车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 舍得

[福建] 黄金粥自驾,痛苦并快乐着

福州广州之间,建议走车少路线短沿途风景多的广河--长深--莆永路线,全程大约850公里
原帖由 andyzhou 于 2015-10-8 11:10 发表
福州广州之间,建议走车少路线短沿途风景多的广河--长深--莆永路线,全程大约850公里

这确是百度地图所推荐的首选路线。
国庆前刚走过广河,有部分路段修路,国庆前的高速预警也提及原来六车道的路段将变成2车道,四车道的改成1车道。所以担心国庆期间严重堵车,没走广河,走了广惠,虽然绕了路,但没修路。
有沟通,互通信息,交流经验的感觉真好,感谢同学的提醒,下月我计划去福建赏银杏,再拍霞浦风光,回程时可走这条路线经龙岩看土楼。

能感觉到你的快乐
太美了!老邓开始遍历福建了,希望把你的美图美文多与大伙共享,让我们追寻你的足迹。
图文并茂 ,车网现在很少见到这样的帖了,建议版主射精!
原帖由 啊军 于 2015-10-8 12:17 发表
能感觉到你的快乐

谢谢。刚看北卫综艺频道,回忆邓丽君,邓丽君的歌是在演绎她的人生,所以她唱得很动情,而我的游记是自己的亲身经历,所以字里行间能看到真情。感谢同学的共鸣。
福建,只去过厦门、永定土楼。也是几年前的十一去的,鼓浪屿的人那个多啊,几乎走不动,不过那时虽然人多,过海却不需要排太长的队,半个小时就过去了。听说现在实行人流限制,面向游客的船票要预约而且非常难预约到,不少人花几百上千的价钱帮趁黄牛党,冒充岛上人从原来的码头上船。个人觉得,不说黄金周,就算平时,鼓浪屿也没什么看头,没必要凑这个热闹。

读楼主本帖和前面的帖子,方知福建原来还有这么多好玩的地方,风景虽谈不上特别优美,不过也是别有风情,下次追随你的足迹去看看。
原帖由 艺海 于 2015-10-9 00:45 发表
福建,只去过厦门、永定土楼。也是几年前的十一去的,鼓浪屿的人那个多啊,几乎走不动,不过那时虽然人多,过海却不需要排太长的队,半个小时就过去了。听说现在实行人流限制,面向游客的船票要预约而且非常难预约到 ...

感谢同学的真诚交流。
我也想谈谈自己的一些观点:大家自驾游,路上经常见粤B、粤S的车辆全国跑,相反,极少见一些经济相对落后的城市车辆在周游。一方面,从一些角度,有人经常骂这些“SB”车辆,但骂归骂,从另一角度来看,可以透视出深圳、东莞朋友的生意头脑、见识及经济实力。很多事情,都是在实践中获得机会的,如果足不出户,哪来的见识?哪来的机会?不可否认,深圳、东莞两市的经济实力甚至富可敌国,这从它们车辆出行的频次就可体会到。
回到自驾的正题,我个人认为若有条件,应该多出去走走,特别要带孩子多出去走走,孩子的学习能力很强,在外出期间,会潜而默化地影响孩子的性格、处事,我们家长在旅行中的表现,孩子们会看在眼中,默默地影响着孩子的成长。这些在我自己的孩子身上就已经充分体现。我非常庆幸从孩子三岁半开始就带着她到处旅行,在这些年里,她学会去接触、适应各种人群,尝试去结识朋友,学会了观察,形成自己的世界观,令我十分欣慰。
所以,我觉得旅行的目的地不重要,重要的是擅于去发现,学会去享受大自然,去亲身体会什么是和谐、幸福、快乐。一些想法,与大家交流,请勿见笑。
一家人和和美美,走到哪里都是好风景,羡慕啊
原帖由 舍得 于 2015-10-9 09:23 发表

感谢同学的真诚交流。
我也想谈谈自己的一些观点:大家自驾游,路上经常见粤B、粤S的车辆全国跑,相反,极少见一些经济相对落后的城市车辆在周游。一方面,从一些角度,有人经常骂这些“SB”车辆,但骂 ...

说得对!支持一下好贴!
原帖由 游车河 于 2015-10-9 10:11 发表
一家人和和美美,走到哪里都是好风景,羡慕啊

一家人若能同甘共苦,咸鱼白菜都好好味,歌仔都这样唱的。
但如果心情不好,再美的风景也白搭。
车河:什么时候再一起游福建啊?
漳州周边那几个县其实都不错很值得玩,不过要花点时间
原帖由 fishmen 于 2015-10-9 20:12 发表
漳州周边那几个县其实都不错很值得玩,不过要花点时间

求推荐,最好有介绍(图片),谢谢!
很久没看到这么精华的帖子了,版主标精华贴吧。
原帖由 纸巾飘过 于 2015-10-11 13:06 发表

感谢各位同学的鼓励。
最近,很欣慰看到很多“老车迷网同学”浮头了,说明车迷网在很多同学心中,特别是老同学心中,有着不可割舍的情结。
真的期待广州车迷网能再见阳光。
今年8月路过,可惜赶路,没去霞浦。
原帖由 纸巾飘过 于 2015-10-11 13:06 发表

感谢支持!贡献一张写真图片。
好久没上车网了,一上来就见到老邓一家出游,恍惚回到当年
快乐占多数!