车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 清迈中国游客两个月内交通违章达2000次

楼主
清迈中国游客两个月内交通违章达2000次
http://chiangmaibbs.com/forum.ph ... =8856&fromuid=1
收藏收藏
沙发
感觉最近泰国国内针对中国游客言论有点多,是不是和我们要修铁路有关,又或者亲华、反华政治角力?
亲历的事件:白庙拒绝中国游客,大家可以搜一下报道,时间是2015年2月3日!
负责任的说,那天本人刚好11点半到13点在白庙!完全没有感觉中国人拒绝入内、或者歧视性的事发生,上过男洗手间没有看见报道上的所谓的不文明行为!广播里也没有什么注意文明礼貌的提示,倒是广播反复用中文提示白庙所有游览设施均免费参观,请大家不要受骗上当!
板凳
对于交通违章,我想如果警察针对外国人查证,一样多的无证驾驶、随意停车、不戴头盔的!毕竟在租车的时候车行要的只是护照,给的也只是车,没有头盔!
但我想对于信号灯的问题,没有泰国人领头,我才不相信游客敢冲灯!
地板
还有排队的问题,回广州的时候,甲米机场海关只开了两个窗口,刚好碰上了一个欧洲的大团100多号人(不是英法语,像德国或北欧的),我和儿子分开排,人龙在狭小的空间绕了几圈,虽然海关办事拖拉,但秩序井然!
谁想海关开第三个窗的时候,老外一样争先恐后,各种加塞!排在我后边的几个本来想冲过去新窗口,半途看人多,一转头就插到我儿子前面去了!
所以素质这种事也只能是个大概,总是有小概率事件的!
地下室
原帖由 7s 于 2015-3-22 14:07 发表
还有排队的问题,回广州的时候,甲米机场海关只开了两个窗口,刚好碰上了一个欧洲的大团100多号人(不是英法语,像德国或北欧的),我和儿子分开排,人龙在狭小的空间绕了几圈,虽然海关办事拖拉,但秩序井然!
谁想 ...

概率上计,鬼佬公共场所秩序确实比天朝好得多,上月本人去迈阿密十五天,其中上了游轮8天,中国人很少,秩序不是一般的好。
原帖由 车迷2005 于 2015-3-22 16:30 发表

概率上计,鬼佬公共场所秩序确实比天朝好得多,上月本人去迈阿密十五天,其中上了游轮8天,中国人很少,秩序不是一般的好。

如果只讲清迈的交通违章,白鬼子绝对不会少于中国人,估计倍数以上,除非警察针对性执法  但在泰国真没有感觉泰人对中国人有特别看法,所有亚洲客一视同仁 , 旅游热点如海边地方就比较势利点。 说实在,清迈中国游客比例真不大,到布吉就有点占领的感觉,满耳普通话广东话大呼小叫。
国内不少人是比较放肆,在自己地方就是这样习惯。

清迈查摩托车现在很严格,我在清迈期间几乎每天都遇到,所以带头盔是必须的。而且经常看见摩托车车祸,所以没有开过摩托车的人尽量不要租,非常危险!!!!!!!!!
系苏梅租过,没咩感觉,交通唔系几乱。可能过度人唔算多瓜!
我过年期间就自驾泰国,去了清迈和拜县,很多中国车到了泰国都比较自觉,比国内好得太多了,没有感觉到当地有排华现象,白庙的黄金厕所也照常开放给中国人
国内游客违章比较多我会相信,不是特指素质因素,第一次去泰国有租摩托,朋友分不清左上右落和右上左落老走错。
泰国的警察不如广州的警察勤快,摄像头又不如国内的多,很多人很自觉,泰国人对中国人还是很友善的
在华欣租过车,感觉无特别,大路上警察也不多,秩序也好,无感觉到所谓的对鬼好D,对亚洲人差D。租车也简单,复印护照签份表格就可以了。
在pai小镇夜市开摩托经过,迎面开来一部打直线大灯的摩托车,女司机开到我面前时,我条件反射讲中文:你打番低眼车头灯啦!哈哈…对方复我一句广东话:啊?是咩?