车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[福建] 黄金粥自驾,痛苦并快乐着

行之半山,风起云涌,太姥山真的真的很美!!!可惜我什么都看不见!

从电视台最高处下山,路陡且滑,在一线天,我必须把此时显得“巨大”的摄影包取下来用手提着,侧着身,凭着感觉行进,每往前一步,我必须小心抬起左膝,冒着顶着岩壁的疼痛,心惊胆战地探行,如果不小心,可能真会摔下悬崖啊!

这是行太姥山最深的印象了,大小胖子们,你妈妈喊你减肥了!
老邓又出发 ,四年下来不把福建玩个透彻了
原帖由 游车河 于 2015-10-7 13:58 发表
老邓又出发 ,四年下来不把福建玩个透彻了

别人需6-7小时的行程,我们花了4个小时就看完了。原因不是我们体力好,而是雾实在太大,又下小雨,我们只有一个念头,山上危险,快快下山。哈哈哈。。。

已经三年没有一家人一起自驾游了,看到这途中拍的图片,一对小夫妻穿着鲜红的情侣服,各自只带一台手机,甚至连水都没带,一路走一路互拍、自拍,真开心。

黄金周的旅途是痛苦的,但我们能够在一起,心足了!

(360.02 KB, 下载次数: 51)

安全离开一线天后,我们不约而同地大喊!终于双脚可以稳稳地站地上了。
原来我们计划在姥山镇多住一晚,明天去嵛山岛的,但看来天气逼我们改变计划了,当晚回到福州市区。
在宾馆,孩子说这宾馆真好,我问好在哪里?回答:真舒服!
那是一种家的感觉,在家就是舒服!
第二天,带着孩子在福州城区转了一圈,看看三坊七巷,然后回到校园,就此分别了。
自驾游,最大的优点就是自由,计划可随时改变。我们根据天气,放弃了平潭岛,根据沿路天气的变化,选择了崇武。
在崇武海港,我们收获了惊喜!

(477.24 KB, 下载次数: 47)

(266.97 KB, 下载次数: 49)

(172.46 KB, 下载次数: 48)

崇武属于惠安县城,有一处古码头,我们把车开到码头,没空找酒店了,先把握难得的光影尽情拍摄。

(268.6 KB, 下载次数: 46)

(313.59 KB, 下载次数: 73)

(335.82 KB, 下载次数: 56)

这天的云层还是太厚,没能看到满天晚霞,但我已经很满足了。

(292.64 KB, 下载次数: 35)

(255.56 KB, 下载次数: 64)

(453.58 KB, 下载次数: 55)

夜了,我们还不舍得离开,拍下了蓝调的港湾,设想此时若有一模特站在船头,那是多么浪漫的画面啊。

(263.44 KB, 下载次数: 42)

离开码头,赶紧找宾馆,然后在海岸两旁的渔民处买了鱼,自己回宾馆加工,晚餐就这样解决了。(我们自带了煲、米、油盐)
图为崇武一酒店自带的沙滩。

(302.47 KB, 下载次数: 44)

原来计划第二天去海边看日出的,但凌晨2点、4点起床两次看不到星星,最终放弃了。(可能是错了,后来这天早上的天气很好,可能可以看到海边日出呢)。

吃饱宾馆的自助餐,凭宾馆的介绍信购买了七折的古城门票,进了古城,发现这是一处得天独厚的外景拍摄点,无论是拍婚纱照还是艺术照,天气好时绝对可以出片!

(329.23 KB, 下载次数: 39)

(352.42 KB, 下载次数: 47)

(327.89 KB, 下载次数: 51)

系列“艺术照”。:

(311.51 KB, 下载次数: 43)

(340.83 KB, 下载次数: 48)

(380.3 KB, 下载次数: 47)

来张夸张些的。

(354.22 KB, 下载次数: 41)

来张有点陕西味的。

(256.67 KB, 下载次数: 50)

崇武古城,一处可以很休闲打发时光的地方,看看日出,观观晚霞,听听海涛,下下海边,拣拣贝壳。

(383.49 KB, 下载次数: 38)

(376.87 KB, 下载次数: 46)

若还有摄影兴趣,还可以随心所欲搞搞新意思。

(388.99 KB, 下载次数: 50)

(400 KB, 下载次数: 58)

在崇武,若有机缘,还可见到勤劳的惠安渔女。

(444.71 KB, 下载次数: 40)

在海边,不知不觉间,你的身心会放松下来,可能不想走了。

(267.84 KB, 下载次数: 53)

(226.56 KB, 下载次数: 44)

今天的天气够义气,我真有点想多住一晚,再看看古港的晚霞,海边的日出。
但理智告诉我,这可是黄金周啊,越晚返程,堵车的机率越高!
唯有决定,返程吧,再视路上的情况决定是否到东山岛拍落霞。
接近东山岛,发现天不再蓝了,白蒙蒙一片,留下拍摄的意义不大。走,决定当晚回家!
这世上有些事情总是可遇不可求的,就在我们遗憾没看到海边绚丽的晚霞时候,在汕头的上空,我们看到了!
由于该路段不设紧急停靠站,也没有加油休息站,无法停车拍摄,只能在行进中用手机留下美好的回忆了。

(450.54 KB, 下载次数: 70)

(460.35 KB, 下载次数: 40)

约13:00离开崇武,在接近汕尾60公里处开始塞车,凌晨2:40左右才回到家。
黄金周,虽然带来了各种不便,但能够实现与家人一起度过,这是最大的快乐。
全文完,祝各位还在途中的朋友安全到家!

(421.2 KB, 下载次数: 44)

(445.8 KB, 下载次数: 48)

原帖由 舍得 于 2015-10-7 12:03 发表
行之半山,风起云涌,太姥山真的真的很美!!!可惜我什么都看不见!

从电视台最高处下山,路陡且滑,在一线天,我必须把此时显得“巨大”的摄影包取下来用手提着,侧着身,凭着感觉行进,每往前一步,我必须小心 ...

真的好漂亮,但是我想弱弱问句开15小时的车长途高速会唔会想训觉的?是如何可以做到不怕想训觉的吗?
原帖由 zimmi 于 2015-10-7 21:11 发表

真的好漂亮,但是我想弱弱问句开15小时的车长途高速会唔会想训觉的?是如何可以做到不怕想训觉的吗?

有共鸣的感觉真好,谢谢!
其实由于塞车,是走走停停,并不是15小时都在车上不停地开,总要去去厕所,加加油,吃点东西,其实这时候就是休息了。(如果不是黄金周,广州到福州约900公里,正常12小时左右可到,这是我个人自驾游时经常开的里程及时间,可接受)
我开长途车时,喜欢喝些汽水,目的是提神。
但这种经历不适合复制,各位朋友可结合自己的情况去安排行程。
原帖由 舍得 于 2015-10-7 21:59 发表

有共鸣的感觉真好,谢谢!
其实由于塞车,是走走停停,并不是15小时都在车上不停地开,总要去去厕所,加加油,吃点东西,其实这时候就是休息了。(如果不是黄金周,广州到福州约900公里,正常12小时左 ...

老司机就是不一样