车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 舍得

[福建] 黄金粥自驾,痛苦并快乐着

崇武属于惠安县城,有一处古码头,我们把车开到码头,没空找酒店了,先把握难得的光影尽情拍摄。

(268.6 KB, 下载次数: 46)

(313.59 KB, 下载次数: 73)

(335.82 KB, 下载次数: 56)

这天的云层还是太厚,没能看到满天晚霞,但我已经很满足了。

(292.64 KB, 下载次数: 35)

(255.56 KB, 下载次数: 64)

(453.58 KB, 下载次数: 55)

夜了,我们还不舍得离开,拍下了蓝调的港湾,设想此时若有一模特站在船头,那是多么浪漫的画面啊。

(263.44 KB, 下载次数: 42)

离开码头,赶紧找宾馆,然后在海岸两旁的渔民处买了鱼,自己回宾馆加工,晚餐就这样解决了。(我们自带了煲、米、油盐)
图为崇武一酒店自带的沙滩。

(302.47 KB, 下载次数: 44)

原来计划第二天去海边看日出的,但凌晨2点、4点起床两次看不到星星,最终放弃了。(可能是错了,后来这天早上的天气很好,可能可以看到海边日出呢)。

吃饱宾馆的自助餐,凭宾馆的介绍信购买了七折的古城门票,进了古城,发现这是一处得天独厚的外景拍摄点,无论是拍婚纱照还是艺术照,天气好时绝对可以出片!

(329.23 KB, 下载次数: 39)

(352.42 KB, 下载次数: 47)

(327.89 KB, 下载次数: 51)

系列“艺术照”。:

(311.51 KB, 下载次数: 43)

(340.83 KB, 下载次数: 48)

(380.3 KB, 下载次数: 47)

来张夸张些的。

(354.22 KB, 下载次数: 41)

来张有点陕西味的。

(256.67 KB, 下载次数: 50)

崇武古城,一处可以很休闲打发时光的地方,看看日出,观观晚霞,听听海涛,下下海边,拣拣贝壳。

(383.49 KB, 下载次数: 38)

(376.87 KB, 下载次数: 46)

若还有摄影兴趣,还可以随心所欲搞搞新意思。

(388.99 KB, 下载次数: 50)

(400 KB, 下载次数: 58)

在崇武,若有机缘,还可见到勤劳的惠安渔女。

(444.71 KB, 下载次数: 40)

在海边,不知不觉间,你的身心会放松下来,可能不想走了。

(267.84 KB, 下载次数: 53)

(226.56 KB, 下载次数: 44)

今天的天气够义气,我真有点想多住一晚,再看看古港的晚霞,海边的日出。
但理智告诉我,这可是黄金周啊,越晚返程,堵车的机率越高!
唯有决定,返程吧,再视路上的情况决定是否到东山岛拍落霞。
接近东山岛,发现天不再蓝了,白蒙蒙一片,留下拍摄的意义不大。走,决定当晚回家!
这世上有些事情总是可遇不可求的,就在我们遗憾没看到海边绚丽的晚霞时候,在汕头的上空,我们看到了!
由于该路段不设紧急停靠站,也没有加油休息站,无法停车拍摄,只能在行进中用手机留下美好的回忆了。

(450.54 KB, 下载次数: 70)

(460.35 KB, 下载次数: 40)

约13:00离开崇武,在接近汕尾60公里处开始塞车,凌晨2:40左右才回到家。
黄金周,虽然带来了各种不便,但能够实现与家人一起度过,这是最大的快乐。
全文完,祝各位还在途中的朋友安全到家!

(421.2 KB, 下载次数: 44)

(445.8 KB, 下载次数: 48)

原帖由 zimmi 于 2015-10-7 21:11 发表

真的好漂亮,但是我想弱弱问句开15小时的车长途高速会唔会想训觉的?是如何可以做到不怕想训觉的吗?

有共鸣的感觉真好,谢谢!
其实由于塞车,是走走停停,并不是15小时都在车上不停地开,总要去去厕所,加加油,吃点东西,其实这时候就是休息了。(如果不是黄金周,广州到福州约900公里,正常12小时左右可到,这是我个人自驾游时经常开的里程及时间,可接受)
我开长途车时,喜欢喝些汽水,目的是提神。
但这种经历不适合复制,各位朋友可结合自己的情况去安排行程。
原帖由 andyzhou 于 2015-10-8 11:10 发表
福州广州之间,建议走车少路线短沿途风景多的广河--长深--莆永路线,全程大约850公里

这确是百度地图所推荐的首选路线。
国庆前刚走过广河,有部分路段修路,国庆前的高速预警也提及原来六车道的路段将变成2车道,四车道的改成1车道。所以担心国庆期间严重堵车,没走广河,走了广惠,虽然绕了路,但没修路。
有沟通,互通信息,交流经验的感觉真好,感谢同学的提醒,下月我计划去福建赏银杏,再拍霞浦风光,回程时可走这条路线经龙岩看土楼。

原帖由 啊军 于 2015-10-8 12:17 发表
能感觉到你的快乐

谢谢。刚看北卫综艺频道,回忆邓丽君,邓丽君的歌是在演绎她的人生,所以她唱得很动情,而我的游记是自己的亲身经历,所以字里行间能看到真情。感谢同学的共鸣。
原帖由 艺海 于 2015-10-9 00:45 发表
福建,只去过厦门、永定土楼。也是几年前的十一去的,鼓浪屿的人那个多啊,几乎走不动,不过那时虽然人多,过海却不需要排太长的队,半个小时就过去了。听说现在实行人流限制,面向游客的船票要预约而且非常难预约到 ...

感谢同学的真诚交流。
我也想谈谈自己的一些观点:大家自驾游,路上经常见粤B、粤S的车辆全国跑,相反,极少见一些经济相对落后的城市车辆在周游。一方面,从一些角度,有人经常骂这些“SB”车辆,但骂归骂,从另一角度来看,可以透视出深圳、东莞朋友的生意头脑、见识及经济实力。很多事情,都是在实践中获得机会的,如果足不出户,哪来的见识?哪来的机会?不可否认,深圳、东莞两市的经济实力甚至富可敌国,这从它们车辆出行的频次就可体会到。
回到自驾的正题,我个人认为若有条件,应该多出去走走,特别要带孩子多出去走走,孩子的学习能力很强,在外出期间,会潜而默化地影响孩子的性格、处事,我们家长在旅行中的表现,孩子们会看在眼中,默默地影响着孩子的成长。这些在我自己的孩子身上就已经充分体现。我非常庆幸从孩子三岁半开始就带着她到处旅行,在这些年里,她学会去接触、适应各种人群,尝试去结识朋友,学会了观察,形成自己的世界观,令我十分欣慰。
所以,我觉得旅行的目的地不重要,重要的是擅于去发现,学会去享受大自然,去亲身体会什么是和谐、幸福、快乐。一些想法,与大家交流,请勿见笑。
原帖由 游车河 于 2015-10-9 10:11 发表
一家人和和美美,走到哪里都是好风景,羡慕啊

一家人若能同甘共苦,咸鱼白菜都好好味,歌仔都这样唱的。
但如果心情不好,再美的风景也白搭。
车河:什么时候再一起游福建啊?
原帖由 fishmen 于 2015-10-9 20:12 发表
漳州周边那几个县其实都不错很值得玩,不过要花点时间

求推荐,最好有介绍(图片),谢谢!
原帖由 纸巾飘过 于 2015-10-11 13:06 发表
很久没看到这么精华的帖子了,版主标精华贴吧。

感谢各位同学的鼓励。
最近,很欣慰看到很多“老车迷网同学”浮头了,说明车迷网在很多同学心中,特别是老同学心中,有着不可割舍的情结。
真的期待广州车迷网能再见阳光。
原帖由 纸巾飘过 于 2015-10-11 13:06 发表
很久没看到这么精华的帖子了,版主标精华贴吧。

感谢支持!贡献一张写真图片。

(229.18 KB, 下载次数: 63)