车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红裙

读《求限行》帖子有感

可行的方法:一、是提高用车成本;二、使公交交通比私人交通更快、更便捷。
我觉得:一、提高用车成本治堵喺嗰极好办法,各种以掠水为目的嘅政策可以用呢个绝佳噶借口。
二、公交比私人交通更快更便捷?我无比好奇,点对点噶私人交通点会输比面对面噶公交。私人交通唔一定喺四个碌啵。 不过无需理会,交萎已经喺度实际做紧啦,点解唔见效?点解要见效?做嘢有借口就掂啦。

茫茫车龙中,一个叨住雪茄的阿叔,开住巡航悠然前行,想想也是醉了。。。。
原帖由 我系肥仔 于 2015-6-16 09:09 发表
我坚决反对任何形式的限行.........

车应该是全国通行,而不是画圈为牢自我封锁.......

我也支持你的意见,汽车应该是全世界通行的交通工具,有路就有权通行,反对任何形式的人为地限制行驶自由的做法....................

原帖由 火咀 于 2015-6-16 09:23 发表
我坚决反对任何形式的限行,车应该是全国通行的,因为我买车的时候交的所有费用都是全国通行的。如果要限行,麻烦回水比我!

我都系甘话呢!
现代社会是不是有个先来后到的规矩呢?就像外国的人潮管制一样!最公平的是不断提高用车成本,用得起的继续用,用不起的坐公交!我有车15年坐地铁返工都有7年了!
哎~~~~~~回帖真的没那么复杂,没必要长篇大论更不需要什么高姿态,只需回答赞成还是反对就好了。
网络真是好奇怪,什么观念都有。这个有什么好争论的?限牌了就必须限行,不限行就马上取消限牌,不就是这么简单的道理吗?
原帖由 wrong 于 2015-6-16 11:59 发表
网络真是好奇怪,什么观念都有。这个有什么好争论的?限牌了就必须限行,不限行就马上取消限牌,不就是这么简单的道理吗?

限牌同时必须限行,我都赞同。
道理个个都懂,但是到真系一刀切落去就冇咁容易。
我估呢个ZF其实好蛊惑,想用简单直接的方法解决交通问题,又唔想比人督背脊。限牌之后先不限外,等你班友仔塞到叫救命,跟住就顺应民意,出台任何限、禁、罚措施。掂晒!
支持这个:限牌了就必须限行,不限行就马上取消限牌
楼主已经误会了,作为一个普通百姓,对于塞车困扰,唯一能直接表达的就是提出限行,以此引起大家讨论而已,并不代表要求各方面限外,泛意到买屋,上升到影响国际大都市形象的高度。
学人玩吓热贴博人气,也要用下脑再写,RuoZhi贴以偏概全的冇意义。

大城市限行或限号,帝都,魔都,山寨之都,成都,天津。。。数不胜数了
睇清楚,不是全天限行,早晚高峰(7:00-9:00,17:30-19:30),这是保障本地居民和机构出行的基本手段,
其他的地级市限行和你有关系很大吗,佛山,江门,肇庆也可以限呀,你一年去的到几次!

(另外,成日嫌的士不高档或者贪D小便宜坐所谓专车的,可以抵制下不要去坐非粤A的专车吗?!
广州塞车还没有那么严重,北上广深,就是广州好些,广州生活10多年了,应该黑点路况都清楚了,上下班高峰期走机场路,环市路,东风路必塞,基本都是想办法上机场高速或环城高速,多花几元钱,比下面塞的油费便宜,时间更不划算 广州这三四年时间车辆是比以前多得多,限牌限外都不是方法,到头来都是百姓更难受,不信往后看
限牌不限行,绝对是想放水养鱼。

大城市车多人多,限外正常。小城市本来就没多少外来人口,限不限外有乜所谓
今日打了个滴滴,粤s的,河南大只佬,有dd惊

不认识路的,一声叹息
支持限外!限牌不限外,就是脑残才想得出来!
限外也不必全限,看看北京、深圳、天津、成都等城市,高峰期中心区域限外,够人性化吧,你得保障本地居民的基本出行权利吧。
佛山、东莞、清远都可以限啊,同样高峰期中心区域限!一点都不矛盾!
我也想乘地铁乘公交上班的,但公交发展再好,始终无法解决前后10分钟的问题...
自从去年通了地铁都已经开始了公交+地铁的出行方法,就算平时开车购物也就在南海附近购买,很少开车进广州了,今天为了开家长会赶时间就开车,谁知道路上的车不是一般的多,外地占一半,走哪条路都是塞、慢提前一个多小时出门还是迟到了感觉广州真不在适合开车了,塞车拥堵加上赶时间的心态,真心立马把车丢在路边就算了。
发觉太多砖家,尤其建议提高用车成本那些高人,绝对砖家中的砖家。

评分

程寻切 + 3 我很赞同

限外地牌可以解决塞车问题?车只会越来越多,限外解决不了根本问题。

塞到开车还没坐车方便的时候自然就少人开车了。
原帖由 红裙 于 2015-6-15 23:16 发表
《求限行》帖子楼主包括回帖,从各自角度出发各种观点和诉求,堵车实在太痛苦,管理实在太矛盾:有车的想别人不买车,有广州牌想限外地牌。。。。。确实非常有理由限外。
那么,所有地级市(据我所知小城市也在堵) ...

LZ有歪曲话题嫌疑。首先,《求限行》仅就广州目前日趋严峻的交通展开,与所谓神马所有地级市无半毛关系!某次,政策的制定是寻求一种矛盾各方的利益平衡,内中各有利弊!毫无疑问,如果按目前广州交通下半年只有雪上加霜,君不见长年挖路的广州能数出近三年内未挖过的路有多少?别根我说雷公咁嘅地方!就LZ所推崇的科学城。就一条大观路不知挖了多少年了,目测2016年底依旧挖不停。

楼主有钱人

骆驼才是有钱人,俗语都说了“瘦死的骆驼比马大”,我连马也算不上,最多算一只小蚂蚁
-----看来真要远离车网了,是非之地!这儿太多人爱吵架,吵架水平又高。
原帖由 红裙 于 2015-6-17 02:06 发表
骆驼才是有钱人,俗语都说了“瘦死的骆驼比马大”,我连马也算不上,最多算一只小蚂蚁
-----看来真要远离车网了,是非之地!这儿太多人爱吵架,吵架水平又高。

缘起,缘灭,随缘啦。。。

回复 34楼 的帖子

被关到笼子里还沾沾自喜....诸不知天赋人权已被人以汝之名逐项剥夺。
我是个屌丝。
难得一见的热闹!火钳刘明