车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

行车记录仪由点烟器取电,为何总是烧保险丝?

楼主
去年9月换2015款欧蓝德,4S店送了一个行车记录仪,由点烟器口取电,一直正常。首保后,点烟器的保险丝总是被烧,已换三个保险丝。询问4S店,说行车记录仪电流太大,所以会烧保险丝,要我将行车记录仪直接连接到车内电源。请问各位高手,行车记录仪是否不能由点烟器口取电?为什么首保前又不会烧保险?
收藏收藏
沙发
换个papago啦
板凳
拆开接电头检查里面的电线、接触脚、保险丝、弹簧等有没因电流过大而融化了一些本来可以阻隔防止短路的塑料而引起短路。楼主反映的情况来看,有可能接电头里保险丝前面就已经短路了。4S点肯定想你改线路,那么他又可以收人工费啦
地板
原帖由 蚊叔 于 2015-4-29 22:21 发表
拆开接电头检查里面的电线、接触脚、保险丝、弹簧等有没因电流过大而融化了一些本来可以阻隔防止短路的塑料而引起短路。楼主反映的情况来看,有可能接电头里保险丝前面就已经短路了。4S点肯定想你改线路,那么他又可 ...

是要拆开行车记录仪的接电头吗?还是点烟器接电头。谢谢!
地下室
原帖由 广天_IC 于 2015-4-29 22:20 发表
换个papago啦

如果是行车记录仪的问题,换个是必须的。我是担心车辆线路有问题
按板凳的说法,看看行车记录仪的插头有没有短路 接触不良之类的
原帖由 肥仔mx 于 2015-4-29 23:09 发表
按板凳的说法,看看行车记录仪的插头有没有短路 接触不良之类的

谢谢!
保险盒取电也是很简单,买降压线,取电插线,加多个开关,自己动手,成本50元内。
我觉得是你记录仪的接头有问题了,我之前的记录仪接头就是断了个塑料片,经常短路烧保险,最后淘宝买了条降压线直接接到车内电路上,现在用的很舒服,点烟口保险一般是20A,足够记录仪用的~
原帖由 jacksamjack 于 2015-4-30 00:05 发表
保险盒取电也是很简单,买降压线,取电插线,加多个开关,自己动手,成本50元内。

谢谢指导!
原帖由 卜卜脆 于 2015-4-30 09:34 发表
我觉得是你记录仪的接头有问题了,我之前的记录仪接头就是断了个塑料片,经常短路烧保险,最后淘宝买了条降压线直接接到车内电路上,现在用的很舒服,点烟口保险一般是20A,足够记录仪用的~

谢谢指点!
"4S店,说行车记录仪电流太大"
4S店为左骗钱真系咩都讲得出

回复 12楼 的帖子

完全同意!4S就咩都讲得出,一般的车载设备哪有几样是电流太大的,除非逆变电源。
楼主,你好,我部车都系欧蓝德,同样系去年换既,同样系用紧个点烟口供电俾只行车记录仪,暂时无出现过你讲既问题。建议你检查下个行车记录仪电源线插头是否有上面TX所讲既情况。
行车记录仪电流都不超1A,何来的烧10A保险?换行车记录仪电源线啦。
4S送的东西你都敢要,不要说烧保险丝,烧车都有可能。
你见马路上有D车后档起晒泡泡D珍珠防爆膜,基本都是4S送的
原帖由 cw 于 2015-5-1 16:19 发表
楼主,你好,我部车都系欧蓝德,同样系去年换既,同样系用紧个点烟口供电俾只行车记录仪,暂时无出现过你讲既问题。建议你检查下个行车记录仪电源线插头是否有上面TX所讲既情况。

首保前也是一切正常,没有发生过烧保险丝的现象。但首保后就频繁烧。
原帖由 lm4780 于 2015-4-30 21:25 发表
"4S店,说行车记录仪电流太大"
4S店为左骗钱真系咩都讲得出

我对欧蓝德的4S店真的无语,新车交车时,通知我取车是下午下班时间,时间紧,没有仔细看车,最重要的是相信4S不会做太缺德的事,新急急的取了车回家。过了半个月开车回去上牌时,销售人员就说我的新车轮胎给刮大拇指盖一个口,而且钢铃也有刮痕,我说我没有去别的地方,也没有走过烂路,也没发生任何车祸,我的轮胎怎么可能有这么严重的损坏。销售人员不出声,就说:必须换,否则有危险。我当时只有自认倒霉,新车就换了一个一轮胎。所以,大家提车时一定要看清楚,不能被4S店坑了。
原帖由 cw 于 2015-5-1 16:19 发表

同门 有什么行车经验多多交流。
原帖由 曼联 于 2015-5-1 22:14 发表
4S送的东西你都敢要,不要说烧保险丝,烧车都有可能。
你见马路上有D车后档起晒泡泡D珍珠防爆膜,基本都是4S送的

但是,首保前一直很好的,就是首保后才发生烧保险丝的情况。没有经历,怎么可以成长呢
原帖由 香山小灵通 于 2015-5-1 17:52 发表
行车记录仪电流都不超1A,何来的烧10A保险?换行车记录仪电源线啦。

学到东西了, 谢谢!
我试过,个点烟器插头里面绝缘有问题,偶然短路造成,仅供参考
一般是车充头里面弹簧片卡位太紧 造成偶尔短路烧保险丝
可以拆开车充头用电工胶粘下弹簧片 绝缘就可以了
我一直用papago,之前同楼主一样,烧保险丝,每个月烧一次,搞到后来我自己都买保险丝自己换了。之后最终忍不住在网上搜索了一大堆,发现问题出在两个方面:1、记录仪的连接线,楼主可以去X宝买条连接线,但必须是自带保险同电阻的,就是线上有个小方块的那种。2、由于车的点烟头弹簧片太紧,所以建议去X宝买一个车充连接头,也就是连接头插点烟头,记录仪头插连接头。咁样的话,就算你想随时插拔记录仪,都无问题。我而家已经完全摆脱保险丝问题了