车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红裙

读《求限行》帖子有感

楼主
同意楼主观点
沙发

回复 65楼 的帖子

这个想法不靠谱!凭什么不让外地车在广州超过24小时?来旅游的呢?来探亲访友的呢?广州不是中国领土?就连帝都也没这么牛X,办个进京证还可以停留一星期!
广州外地人也太多了,尤其广交会期间,公交车挤,地铁挤,的士不好打,是不是以后外地人也不能在广州超过24小时,不然就罚款?
所以限制不是办法,限制我等P民是某档一贯的解决之道,我们就别跟着起哄了,什么问题来了都只知道限制,而不是想真正的解决之道,真正为市民服务。
板凳
原帖由 包智杰 于 2015-6-20 09:22 发表

凭什么不让外地车进广州超过24小时...那凭什么要加钱拍牌呢?

加钱拍牌本身就是不合理,限牌也不公平!对还没买车的人不公平。
我们不能用新的不公平去解决旧的不公平。限牌的不公平不是外地人外地车强加给广州人的,是谁加给我们的我们每个人都清楚,出门左转是XX!既然外地人没有强加给我们不公平,我们为什么把枪口对准他们?正如我们被抢劫了年票,难道我们要去乡下抢一票才能找回心里平衡?
拥堵是每个人都不愿看到的,解决需要智慧,需要公平。即使今天限外,可能暂时缓解,但随着车辆保有量持续增长,拥堵还会来,那时候是不是天河区要限制海珠区的车呢?