车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广西] 柳州到融水雨卜的路好走?

雨卜苗寨好玩?听说春节期间节目比较多,想去及及。咨询下路况如何?时间?测速?因为想当日来回,而且夜晚还有节目看,所以要开夜车了,这样危险?谢谢各位同学
广兴什么时间出发?
柳州到融水,当天可来回,广州一柳州到融水,行车都要一天
原帖由 lqt7401 于 2015-2-14 11:35 发表
广兴什么时间出发?

初一或初二,你呢?
原帖由 单车 于 2015-2-14 12:07 发表
柳州到融水,当天可来回,广州一柳州到融水,行车都要一天

谢谢单车
系先到柳州安定咗落嚟,第二日先去融水。佢有啲节目是夜晚的,想睇完先回。就唔知夜路安唔安全?

回复 板凳 的帖子

前年行过,确实如此。
回程尽量走高速经桂林折返广州,不要走G323鹿寨至平乐段。
原帖由 顺流逆流 于 2015-2-14 17:11 发表
前年行过,确实如此。
回程尽量走高速经桂林折返广州,不要走G323鹿寨至平乐段。

前辈,我还想着回程时行G323经荔浦游玩下,买啲荔浦芋头。乜原因唔建议行呢段路?行G65经阳朔,春节期间会否好塞车?
去年11月跑了一趟融水.三江.风景不错.
雨卜,,一般啦!!

回复 7楼 的帖子

都是TX,岂言前辈。
G323鹿寨至平乐段弯多路急,晚上对头车也多,高灯更多,路上还有不少测速点,晚上行车很多人都会被射到眼花,两三天后还感觉到眼内有光晕,比较牙烟。
这段路况比较复杂,需时较长(估计跟走高速经桂林回程到平乐的时间差不多,甚至可能更长。)。另外沿线的旅业在春节期间都比较火爆,临时找个住宿也相对困难一点。本人之前也有跟你同样的想法,前年春节早上八九点从融水县城来回跑了百六公里山路到四荣乡,然后因路况问题,转罗城过宜州到鹿寨潘记饭店吃晚饭(此店值得推荐),然后走G323经荔浦、平乐(你会想不到这两个小县城的春节住宿火爆到不得了,当然土豪除外),上高速中途在四会歇了歇,然后回到广州单程约计一千一百多公里,已经是早上四点多了。为了个产地也贵价的荔浦芋头,感觉很不值,还不如上网买个试试。
春节期间在广西吃饭,尽可能找些有点规模上点档次的,他们基本不会做“谋人寺”,出品也好,节日期间最多也只是在每例菜价上加收十文、五文(这些都可以理解的)。不要小看了小排档饭店,有些专汤广东猪!
原帖由 顺流逆流 于 2015-2-14 20:51 发表
都是TX,岂言前辈。
G323鹿寨至平乐段弯多路急,晚上对头车也多,高灯更多,路上还有不少测速点,晚上行车很多人都会被射到眼花,两三天后还感觉到眼内有光晕,比较牙烟。
这段路况比较复杂,需时较长( ...

收到!多谢同学宝贵经验

回复 8楼 的帖子

前年春节本人也是走这条线,确实风景不错。第一天到阳朔、兴坪,第二天到桂林、龙胜、三江,第三天融水县城,第四天到四荣乡再返广州。
桂林到龙胜这段有不少山路,春节期间极可能会有雨雾天气。车辆要看情况开启雾灯大灯,视情况鸣喇叭,控制好入弯前车速, 出弯前应该稍稍加点油以防车辆翻侧。

去年春节刚走过融水到雨卜段,路虽不宽但路况好人车不多,全路段水泥路面,沿途景色不错!
柳州到融水段属省道,应该路况也不会差。

回复 地板 的帖子

初二下午,想去三江,1车三人
原帖由 lqt7401 于 2015-2-14 22:55 发表
初二下午,想去三江,1车三人

三江的桐寨在初三有新娘回门的习俗,中午12点前结束,比较热闹,如果想到桐寨的话建议初二晚到达。

回复 15楼 的帖子

原帖由 广兴围 于 2015-2-14 19:23 发表

前辈,我还想着回程时行G323经荔浦游玩下,买啲荔浦芋头。乜原因唔建议行呢段路?行G65经阳朔,春节期间会否好塞车?

淘宝芋头,靓!9元1斤
荔浦芋头不要在路边买,要买就在荔浦县城的农贸市场上买,多年经验!

走G323测速最厉害是荔浦,特别是荔浦金秀交界的长下坡+急弯这个地方:80转60转40不到50米!经历了6次150元才看清楚流动测速仪架在树后.....
我都是去三江啵,初一出发
今天走二广到阳朔,高速一路畅通无事故,下了高速进阳朔县城却塞了半小时
原帖由 恐龙蛋 于 2015-2-19 17:40 发表
今天走二广到阳朔,高速一路畅通无事故,下了高速进阳朔县城却塞了半小时

呵呵,确实好顺畅。明天计划去雨卜,你在阳朔住一晚?三江玩些什么?

回复 21楼 的帖子

去风雨桥,这两天去了平乐的樱花节,恭城的桃花节,阳朔已经沦陷……