车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 2015春游云南,常规线路版

楼主
大家好,好久没写帖了。春节自驾一趟云南,由于第一次云南走的都是常规热门景点。相信很多同学对云南已是耳熟能详。写帖一来想为自己留点回忆,二来看能不能帮助一些比我更土鳖的土鳖。
能唤起大家一点回忆,码字辛苦在所不惜啦.

年初一粗发年初十肥来,刚好赶上小孩上学,行程如下

D1 广州-百色,805km9.15小时,一路顺畅,住百色恒升大酒店213文
D2 百色-昆明,600km8小时,限速利害,住昆明星宫酒店253文
D3 昆明-大理,330km8小时,巨堵车,住大理古城瑞鹏酒店397文
D4 大理-束河,175km3小时,路上拍照,住束河古镇诸葛客栈 ,好像398文老板说打电话过去直接订比携程便宜几十文
D5 束河-大研古城,打车去20回40,住束河古镇诸葛客栈 ,好像398文

D6 束河-迪庆,172km4.5小时,不拍照只需3小时,住香格里拉今世皇朝大酒店,148文携程摆乌龙价实际要298的
D7 迪庆-沙溪古镇,210km5小时,购物拍照,住沙溪一树客栈 ,339文
D8 沙溪-弥勒,601km10.45小时,偶有堵车,住丽景酒店227文,离人工湖很近
D9 弥勒-南宁,691km9.45小时,百色路段限速厉害,住精通101酒店197文,附近饮食方便
D10 南宁-广州,650km11小时,云罗高速堵车从宋桂出来走连滩 德庆g321到三水上广州绕城到丹灶走丹桂路兜远了80km,住我家0文

注:带符号的 既不推荐,带 符号的极力推荐

放几张图先

收藏收藏
沙发
路过百色

部行李箱太小了,食物矿泉水都要放前面

酒店

前台小妹推荐去江边吃饭,春节期间饭店都不开门,找到一家川菜,酸菜鱼88,素菜饺子30,揾笨。。。。

吃完饭回酒店才看到对面公园都是地摊小吃,走多几部大型超市饭店什么都有。。。。

(301.3 KB, 下载次数: 91)

板凳
春城昆明

住的酒店离金鸡广场3站地铁

还有早餐

体验一回昆明地铁

地板
金鸡广场游客比较多,看到的跟网上的没什么区别,对面是步行街还有忠义还有另外一个牌坊,春节微信什么昆明不安全去到看见武警站岗谣言不攻自破

很难的找到一个人帮我们一家合影,拍出来拍到3个人影,下面就是广场地砖牌坊不见了,哎。。。不发了
地下室
从牌坊街走进去都是一些卖旅游工艺品的店铺,走到几十米右边就是一家什么杀猪饭店价格出品都不错,推荐一下

饭后就是逛逛步行街回酒店

(425.61 KB, 下载次数: 100)

还是步行街,就那样了

(425.61 KB, 下载次数: 98)

(587.46 KB, 下载次数: 99)

(477.83 KB, 下载次数: 101)

(427.15 KB, 下载次数: 114)

(497.48 KB, 下载次数: 116)

早起去一趟翠湖,朋友告诉我拍海鸥那个滇池海埂大坝壮观很多,错过了等下一回呗

(453.97 KB, 下载次数: 98)

(484.7 KB, 下载次数: 106)

(479.25 KB, 下载次数: 93)

(468 KB, 下载次数: 104)

(476.15 KB, 下载次数: 111)

可能我这个人比较有爱心,潜意识里喜欢拍小动物,不管拍得好不好,爱心就是泛滥,接下来的行程还有很多。。。。

(453.04 KB, 下载次数: 102)

(467.06 KB, 下载次数: 94)

(440.11 KB, 下载次数: 104)

(431.21 KB, 下载次数: 115)

(445.48 KB, 下载次数: 92)

(381.25 KB, 下载次数: 94)

看看小鸟都感受到我的和善,站在手心放心早餐

我们市真虎说情流感禁售活鸡,昆明市真虎不会搞个海鸥禁飞区吧?

(425.12 KB, 下载次数: 110)

市中心都有松鼠,这是什么概念?

(428.31 KB, 下载次数: 85)

(472.55 KB, 下载次数: 133)

(481.21 KB, 下载次数: 101)

(435.98 KB, 下载次数: 79)

(445.2 KB, 下载次数: 89)

天气几好,大师人品顶呱呱!
一家三口翠湖开心了一个钟终于有了旅游的感觉,接下来没出昆明环城路已经严重拥堵感觉不妙了,百度地图往丽江方向都是红线,想走国道看看楚雄附近国道都是弯弯曲曲山路,不敢走唯有硬塞过去,到了大理日落还有一丝余晖,打算先去一趟才村码头感受一下洱海日落日暮苍山,结果堵在国道和进才村的小路上超过2个钟

吃了点传说中的炸洱海小鱼味道还行

日落后没什么好拍了,印象最深就是给了20文保管费停了一个钟。。。

(458.88 KB, 下载次数: 104)

原帖由 andyzhou 于 2015-3-7 16:54 发表
天气几好,大师人品顶呱呱!

呵呵人品。。。在大理欠缺了

预订的客栈在玉洱路一条横街里,进入大理堵城古城看到的横幅。。远离尘嚣。。。。。是在讽刺那些在错误时间选择错误地点的人儿吗?

终于挤进客栈,网上资料白族民居啊外观漂亮啊带地下停车场啊,但是房间陈旧挤迫啊洗手间龙头漏水啊花洒只有一条水线啊,热水只有微温啊,只能蹲在龙头下面洗澡啊,行李箱都没地方打开啊。。。。整个旅程最贵最糟糕住宿啊。。。。

放下行李走在古城光滑的石板路上,恬静暇意,路边水渠流淌着雪山下来的冰水哗哗的声音仿佛洗涤着你的心灵,微风轻拂着水边的垂柳和额头的留海,散懒的情侣流连在酒吧门前微黄的灯影下。。。。。。。。这些都是幻想的。
实际上充挤街上的烧烤摊烟雾刺鼻,划拳声浪此起彼伏,路上堵车车灯刺眼喇叭震耳欲聋,十字路口交警在车流里忽隐忽现,束手无此。。。。
庆幸的是找到网上著名的白族饭店,价格口味也是过得去的

饭后想继续深入古城看看夜景,无奈衣衫单薄难当春寒啊,唯有回客栈抱着明天会更好的理想入梦了。
喧哗束河~

昨晚太累沉沉的一觉醒来,发现人有理想是对的,大理向我展示了货真价实的一面,客栈提供早餐在天台的餐厅,矮矮的座子板凳,简单的豆浆花卷米线感觉随意,天台上可以看到日出和苍山

(409.58 KB, 下载次数: 101)

(426.37 KB, 下载次数: 85)

(476.84 KB, 下载次数: 106)

(446.3 KB, 下载次数: 99)

(465.43 KB, 下载次数: 109)

(482.12 KB, 下载次数: 95)

现在坚持节日不往这些景点去了,只好在网络上看别人的游记!
抓紧时间漫步街头不辨方向

(545.81 KB, 下载次数: 112)

(417.55 KB, 下载次数: 92)

(469.75 KB, 下载次数: 95)

(418.82 KB, 下载次数: 102)

(437.77 KB, 下载次数: 90)

(421.82 KB, 下载次数: 101)

原帖由 11月16 于 2015-3-7 19:25 发表
现在坚持节日不往这些景点去了,只好在网络上看别人的游记!

明智

走着看着跟网上图片差不多了,货开始对版

(461.16 KB, 下载次数: 96)

(448.92 KB, 下载次数: 97)

一个教堂

是白族吗?

这是什么?怎么吃法?

看帖要有禮貌,所以我回覆
反正就是瞎逛,之前看攻略什么黑龙桥小食破酥爬爬鸡丝米线。。。。都没去找了

人多了也不影响心情,想想当年大理国可能比现在更繁华

原帖由 萝卜糕 于 2015-3-7 20:26 发表
看帖要有禮貌,所以我回覆

我也是礼貌上多谢回复,送个你喜欢的

(490.67 KB, 下载次数: 110)

(474.03 KB, 下载次数: 99)

(487.63 KB, 下载次数: 90)

看到真假悟空在分钱好搞笑可惜没拍下来
大师兄二师兄白龙草泥马都齐了,师傅不知跑哪去了

好著名的洋人街都是中国人

然后退房开车过去无为寺,据说一灯大师就是在这里修炼一阳指的

(491.11 KB, 下载次数: 103)

(477.07 KB, 下载次数: 102)

(493.73 KB, 下载次数: 96)

(491.24 KB, 下载次数: 101)

(443.55 KB, 下载次数: 95)

(483 KB, 下载次数: 89)

。。好大碌古树

这个到寺里的洋弟子,六脉神剑学到了几脉?

吃神台贡品的松鼠不知会不会修炼成精

(477.52 KB, 下载次数: 76)