车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 程寻切

[云南] 2015春游云南,常规线路版

古镇很小,就是戏台四方街辐射出去几条古巷,零星有些小酒馆和客栈,有一条步行街卖点土特产,附近还有个什么公园看石窟,我过去下午5点多了就没进去。

在这里你不能感受时光倒流也至少感觉到时间静止
逛一圈来到预订客栈,感觉一树客栈风格朴素,卫浴洁具沐浴液肥皂采暖风机都进口品牌,偏偏又不提供牙刷牙膏,如果束河诸葛客栈是精致典雅,这里诠译低调奢华朴素生活吧
走上天台看看外面农田村庄

大口仔去了走钢丝

不怕电死你丫的

古镇附近还有几个古村,有时间骑单车去探访一下也是乐事

客栈花瓶,打算去找找买一个

24小时发图超过多少kb,不让发了?
程寻切

回复 74楼 的帖子

去年经滇入藏,有段路与大师所行一样,一直对沿途景色,空气念念难忘.如果今年你还要自驾就带上我.日期和时间都易安排.越长越好
99年,我在丽江古城住了1个月,那时候的四方街没有那么多人,老外特别多,客栈,25元/晚/张床,有时候同住的是一个漂亮的背包老外。。。。后面的故事,你懂的!
原帖由 11月16 于 2015-3-8 20:04 发表
99年,我在丽江古城住了1个月,那时候的四方街没有那么多人,老外特别多,客栈,25元/晚/张床,有时候同住的是一个漂亮的背包老外。。。。后面的故事,你懂的!

原来真的有艳遇的啊 ,我就鞋跟同后面脚尖的艳遇啊
原帖由 泰来 于 2015-3-8 16:22 发表
去年经滇入藏,有段路与大师所行一样,一直对沿途景色,空气念念难忘.如果今年你还要自驾就带上我.日期和时间都易安排.越长越好

去都坐飞机了
试发~客栈
哈哈~又发得

入夜,找到客栈老板推荐的饭店,出品怎么说呢?菜色注重卖相味道就不说了,又点了土鸡88文一大碗酸笋炖半只鸡。。。。中标
饭后一个人担住脚架乱拍,街上人烟疏少,这才是我要的感觉嘛。。。束河丽江不能比啊不能比
为什么弯月拍出来变星星?是不是光圈太小曝光过长?高手前辈们能不能教教我

戏台基本剩下中间凹进去一条小光管,对焦困难。有时候曝光一张要抽完一根烟

夜深小铺陆续打烊了,灯光越来越暗,渐渐有了凉意,不经意拍一张戏台 ,啊?拍出来怎么有个人,乌灯瞎火。。。想想古戏台古屋。。。。背脊更凉了,赶紧回去洗洗睡吧

一觉醒来赶紧去河边走走

出门首先一队野狗

早餐小摊

第一个顾客

叶子的店开门最早

这个估计就是叶子姐姐,听说是个当地名人,放弃原本工作到这里开了小店热心公益热爱环保。。。。。

多好的早餐摊啊,吃气氛都饱了
想着还要赶路,赶紧拍
什么飞禽走兽老太太统统拍,最紧要手快
搞定~

总结一下沙溪这个地方,太慢太闲太土,可能我不会再来但会记住很长时间。
最适合失恋小住几日抚平创伤,我就没有机会了,有机会失恋的朋友记住这个地方吧
上高速之前兜进去甸南镇看看土陶和木雕特产,选了几样车子基本装不下了。

土陶店院子很别致

一路赶往弥勒双廊休息区拍了两张

弥勒就没什么好写,米线7元很多肉,青岛生啤有原味葡萄味菠萝味蓝莓味,特产店都卖葡萄酒和豆豉,这些算不算特色?不算当我没说过
南宁嘛,这次酒店不错,饮食晚饭不错,早餐也不错,米粉打包在高速公路吃也不错,反正怎么错也不会错过在中山路食街吃饭了

终于发完游记,例牌抒发一下情感咯~这次旅途跟现实生活基本一致,有一帆风顺,有瓶颈不畅,有身心疲累,有意气风发,只要相信明天会更好就会好。明白我悟道什么不?其实我都不知自己说了什么

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~完~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

多谢楼上各位老板帮衬
好久没看过这类型的游记了。奇怪每页后边的图打不开。