车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

还有开标致206的TX吗?

现在的车引进国内后都要加长或者SUV化(标致2008),标致208也没有国产的计划,这样的个性小车越来越少见了
我的还在服役,不过修的频率是越来越高了。今天空调停机,送修说是什么信号控制单元坏了,换的话要2k多,整车卖可能才一万几千
原帖由 robert_fan 于 2015-7-21 19:29 发表
我的还在服役,不过修的频率是越来越高了。今天空调停机,送修说是什么信号控制单元坏了,换的话要2k多,整车卖可能才一万几千

几年了?
原帖由 robert_fan 于 2015-7-21 19:29 发表

206的空调系统是好传统的,说什么信号控制单元都是为了多收钱
能否再详细点描述故障现象吗?
可能是很简单的电磁阀或者高压开关故障
或者多找几家信得过的店检查下

回复 沙发 的帖子

2k多可以连压缩机,管路一齐换新野,,,,,,绝对揾笨
原帖由 lm4780 于 2015-7-21 22:00 发表

206的空调系统是好传统的,说什么信号控制单元都是为了多收钱
能否再详细点描述故障现象吗?
可能是很简单的电磁阀或者高压开关故障
或者多找几家信得过的店检查下

前天开始,A/C按钮失效,无论按钮是否按下,只要打开送风,空调就开始制冷;今早冷车启动后,发现风扇功能正常,但是压缩机不制冷;
早上送修,维修店老板反馈:连PP2000读不到故障码,雪种压力正常,电脑显示A/C按钮信号正常,但是按钮的信号送不到压缩机。
我也不明白,从按钮到压缩机之间,除了电线、行车电脑,还要通过哪里?
原帖由 小张非车 于 2015-7-21 23:55 发表
2k多可以连压缩机,管路一齐换新野,,,,,,绝对揾笨

压缩机没问题,管路也没问题

回复 6楼 的帖子

你去哪里检查的?
原帖由 今晚打台风 于 2015-7-22 11:27 发表
你去哪里检查的?

华洲路南城汽修
PSA的空调我受够了...

回复 9楼 的帖子

那个老赵是出了名贵的。
可以试试另外还有两家

回复 10楼 的帖子

我换了压缩机
原帖由 今晚打台风 于 2015-7-22 11:52 发表
那个老赵是出了名贵的。
可以试试另外还有两家

另外两家是指哪里?
原帖由 robert_fan 于 2015-7-22 14:18 发表

另外两家是指哪里?

有一间系附近,都是雪铁龙标致专修,系赤沙,落琶洲大桥往新窖路,赤沙路口入去两百米右手边!唔清楚问我!
以前系去稳老赵,后来去钟村稳阿国,做了十年雪铁龙车主,受够了标志雪铁龙的小毛病,最后上年换了本田,觉得成个世界舒服晒!
曾因机头响,无力,少机油,几乎找过整个修雪铁龙的师傅,发现他们之间其实都是很熟的,价钱都差不多。最重要的找的熟点,有点良心的,后来这个师傅就让我换了种机油,换95油,一切舒服了。除了必须要换的东西,水泵,助力泵,发电机,之类的,这车给我的信心,感觉都不错!
  个人认为先从ac开关线路找起,多找及家
原帖由 zengzzg 于 2015-7-22 14:41 发表

有一间系附近,都是雪铁龙标致专修,系赤沙,落琶洲大桥往新窖路,赤沙路口入去两百米右手边!唔清楚问我!

多谢教路,按照指示,在百度地图上找到了,多谢晒

回复 沙发 的帖子

206这车虽然车细,但底盘都唔低,有年春节在云南六库去片马途中经过高黎贡山路面积雪很厚,车痕中间的雪都很高,这车竟然通过了

回复 16楼 的帖子

今天在天河体育中心地下停车场又见到部黑色的,保养都唔错,睇得出是爱车之人
原帖由 robert_fan 于 2015-7-22 18:46 发表

多谢教路,按照指示,在百度地图上找到了,多谢晒 692085

就呢度!希望无介绍错!

回复 11楼 的帖子

老赵收费是有点贵,但是起码整得放心,标致雪铁龙有些设计真是奇葩。
之前去过几间快修连锁店保养,就拆发动机护板换、换三滤这些基本工作,维修员都要摸索好耐先搞得好。
最后都系翻去老赵度保养,唯有自己买保养件就悭翻d。

我部206系08年7月买的,除了由于一大段烂路导致三角臂损坏,修过三角臂之外,手动档档把头也换过,基本上还可以,一般保养和换轮胎,算系小毛病不多,如果你开过某些国产车,你更会觉得某些国产车真系垃圾!
原帖由 robert_fan 于 2015-7-22 00:16 发表

前天开始,A/C按钮失效,无论按钮是否按下,只要打开送风,空调就开始制冷;今早冷车启动后,发现风扇功能正常,但是压缩机不制冷;
早上送修,维修店老板反馈:连PP2000读不到故障码,雪种压力正常,电脑显示A/C按 ...

这个现象很大可能是A/C按钮接触不良,物料成本也就1块钱的事
空调这东西,特别是手动空调,控制系统是很简单的,用不着行车电脑控制指挥
所以,我说这店家也就是搞个高大上的名字出来忽悠而已
我一直认为,技术不行总比人品不行要好,我的破福特,去过一次洛溪某专修,号称某大4S出来的,怀疑其收我换助力转向油的钱无帮我换,去过一次就无帮衬了。现在在楼下的洗车店保养,技术虽然没有那么专,应付一般维保够了,起码人品好,该什么问题就处理什么问题,直接了当,人与人之间没有坑钱的想法才相处得舒服,简单。
还有一间,系嘉禾司法学校旁边的广业,收费便宜,技术过得去,自从老赵不理我地班富康佬,,宜家全部过晒去整车

市政处电话

大家最近有没收到短信和81002722电话?