车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红裙

读《求限行》帖子有感

支持限行dff
反对限行dff
原帖由 UV镜 于 2015-6-18 09:25 发表
这个想法不靠谱!凭什么不让外地车在广州超过24小时?来旅游的呢?来探亲访友的呢?广州不是中国领土?就连帝都也没这么牛X,办个进京证还可以停留一星期!
广州外地人也太多了,尤其广交会期间,公交车挤,地铁挤, ...

凭什么不让外地车进广州超过24小时...那凭什么要加钱拍牌呢?
加钱拍牌的粤A是白白被宰的主了吧。
粤B都比粤A好
支持限行dff
同意楼主观点
各地限行,各地各自为政的进城费,无疑是变相分裂各地人民和谐感情。
本来有关部门应该很见智慧,做领导应该很有智商,问题是,智慧和智商都很不明显。
曾经有一本书在十多年前发表的《血酬定律》,说得很清楚,以后些问题不能解决有没有方法化解和申诉,最后,只有走向暴力和血腥。
普通民众肯定是社会的大部分,地铁路线走的是房地产开发路线,美名其为“发展”,这都是大家都看得到的。

我觉得,限行不是好方法,不得以还是会实行的。

幻想中,对于车和车位,我觉得ZF可以尝试:
1,对于家庭,根据每个家庭人口和税收金额来申请汽车配额,对社会和国家付出大,可以申报多个,没有贡献,没有资格开私家车爽;
2,对于公司,根据公司的税收和规模,决定购车配额,同样对社会,对民众贡献大,可以多个申报,皮包公司死一边去;
3,对于运输,民生等社会必须的公共事业的车辆,不限制,但是更加严格管理;

唉。我又不是领导。算了。

最后祝禁摩托的早登极乐,限行的双脚残废。
知不知卖一台车,收多少税?
车越多,用油越多
这个是摇钱树
以前有一个老实市长
讲出心里话,
叫大家
买车不用车。。
据我话
以不变应万变,
不限。
塞车
看谁耗得起时间。。。。
下一步
转营
发展直升飞机
对限行不支持,但是坚决反对什么UBER之类的,目前还没出事,否则这些没有任何监管的车载客时出事了,谁负责?

目前大量外地车涌入做这生意,造成本来就拥堵的广州交通更加雪上加霜。 虽说出租服务是不好,但不见得就要以毒攻毒,用另外的伤害来对抗之前的伤害。
原帖由 思彤 于 2015-6-22 17:25 发表
对限行不支持,但是坚决反对什么UBER之类的,目前还没出事,否则这些没有任何监管的车载客时出事了,谁负责?

目前大量外地车涌入做这生意,造成本来就拥堵的广州交通更加雪上加霜。 虽说出租服务是不好,但不见得 ...

终于见到个说话像样的TX了 天天在这里提限行禁外的,根本就是自私的体现,点解无人提禁uber呢?因为是牵涉到一部分人赚钱私利?uber的初衷是什么?是合理地利用城市里的每一台车,减少空载,减少拥堵,但现实根本就背道而驰,私家车有周围停车等客的,外地车涌入搵食,的士又空载率提升,导致更为交通拥堵 既然都食得咸鱼咯,就不要装站在制高点去批判不限外!
zf真正要做的是管理好出租车行业,提升便利行和服务质量,才能真正取代uber,我们要求zf也是这样的,而不是在这装卫道士,小心中了zf的计,在懒政的基础上索性来个拥堵费,一了百了,还要p民感谢皇恩浩荡

~

最近没事可做,,准备买台BYD电动车上外地牌回来开工。
也算自食其力。
原帖由 火星男 于 2015-6-22 21:59 发表
最近没事可做,,准备买台BYD电动车上外地牌回来开工。
也算自食其力。

突然多了好多BYD的秦。好担心如果有一日某条傻佬踩尽油门上演炮弹飞车,在广州重演南京地上导弹发射。
别说马自达,蒙迪欧都挡不住200KM这种冲击。
据闻BYD的秦加速5.9秒,据闻秒杀很多保时捷和二手法拉利。最抵死就系卖到鬼咁平仲要不用摇号拍牌...
原帖由 包智杰 于 2015-6-23 00:08 发表

突然多了好多BYD的秦。好担心如果有一日某条傻佬踩尽油门上演炮弹飞车,在广州重演南京地上导弹发射。
别说马自达,蒙迪欧都挡不住200KM这种冲击。
据闻BYD的秦加速5.9秒,据闻秒杀很多保时捷和二手法拉利。最抵 ...

果的键盘车神真是太高格调了,符合P民的想象力。。。。。
原帖由 包智杰 于 2015-6-20 09:22 发表

凭什么不让外地车进广州超过24小时...那凭什么要加钱拍牌呢?

加钱拍牌本身就是不合理,限牌也不公平!对还没买车的人不公平。
我们不能用新的不公平去解决旧的不公平。限牌的不公平不是外地人外地车强加给广州人的,是谁加给我们的我们每个人都清楚,出门左转是XX!既然外地人没有强加给我们不公平,我们为什么把枪口对准他们?正如我们被抢劫了年票,难道我们要去乡下抢一票才能找回心里平衡?
拥堵是每个人都不愿看到的,解决需要智慧,需要公平。即使今天限外,可能暂时缓解,但随着车辆保有量持续增长,拥堵还会来,那时候是不是天河区要限制海珠区的车呢?
限牌也好,限外也好,单双号限行也好。。。我觉得都没有用,城市发展只要初衷没有规划好,现在只能一错再错,出手无措!要下决心治理?难了,只有慢慢来吧,各位忍着吧 :D :D
当年禁摩有征询大家意见?限牌是有吗?去年涨停车费呢?放心,限外也一定不会有,大家还是洗洗睡吧,吃着地沟油,却操着中南海的心。

总之上外地牌也好、2万去拍牌也罢,都是大家成年人,自己对自己决定负责。
反对限行的,先去反对北上深限行吧
原帖由 碧雪青松 于 2015-6-17 16:01 发表
摩托车,摩托车!!!!!!!!!!!!

个个都说怀念摩托,但摩托又何尝不是乱的根源呢?
净整些没用的,强烈支持广州限外地牌。。。
87楼,今日新闻就系BYD系铁路上死火,被火车撞出几十米跌落排水沟...
请问支持限外的车主,你们有无问过现在坐公交地铁的那些人支唔支持啊?

回复 92楼 的帖子

北上深关我地咩事啊,请问支持限外的车主,你们有无问过现在坐公交地铁的那些人支唔支持啊?
原帖由 火咀 于 2015-6-16 09:23 发表
我坚决反对任何形式的限行,车应该是全国通行的,因为我买车的时候交的所有费用都是全国通行的。如果要限行,麻烦回水比我!

反对无效。
对封闭容器灌水总有溢出的时候,无论限牌限行,仅能短时间内缓解市区交通拥挤状况,这样无异饮鸠止喝。限牌限行只会增加百姓用车、出行成本,对改善交通毫无建树!

当限牌限行也不能缓解塞车的时候,就可以收取市区拥堵费了,当收费都不能解决塞车的时候,还可以把费用进一步提高。ZF在收钱方面一直很有兴趣,估计到时广大公交出行的百姓对提高拥堵费一定大力支持。因此,反对一切以治理堵车为借口,实则剥夺公民正当权利而强制实施的限摩、限行、限牌、限单双号等行为!

讲到限,最先捻起的系中国的计划生育:限人。人太多,所以唔准生,咁限牌、限行同限人有无本质区别?
吾使讲感多大道理,去讲服opec吾限产,同上帝倾掂吾限生物,叫恐龙翻来地球。。。。。