车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红裙

读《求限行》帖子有感

原帖由 老游条 于 2015-6-16 10:12 发表

假设性的伪命题——每个城市的地位、功能、需求各有不同及区别,有嘀城市非但不会限外限行,还相当鼓励你多嘀去帮衬的!最简单的以清远市为例,一直都鼓励外地前往当地旅游或投资,你话清远会实施限外限行吗?所 ...

请注意,北京是不限电动自行车的,短距离通勤使用电动车的比广州要多吧?
网络真是好奇怪,什么观念都有。这个有什么好争论的?限牌了就必须限行,不限行就马上取消限牌,不就是这么简单的道理吗?x2
上面很多人搞不清限行的状况,限行只是限时间段限路段。就算全部地级市限行,你要去玩去办事自己控制好时间就行了,略有不便而已,就像现在去深圳一样。难道部分广州人希望自己在广州活的舒服一点还有错吗,一堆圣母跳出来。

自行车道还很宽。

原帖由 cyskip 于 2015-6-17 11:52 发表

请注意,北京是不限电动自行车的,短距离通勤使用电动车的比广州要多吧?
原帖由 朱雀 于 2015-6-17 12:53 发表
网络真是好奇怪,什么观念都有。这个有什么好争论的?限牌了就必须限行,不限行就马上取消限牌,不就是这么简单的道理吗?x2
上面很多人搞不清限行的状况,限行只是限时间段限路段。就算全部地级市限行,你要去玩去办 ...

反正我有粤A牌车,最好限外啦,开外地牌的广州人都去死
反正我工作时间灵活,最好限时啦,时间固定躲不开的广州人都去死
反正我特定时间不去特定路段,最好区域限行啦,区域固定躲不开的广州人都去死
反正我有两台车,最好单双号限行啦,一台车的广州人都去死
。。。。。

一个限制性的政策,总会有人受益有人受伤,请不要随便代表广州人

回复 54楼 的帖子

修改为部分广州人,满意了吧。
原帖由 朱雀 于 2015-6-17 13:46 发表
修改为部分广州人,满意了吧。

你刺痛了某些人的神经了,但也支持你
原帖由 红裙 于 2015-6-17 02:06 发表
骆驼才是有钱人,俗语都说了“瘦死的骆驼比马大”,我连马也算不上,最多算一只小蚂蚁
-----看来真要远离车网了,是非之地!这儿太多人爱吵架,吵架水平又高。

网络嘛,本来就是无聊吹水发牙痕的地方。个个都正襟危坐着讨论国家大事、日日都想着救民众于水火,很累的。
支持高峰期限行.支持只允许粤A在广州运营专车.
中国人都是生意奇才,无孔不入,外地的黑车都涌进广州做专车了,难道不应该限?任何政策都不可能符合一切人的利益,只能寻求利益最大化.
蚁民一个,只支持对自己和大部分本地人有利的事,至于世界和平拯救宇宙的,让市ZF去想吧.
摩托车,摩托车!!!!!!!!!!!!
靠社会自己消化和调节吧。以我为例,既要开车,也承受不了高成本开车,就搬到郊区。有需要再进市区挤一挤。或者自己执生选时段进市区。虽然我开的是粤A,但我绝不排斥其他。只是对于一些没有驾驶品行的司机比较抱怨。有时候,粤A也不太规矩啊。看自己需求啦。
果D成日讲改善交通的人有无用脑想下,广州就是甘大,D车就好似缺堤式增长,点改啊?修桥铺路便宜吗?城市拆迁容易吗?还不如限制使用啦!
楼上说的,限制使用毛啊  车辆行驶证已经写明了,可在中国境内行驶,限行本来就是他妈的脑残行为。这个没啥可讨论的  现在有钱已经可以买飞机了,可买飞机飞啊,叼着雪茄,看底下堵车 多开心。

回复 51楼 的帖子

“通勤”系咩意思啊?
原帖由 wrong 于 2015-6-16 11:59 发表
网络真是好奇怪,什么观念都有。这个有什么好争论的?限牌了就必须限行,不限行就马上取消限牌,不就是这么简单的道理吗?

限牌不限外 其实就系损己利人 对广州人公平吗?????????????????????? 强烈呼吁,不限外就取消限牌

拍个粤A回来的是傻逼。不限外,直接粤R随便上。进入省城没有压力。
限制每辆外地车入城时间。同一机动车72小时之内只准停留24小时。
超过24小时,罚1000,超48小时,罚5000。问题立即解决。
原帖由 无厘头 于 2015-6-16 10:56 发表
可行的方法:一、是提高用车成本;二、使公交交通比私人交通更快、更便捷。
我觉得:一、提高用车成本治堵喺嗰极好办法,各种以掠水为目的嘅政策可以用呢个绝佳噶借口。
二、公交比私人交通更快更便捷?我无比好奇 ...

提高用车成本的方式有多种,最直接的就是加燃油税、加那些占用公共资源停车的停车费(当然钱要进财政,而不是....)、加车船税、甚至可以开征拥堵费。
公共交通比私人交通更快更便捷很容易实现,举个例子:公交车道一条不够加多一条,挤占一下其他车道而已。
资源永远是有限的(经济学上叫“稀缺”),关键是怎么去配置资源。
原帖由 红裙 于 2015-6-17 02:06 发表
骆驼才是有钱人,俗语都说了“瘦死的骆驼比马大”,我连马也算不上,最多算一只小蚂蚁
-----看来真要远离车网了,是非之地!这儿太多人爱吵架,吵架水平又高。

理性的讨论问题,关键是对事而不要对人。但国情、省情、市情到网情的现状就是:往往事论不下去的,就会对人。

加燃油税 加几多都是转嫁比我地自己。

回复 65楼 的帖子

这个想法不靠谱!凭什么不让外地车在广州超过24小时?来旅游的呢?来探亲访友的呢?广州不是中国领土?就连帝都也没这么牛X,办个进京证还可以停留一星期!
广州外地人也太多了,尤其广交会期间,公交车挤,地铁挤,的士不好打,是不是以后外地人也不能在广州超过24小时,不然就罚款?
所以限制不是办法,限制我等P民是某档一贯的解决之道,我们就别跟着起哄了,什么问题来了都只知道限制,而不是想真正的解决之道,真正为市民服务。
原帖由 大城小爱 于 2015-6-16 13:17 发表
学人玩吓热贴博人气,也要用下脑再写,RuoZhi贴以偏概全的冇意义。

大城市限行或限号,帝都,魔都,山寨之都,成都,天津。。。数不胜数了
睇清楚,不是全天限行,早晚高峰(7:00-9:00,17:30-19:30),这是 ...

严重支持!!!

回复 14楼 的帖子

同意14楼

回复 楼主 的帖子

限牌不限行,就是昂99。

如果通过提高用车成本限制,更是愚蠢的干预办法。房价高企,该住的还是要买,难道房价高了就睡街边?广州以为咪表停车费涨了可以改善交通,结果导致大量的咪表利用率下降,但广州依旧停车难,路上照样塞死。
限行本来就是违法,有什么好讨论?无选票,限什么就是什么,得个讲,有西用!
人地ZF再如何也有样比人看,他们在管在努力在听取意见,我地,他们懂吗?
人本性是自私的,你限人,他限你,到最后,伤害的只是共同,难道你一辈子就不出广州?就如香港之前的问题,之前大把人骂香港,但反过来,自己也是那样的人。有大局观的毕竟是少数,智者也是少数。
再补限行就要收拥堵费了