车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UV镜

原本我是反对广州限外的,今天的经历让我开始理解支持限外的同学了

原帖由 网络爬虫 于 2015-7-13 08:37 发表
等中国再前进二十年,应该就没这个现象了。

同胞贪小便宜、缺乏双赢、自私自利,再过50年都唔见得好去边!
原帖由 老牛车 于 2015-7-13 23:54 发表

同胞贪小便宜、缺乏双赢、自私自利,再过50年都唔见得好去边!

对,估计100年也好不到哪儿去,中国人的劣根性,冇法改变!~

回复 26楼 的帖子

起码一代胜过一代吧
必须限行啦。
昨天在东风路又见到N部外地车实线打占,阻住晒后面的车,塞车就是被这些扑街搞到塞死的,你规矩点开车不行的?不懂路就开导航,为什么要实线打占?还要慢吞吞的打占我顶,成条路塞住等你并线,发神经的,下次再碰到坚决拍照发上来!
现在广州开车真的是水深火热无晒乐趣。最讨厌是到处整路,路面又不平整,塞车!
基本停多过开。
原帖由 robert_fan 于 2015-7-13 09:33 发表
周五下班接小孩去听课(开发区——华师——骏景),原来计划很完美,我5点下班,儿子7点上课,除去1.5个小时车程,还有半个小时让我们共进晚餐。
现实是:五点从开创大道上广园路——塞车——上高速走广深、北环—— ...

地铁 + 单车
这个时段 华师, 骏景基本都是瘫痪状况的。。
天气凉快点我就踩单车
我部日产宜家油耗从7.2升到9.5,就系塞车的原因。
原帖由 广天_IC 于 2015-7-14 15:29 发表
天气凉快点我就踩单车

买足 7件快干衣。。一天一件
违法成本太低, 无得救。在乡下开车的确是想停就停,一出省城原形毕露
防止发生强X案,全国男人切JJ。专车占得了多少?外地牌占多少?多少外地牌其实都是广州人或者系广州工作的人开的?真限外了那帮人最多拍牌,那么以后普通老百姓想买个车都得掏几万买个牌。不从城市设计规划和交通控制找原因,限外还是塞怎么办?单双号?单双号都不行呢?
原帖由 robert_fan 于 2015-7-13 09:33 发表
周五下班接小孩去听课(开发区——华师——骏景),原来计划很完美,我5点下班,儿子7点上课,除去1.5个小时车程,还有半个小时让我们共进晚餐。
现实是:五点从开创大道上广园路——塞车——上高速走广深、北环—— ...

走临江大道
原帖由 elvis 于 2015-7-14 15:50 发表

买足 7件快干衣。。一天一件

没用的,我现在一天都要换三件衫
原帖由 毫七纸 于 2015-7-14 19:41 发表
防止发生强X案,全国男人切JJ。专车占得了多少?外地牌占多少?多少外地牌其实都是广州人或者系广州工作的人开的?真限外了那帮人最多拍牌,那么以后普通老百姓想买个车都得掏几万买个牌。不从城市设计规划和交通控制 ...

这位同学的比喻可能不太恰当.现在的问题不是专车占了多少,外地牌占了多少的问题,也不是多少外地牌其实都是广州人或者在广州工作的人开的问题,而是既然限上广州牌,就应该限行,否则对广州人或都上外地牌的在广州工作的人不公平!
我再重申我的观点:既然限牌,就该限行.不限行的限上牌不是一个笑话,就是别有用心.至于限行对道路交通能改善多少,能维持多长时间,能否单双号,那是另外一个问题.
大家有无觉得,其实塞车好大原因是交通灯信号设计不合理?
塞车只有好多原因,没有好大原因.

回复 38楼 的帖子

好固执的同学
原帖由 UV镜 于 2015-7-13 03:16 发表
今天走广珠西线转南环,大部分车都在规规矩矩地排队缴费,两部外地豪车偏要加塞进来,一部是湘M牌照的BMW5系,另一部忘记了,其中湘M要加我前面,我把这厮挤了出去,回头看他正在用手指着我骂人!我本不歧视外地车外 ...

如果粤A插队是否就支持不限外了? 同学这个理由好像不是很合理!
原帖由 靓~靓 于 2015-7-14 23:05 发表

这位同学的比喻可能不太恰当.现在的问题不是专车占了多少,外地牌占了多少的问题,也不是多少外地牌其实都是广州人或者在广州工作的人开的问题,而是既然限上广州牌,就应该限行,否则对广州人或都上外地牌的在广州工作 ...

我同意限牌本身就是严重破坏社会公平和违法的。限外只是用另一个错误去掩盖一个错误。

回复 46楼 的帖子

我同意你的前一句,但后面那句不苟同。小孩子的世界才分对错,大人的世界只有合不合适。
原帖由 靓~靓 于 2015-7-14 23:05 发表

这位同学的比喻可能不太恰当.现在的问题不是专车占了多少,外地牌占了多少的问题,也不是多少外地牌其实都是广州人或者在广州工作的人开的问题,而是既然限上广州牌,就应该限行,否则对广州人或都上外地牌的在广州工作 ...

X2
真系好讨厌部分用外地车的人啊
现在傍晚6点多走广园中都是塞的。还有在广州大道,本来路很顺畅的,可以快速通行,但是上次远远见到一部粤J在路上慢慢走,以为他会很快提速,怎么知道离它几米远,它前面一大截空路,它还在慢慢游,只好自己变道,差点被人追尾。