪的组合,见识少,从来没听过
板凳
请问MU——X是什么车?
地板
CoPP 发表于 2015-10-26 16:17
这么多都看了,不志在去看看三菱欧蓝德咯,纯进口,比森林人便宜。其实花多眼乱,看楼主的心思,还是坚持最 ...

三菱欧蓝德还真看过了
不过没有试驾。
地下室
感谢各位TX的热心回复!
现在年底5座车优惠还可以,但7座车太难选择,也没什么优惠甚至要加价。
经慎重考虑,今年内暂时不换车,等到明年再说。
估计明年什么汉兰达、锐界、昂科威,全得要降价,到时要选择就容易多了吧。
差点忘了向各位TX汇报:经过艰难的选择和等待,去年6月还是订了汉兰达2.0T四驱豪华,选择不加价,9月取车