车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

读《求限行》帖子有感

楼主
《求限行》帖子楼主包括回帖,从各自角度出发各种观点和诉求,堵车实在太痛苦,管理实在太矛盾:有车的想别人不买车,有广州牌想限外地牌。。。。。确实非常有理由限外。
那么,所有地级市(据我所知小城市也在堵)以上全部限外,您同意吗?
没错广州市国际化大都市,但如果您不让人家来您的豪宅,凭什么就可以去别人家的小房子?
非常认同这个回贴“想要不塞车,可行的方法:一、是提高用车成本;二、使公交交通比私人交通更快、更便捷。限这限那的,不是解决问题的治本方法。千万要记住,限制人家到头来是限制了自己。制定公共政策,应该以大多数人都利益为出发点。 ”

收藏收藏
沙发
同意楼主观点
板凳
前帖里对限行拍手叫好的朋友,有没有想过,zf这么久还不开限为什么,把他们逼急了,直接单双号,不区分广州本地牌和外地牌,这样是绝对有可能的,既然不能限外,那就统一来单双号,到时大家只能买多台车了
地板
随着时间继续推移,市中心城区实在堵不过来必须限行郊区的车,郊区也堵又限行市中心的车。。。。
地下室
果D讲咩提高用车成本噶人?点提高?好似之前讲土豪甘30蚊/升?系市面上噶车绝大部分五单时私家车,各大专业市场各大批发市场的车,去办事车,通勤车先是塞车的主要,上落班塞是正常,哩D稳食车辆不单系上落班时间内塞 时间都塞,哩D车五会在乎成本,反正可以转嫁去其他,或者经营成本,之后咩都升价。依家提高停车费有7用噶?D车五停,大家塞系路度。都痴痴地噶,单双号我五怕,反正有单双号车。一就大家都米开车就跟本解决啦。但停车费甘贵,我宁愿开啦。解决根本就是应该改善交通,市ZF要负责,中山大道,哩D地方都没地铁,开D烂地铁去D荒郊野岭,更是啦,卖地好起价。广园路有没地铁啊?解决市内D交通再考虑去鬼影都没噶地方啦。
限吧限吧! 全国都以地级市为单位,大家买的车都只能在本市使用,公平公正

各地老死不相往来,然后发展下去,各地就只能自给自足,你所能想象到的每一样东西,只能够从本市得到,
不说别的就很简单,吃饭,广州剩下的几亩田,够广州上千万的人口吃几天?
这样的事例,可以无限推及出去。。。

---------
只关心自己的利益,总是希望用对别人不公平的方式去解决自己面临的问题,结果产生更多的“人民内部矛盾”,不断循环。。

希望决策阶层的人,不要如此短视狭隘。
好似之前摩托车牌甘!01 通22
原帖由 晒骆驼 于 2015-6-16 00:52 发表
果D讲咩提高用车成本噶人?点提高?好似之前讲土豪甘30蚊/升?系市面上噶车绝大部分五单时私家车,各大专业市场各大批发市场的车,去办事车,通勤车先是塞车的主要,上落班塞是正常,哩D稳食车辆不单系上落班时 ...

宜家能够理性分析问题嘅简直凤毛麟角!绝大多数人都仅仅是从如何对自己最有利的角度考虑问题,即是有车嘅要限牌、有本地嘅要限外、有钱嘅呼吁提高用车成本、冇钱或者有钱不买车坚决要求限行限牌单双日......正苦就话9知你一于从中借机攫取不义之财:从牌照拍卖、发放到车辆税费、停放、行驶、排放等等一系列围绕汽车大做文章,赚个盘满钵满,各位苦主们就在下面互相指责、谩骂、掐架......
限行,优步,根夲就是两件事,天朝P民却捆绑来讨论,非要在-乙之利上站队划界线,给人当马偻耍,何故,何苦,何必?冤有头,债有主,前面可是市ZF?。。。。
我觉得绝对要限行。北京,深圳都可以限,点解广州唔限。 唔限行但限牌,等于纯粹创收。
原帖由 天字 于 2015-6-16 03:02 发表

宜家能够理性分析问题嘅简直凤毛麟角!绝大多数人都仅仅是从如何对自己最有利的角度考虑问题,即是有车嘅要限牌、有本地嘅要限外、有钱嘅呼吁提高用车成本、冇钱或者有钱不买车坚决要求限行限牌单双日......正 ...

-----------
原帖由 劲仔 于 2015-6-16 08:41 发表
我觉得绝对要限行。北京,深圳都可以限,点解广州唔限。 唔限行但限牌,等于纯粹创收。

终于有个赞成限行的同学----前提是所有地级市限行,真的同意吗?
塞车问题车多系一个原因,但系我觉得提高通行率系最好既方法
大家唔觉塞车好多时前面咩事都无,系好多车慢造成既
大家应该叼7国滴慢慢行既车:技术唔好、玩手机、唔识路停系车道、慢车变线、绿灯慢慢起步......尼滴正7头!
所有道路限速120公里,技术唔好唔该你地搵地方练好滴先上路!限速50你开30我真系要叼7交警同你!唔塞都几难!
宜家很多人你唔俾距开车得唔得?坐地铁公交仲使搵食既!我话你限乜7我都要开,最多买多几部!油贵又点?
几年前已经将上班、住既地点迁出市区外,上落班高峰时段尽量唔去市区
如果你乱7咁开车仲要阻住晒,咁岩我心情唔靓又得久闲就会陪你一齐搵快速理赔,希望你可以吸取教训以后开车醒木滴!
.........
如果大家既林法都同我差唔多,保证真系唔会咁塞车!
我坚决反对任何形式的限行.........

车应该是全国通行,而不是画圈为牢自我封锁.......

回复 楼主 的帖子

如果我出门就可以方便地坐上地铁去到市区内任何地方,如果地铁通宵运行,我捐了我部车出黎!你以为我好想开车么?!不要说提高用车成本,不如叫ZF限制只有100W人民币以上的车才能通行算啦!傻叉叉
我坚决反对任何形式的限行,车应该是全国通行的,因为我买车的时候交的所有费用都是全国通行的。如果要限行,麻烦回水比我!
我坚决反对任何形式的限行,车应该是全国通行的!!!!

因为ZF失职, 而要一部分人利益受损, 这是什么道理?
原帖由 红裙 于 2015-6-16 09:01 发表

终于有个赞成限行的同学----前提是所有地级市限行,真的同意吗?

假设性的伪命题——每个城市的地位、功能、需求各有不同及区别,有嘀城市非但不会限外限行,还相当鼓励你多嘀去帮衬的!最简单的以清远市为例,一直都鼓励外地前往当地旅游或投资,你话清远会实施限外限行吗?所以,广州(或北京或上海等)限行,无需杞人忧天拿其他地方也会实施限行来说事,这是不可以相提并论和无可比性的!(北京限行并不影响其发展甚至或者促进了北京的平稳发展,其他小地方也想限行的,可能是“吃不了兜着走”,其道理浅显而见)

每个人每个城市每个国家都应理智地权衡“得与失”、“利与弊”,然后有所取舍。。。。
去迪拜的郊区看看,那里一样有轨道交通枢纽换乘,一样有很大的停车场供外地来迪办事的车辆停放

根本问题就是这个ZF的短视和无知造成眼前的乱象,要从根本上解决就必须从根本上改变人的观念
暑假一到,就不会这么堵车了!
原帖由 火咀 于 2015-6-16 09:23 发表
我坚决反对任何形式的限行,车应该是全国通行的,因为我买车的时候交的所有费用都是全国通行的。如果要限行,麻烦回水比我!

强烈要求全国解禁摩托车,然后我买台绵阳上下班!
个人觉得广州人所谓既包容系大陆真系好昂9,以为牺牲小小换平稳安定 安乐茶饭,到头来自己无淡好食。限牌不限外 其实就系损己利人 ,依家现眼报 日日塞大车 仲要比人弹广州既交通唔得 ,居然仲有人摆出大条道理 不限外 。
原帖由 卜卜脆 于 2015-6-16 10:49 发表
强烈要求全国解禁摩托车,然后我买台绵阳上下班!

这个要支持,让P民有选择交通工具的自由,即使塞车,我也选开摩托车,因为我愿意。。。。