车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 迟来的心情日记--泰国清迈、普吉游

楼主
趁此机会,开个新贴先。原本呢个系我申请呢个账号的初衷,想响呢个大家庭同同学们分享下自己旅行的心得。以前同距两人的旅行一直用距个账号发贴,从泰国回来,想用自己账号发贴时先知道原来一号难求啊!好不容易有左呢个属于自己的ID又碰上车网关闭,加之事务繁多,就一直搁置落来。

今日刚好系去年出发的时间。一年过去之后,回想起呢次旅行,可算系一次具有转折点意义的旅行。果段时间,系我呢一生最失意最受打击的时候,甚至一向信奉的善有善报的信念崩溃;又正值春节将临,一时不知自己该何去何从,只想逃离喜气洋洋合家团聚的过年气氛,唯有出境旅行。匆忙中稳旅伴未果,只好孤身上路。

(118.74 KB, 下载次数: 71)

收藏收藏
沙发
2014年1月28日 初到清迈
来之前就知道清迈是个小城,但没有概念是如此之小。本人认为骑单车在古城转悠,寻找大街小巷里(呵呵,其实没有大街只有小巷)的地道美食,是游清迈的最佳方式。

(147.74 KB, 下载次数: 80)

板凳
先mark一下以备来年清闲的时候去散心。
其实,本来今年春节也想合家去清迈避寒,一度也看了很多攻略;结果有另外2家人一定要随行跟着我走,春节期间大队人马的食住行不容易令各路英雄满意,只好立刻改往槟城兰卡威直飞,简简单单晒太阳找美食
地板
mark !广告位招租!坐等泰国攻略
地下室
原帖由 溜溜天马 于 2015-1-27 23:11 发表
来之前就知道清迈是个小城,但没有概念是如此之小。本人认为骑单车在古城转悠,寻找大街小巷里(呵呵,其实没有大街只有小巷)的地道美食,是游清迈的最佳方式。

美美地睡了一觉,到下午四点才出门,悠哉游哉地骑着单车兜圈,到柴迪隆寺时夕阳斜照,给寺庙镀上一层色彩,在蓝天下金光闪闪。可惜我的拍摄技术和器材都不给力,照片毫无效果可言。将就着看吧哈

(71.14 KB, 下载次数: 52)

(67.42 KB, 下载次数: 59)

(87.88 KB, 下载次数: 71)

泰国,我年年都去,下次叫埋我,说走就走……最多五日
原帖由 andyzhou 于 2015-1-27 23:27 发表
其实,本来今年春节也想合家去清迈避寒,一度也看了很多攻略;结果有另外2家人一定要随行跟着我走,春节期间大队人马的食住行不容易令各路英雄满意,只好立刻改往槟城兰卡威直 ...

槟城正啊!吃货天堂!可惜我唔敢一个人坐飞机,被逼等多10个月,等我槟城的朋友带我响香港坐港龙航空直飞。
同学,你去槟城订的是哪家航空啊?机票几钱呢?
等图
原帖由 亚洲猪 于 2015-1-28 07:01 发表

槟城正啊!吃货天堂!可惜我唔敢一个人坐飞机,被逼等多10个月,等我槟城的朋友带我响香港坐港龙航空直飞。
同学,你去槟城订的是哪家航空啊?机票几钱呢?

廉航就香港快运和亚航。平时非广州出发最低系400几人民币来回,过年如提早买都唔会贵。

与楼主一样旧年一月底在清迈,但28号已经飞往甲米。讲到底东南亚度假还是海边比内陆舒服写意点,清迈毕竟泰国第二大城市。 同样不去布吉去甲米也是布吉太挤拥,在pp果然看到布吉蜂拥过来的游客,数量真系吃惊,比美内地黄金周热点的人流。不过布吉繁华,吃喝玩乐齐全,甲米则清静休闲。
原帖由 andyzhou 于 2015-1-27 23:27 发表
其实,本来今年春节也想合家去清迈避寒,一度也看了很多攻略;结果有另外2家人一定要随行跟着我走,春节期间大队人马的食住行不容易令各路英雄满意,只好立刻改往槟城兰卡威直 ...

过年去兰塔都唔错,现在亚航有直飞甲米。 比兰卡威要好
原帖由 溜溜天马 于 2015-1-27 23:11 发表

清迈是泰国第二大城市,不是小城,虽然机场到古城酒店步行走路都没问题,但市内交通很繁忙的车流密度很大。 清迈美食呢,觉得其实难符。郊外和周边如派县比较好环境,古城内保护也比较好,游客还不算太多。
原帖由 越秀山寨 于 2015-1-28 10:00 发表

过年去兰塔都唔错,现在亚航有直飞甲米。 比兰卡威要好

考虑过,但直飞甲米后要上船转2程上岛才是世外桃源,带着一帮姨妈姑姐不太适宜。
所以,提前三个月兰卡威定五星的一个度假村,带上茶叶和酒,租个15座舒服玩玩算了。我个人当然倾向暑假的时候自己一家自由行去甲米外岛上住一个星期,碧海蓝天白沙滩比美马岱。
BTW,上面有个同学问槟城机票,提前90天定来回广州南航直飞,初三出发含税3900。不去香港过境座廉价航空了,上一年春节飞沙巴试过太累时间太长,一把年纪个人认为春节期间特殊情况不值得节省这个

回复 13楼 的帖子

甲米机场过兰塔有陆路中巴或包车,3小时左右,含两次过渡。 坐船是一些人方便直接过奥南和PP。
甲米周边住就是只有Railay了,但人多热闹。比美马岱泰国的海滩都差太远,东马还接近,想起来还是菲律宾够原味  普吉甲米一带最佳就是pp北面的酒店了。

有点离题,楼主请继续

献上鲜花祝贺你开笔
祝福新的一年生活幸福如意,远离一切垃圾。
原帖由 越秀山寨 于 2015-1-28 10:13 发表

清迈是泰国第二大城市,不是小城,虽然机场到古城酒店步行走路都没问题,但市内交通很繁忙的车流密度很大。 清迈美食呢,觉得其实难符。郊外和周边如派县比较好环境,古城内保护也比较好,游客还不算太多。

但是感觉它就是很小啊,走出古城几公里就已经开始显得“荒凉”了,跟闹哄哄的大都市形成反差,这也算是它的卖点吧!
继续“去年今日”行程--
清迈的夜市是必逛的,沿着护城河的路两旁,密密麻麻地挤着各种小食档,一路走过去,手和嘴都忙啊,也没空拍照啦。反正也不会听不会说,就凭看到的样子觉得诱人的,一只手拿起来就放嘴里,另一只手摊开手板让小贩从一把零钱里自动提款。不过,绕完一圈,觉得眼福比口福要多,除了填满了肚子,心里的愉悦感,也是满满的。

(152.77 KB, 下载次数: 65)

(144.34 KB, 下载次数: 58)

2014年1月29日 和清迈的亲密接触

这一天,好象特别长,感觉去了很多的地方,经历了很多的事情。

早上九点才被闹钟叫醒,慢悠悠地梳洗,整理好行李(再换另一个房间),一直拖到10点半股市午歇才出门。拍了几张街景,然后奔帕邢寺。

(87.91 KB, 下载次数: 58)

(69.03 KB, 下载次数: 57)

(90.52 KB, 下载次数: 78)

经过昨天去过的家庭式的按摩小店

(187.19 KB, 下载次数: 64)

失联后重生的车网更有朝气

2014年1月29日 和清迈的亲密接触

昨天已走过几个寺,一如既往地无起无伏。可今天,进了帕邢寺,在那几尊仿真高僧蜡像面前,竟抑制不住流泪的冲动,想要离开,就向后殿走去,没想到后面还有四位高僧,只注目一瞬,就不由自主地拜跪下来,眼泪肆意地往外涌•••

(60.57 KB, 下载次数: 63)

(70.38 KB, 下载次数: 67)

(83.17 KB, 下载次数: 71)

(98.85 KB, 下载次数: 64)

(152.17 KB, 下载次数: 68)

原帖由 溜溜天马 于 2015-1-28 21:46 发表
昨天已走过几个寺,一如既往地无起无伏。可今天,进了帕邢寺,在那几尊仿真高僧蜡像面前,竟抑制不住流泪的冲动,想要离开,就向后殿走去,没想到后面还有四位高僧,只注目一瞬,就不由自主地拜跪下来,眼泪肆意地往 ...

那几尊蜡像,逼真的足以让人忘记那是蜡像,不知经过了什么处理(开光之类,我不懂在佛语叫做什么),总之觉得他有一股神奇的力量,令你情不自禁地去跟他交流。

外面,阳光灿烂,繁花似锦

(154.25 KB, 下载次数: 55)

(194.96 KB, 下载次数: 60)

美女的贴要顶!
哈哈……我11月的时候都去了住那家花屋酒店,做了一天花痴,把人家的鸡蛋花全捡了带起来!
其实这家酒店除了干净和多花之外,性价比一般,不近古城,价钱都几中上,仲好难订房。