车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 2015春游云南,常规线路版

楼主
大家好,好久没写帖了。春节自驾一趟云南,由于第一次云南走的都是常规热门景点。相信很多同学对云南已是耳熟能详。写帖一来想为自己留点回忆,二来看能不能帮助一些比我更土鳖的土鳖。
能唤起大家一点回忆,码字辛苦在所不惜啦.

年初一粗发年初十肥来,刚好赶上小孩上学,行程如下

D1 广州-百色,805km9.15小时,一路顺畅,住百色恒升大酒店213文
D2 百色-昆明,600km8小时,限速利害,住昆明星宫酒店253文
D3 昆明-大理,330km8小时,巨堵车,住大理古城瑞鹏酒店397文
D4 大理-束河,175km3小时,路上拍照,住束河古镇诸葛客栈 ,好像398文老板说打电话过去直接订比携程便宜几十文
D5 束河-大研古城,打车去20回40,住束河古镇诸葛客栈 ,好像398文

D6 束河-迪庆,172km4.5小时,不拍照只需3小时,住香格里拉今世皇朝大酒店,148文携程摆乌龙价实际要298的
D7 迪庆-沙溪古镇,210km5小时,购物拍照,住沙溪一树客栈 ,339文
D8 沙溪-弥勒,601km10.45小时,偶有堵车,住丽景酒店227文,离人工湖很近
D9 弥勒-南宁,691km9.45小时,百色路段限速厉害,住精通101酒店197文,附近饮食方便
D10 南宁-广州,650km11小时,云罗高速堵车从宋桂出来走连滩 德庆g321到三水上广州绕城到丹灶走丹桂路兜远了80km,住我家0文

注:带符号的 既不推荐,带 符号的极力推荐

放几张图先

收藏收藏
好美!畅快!!
大师!大作!
感谢分享!
唔错,多谢分享
一如既往稀饭大师的游记!
多谢大师分享
大师即系大师!!
原帖由 游击队长 于 2015-3-9 16:45 发表
太多美图,顶唔顺!建议楼主分贴,不过LZ既勤快值得表扬

美图不敢说,跑焦欠曝的什么都有,勤快倒是真的,加图框发帖搞了3天,能分享就好,再次多谢楼上各位老板帮衬
很好很好。
太多美图,顶唔顺!建议楼主分贴,不过LZ既勤快值得表扬
已细细品味,图片和拍摄角度都非常好,表扬
近期车少见的大作
好久没看过这类型的游记了。奇怪每页后边的图打不开。
南宁嘛,这次酒店不错,饮食晚饭不错,早餐也不错,米粉打包在高速公路吃也不错,反正怎么错也不会错过在中山路食街吃饭了

终于发完游记,例牌抒发一下情感咯~这次旅途跟现实生活基本一致,有一帆风顺,有瓶颈不畅,有身心疲累,有意气风发,只要相信明天会更好就会好。明白我悟道什么不?其实我都不知自己说了什么

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~完~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

多谢楼上各位老板帮衬
弥勒就没什么好写,米线7元很多肉,青岛生啤有原味葡萄味菠萝味蓝莓味,特产店都卖葡萄酒和豆豉,这些算不算特色?不算当我没说过

(460.2 KB, 下载次数: 62)

(488.32 KB, 下载次数: 65)

(496 KB, 下载次数: 60)

(494.93 KB, 下载次数: 60)

(473.68 KB, 下载次数: 76)

上高速之前兜进去甸南镇看看土陶和木雕特产,选了几样车子基本装不下了。

土陶店院子很别致

一路赶往弥勒双廊休息区拍了两张

搞定~

总结一下沙溪这个地方,太慢太闲太土,可能我不会再来但会记住很长时间。
最适合失恋小住几日抚平创伤,我就没有机会了,有机会失恋的朋友记住这个地方吧