车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 流溪河森林公园的红叶节和梅花节开始了!

楼主
今年已经冻了两次,从化流溪河森林公园已经开始举办红叶节和梅花节了,平时人较少,但周末会人多,各位同学有兴趣可以去看看。公园门票40元,网上购票29至30元。看梅花的地方人为收费30元,但只要往下走一段路,就可以绕开收费点,实际上是不用买票的。(看梅花不在森林公园内,是往三桠塘方向),凭摄影证全免费。
先看几张红叶图片吧:

(458.6 KB, 下载次数: 63)

收藏收藏
沙发
在森林公园,沿着栈道都可以看到红叶,由于栈道是围着水库和森林转的,所以空气很好。

(414.67 KB, 下载次数: 48)

板凳
红叶不算集中,但只有阳光就漂亮了。

(382.36 KB, 下载次数: 44)

地板
如果逆光拍摄,那就更好看了。

(456.15 KB, 下载次数: 71)

地下室
可惜我们9点多才从广州出发,11点多才到过,光线已经不理想了。

(284.55 KB, 下载次数: 50)

为了拍摄,我们错过了吃午餐的时间,只能14:30才到公园外面吃饭,惨!
吃完饭,到了梅园,光线全没了,更惨!
所以应该早点出发,先去梅园。
但如果想两处都去,从摄影角度来看,那就要分两天看了。

(286.37 KB, 下载次数: 52)

梅园背阳,下午没光线,大家可要记住了。

(345.42 KB, 下载次数: 40)

不过,可以早上看完梅花,然后去三桠塘。

(498.93 KB, 下载次数: 45)

无论如何,如果说空气,肯定比市区好。

(434.67 KB, 下载次数: 41)

不知石门森林公园的红叶红得如何?有同学最近去了吗?

(520.25 KB, 下载次数: 34)

广州离流溪河森林公园大约100公里,可惜真的有点远,不然每天沿着这个栈道进行森林浴,多写意啊。

(409.82 KB, 下载次数: 48)

个人觉得流溪香雪,比罗岗香雪更漂亮。

(422.72 KB, 下载次数: 45)

不错
个人觉得萝岗香雪,比流溪香雪更漂亮
摄影证怎么混到手
我持有橡树摄影采访证,成本约110元。
原帖由 舍得 于 2014-12-19 08:47 发表
我持有橡树摄影采访证,成本约110元。

这个证怎么办的,弱弱的告诉一下好吗
同学可在百度上输入橡树网,进入官方网站注册成会员,交费办证就可以了。凭证在全国部分景区享受门票优惠。具体在网站有介绍。
原帖由 红裙 于 2014-12-18 23:35 发表
个人觉得萝岗香雪,比流溪香雪更漂亮

流溪河多了一丢丢的野趣吧
不用走远,市中心也有红叶梅花。
至于野趣...有山有水有山花有鸟鸣,算吗?

[localimg=400,300]5[/localimg]
植物园?

回复 21楼 的帖子

白云山,
市中心几公里可达
无忌班友听日又去扫街了,—堆假记者,假军柴。。。。
原帖由 舍得 于 2014-12-19 11:48 发表
同学可在百度上输入橡树网,进入官方网站注册成会员,交费办证就可以了。凭证在全国部分景区享受门票优惠。具体在网站有介绍。

请教,这个摄影证作用大吗?
这橡树证我用过几次,目前都成攻,包括在南雄帽子峰,一人持证,免了同行两人门票及车的收费,在从化森林公园及三桠塘都是免费的,在云南樱花谷也免了90元的门票,已收回原110元的办证成本。