车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 西藏自驾游求指点

几个亲戚打算自驾游西藏,打算7月8日出发,40-55岁之间,无高手驴友,5人一台别克GL8,打算自藏南进,西安回!没有很明确的旅游目标和时间安排!
那么问题来了!
1、需要作什么最紧急的准备吗?清大家按照1234给我指点,不胜感激!
2、衣食住行有什么注意的吗?有最近的帖子可以咨询参考吗?
非常感谢!
7月开始雨季了。1,最紧急的准备就是防高反的药,感冒药肠胃药和钱药带足。不要有高反才吃药,应该一路维持吃,因为你班朋友中没有去过的吧?我的观点是,吃高反药不是为了治高反而是为了预防高反,就算你的高反不严重,吃药后每天保持好状态玩得开心点都是好的,好过死狗一样坐车上。
2,衣服从夏季到秋季都带就无错,个别垭口还是挺高的有点冷,但太阳下有好热。现在一路上的补给很好了。不过最好去越野e族的各地论坛问下最新路况和天气,提早准备,雨季川藏滇藏线多塌方。
谢谢指点啊!
准备超级润唇膏!防晒霜!
红糖 葡萄糖 都要准备啦!
红景天而家开始每日泡水饮啦
我那时候,一路红景天胶囊、一路感冒冲剂,就是为了预防

准备工作莫过于就是带两条备胎 可以的话,带个氧气袋
以上兄弟的建议都很有效,最重要的带一台车载制氧机(车载机也可以接220V)的,在通过4300m以上时,关车窗慢放氧气袋内氧气直至到达垭口山顶下坡开始为止,保你们一路开心一路如意,两次进藏经验的宝贵总结!青藏高海拔,车内氧气本来就不足,还搞个高反,就太不爽了!

由拉萨至格尔木段,住宿地海拔都是4000m以上的,睡前吃点高原安,有优良睡眠才是开车安全,玩得开心的保证

路上以葡萄糖水为日常饮用水。
原帖由 泰来 于 2015-7-5 22:53 发表
以上兄弟的建议都很有效,最重要的带一台车载制氧机(车载机也可以接220V)的,在通过4300m以上时,关车窗慢放氧气袋内氧气直至到达垭口山顶下坡开始为止,保你们一路开心一路如意,两次进藏经验的宝贵总结!青藏高海拔,车内 ...

我在格尔木同那曲都住了一晚,无乜反应,晚上仲去搵宵夜吃
高原反应因人而异,不要大意。带氧气,关键时刻救命。