车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

路怒族越来越多,狂按喇叭的更多

楼主
广州街头的车越来越多,我今年也买了第二辆车,不过是不是我特别敏感?感觉最近大街上路怒族越来越多,尤其是狂按喇叭的人。前几天在路上看到一个电动车稍微占一点道,后面的小轿车就狂按喇叭(真的是狂按的),然后电动车车主把电动车车一停,横在小轿车前面,拿起电动车锁(很壮实的锁啊),挥舞着作状要砸小轿车。看得我真是直摇头。最近有时候在马路上走,明显感觉乱按喇叭的车越来越多。是不是我的错觉? 我本人开车老老实实的,市区内都礼让行车,不会随便按喇叭。
收藏收藏
沙发
感觉是的,可能其中有我。
本人开车一向老老实实,该走就走,该等就等,从不取巧插队更不会违章插队。驾驶习惯踩油偏重,不喜欢在路上拖拉,但路上自私和无知的人太多了,有时候不自觉的就会按喇叭,甚至有冲动想摔矿泉水瓶,以下几种人我不但会按喇叭,有机会还会摇窗大骂的:
1.前面慢行,以为车多,谁知超前一看,是个sb在打电话慢驶;
2.你好心放一台斜插的车进来,谁知tm进来后不舍得加油,前面留个大口给人插;
3.有些sb根本不管什么实线虚线,也不管什么叫排队,喜欢插就插,他以为只有他的时间是最宝贵的。

我支持礼让行车的,但礼让是要互相的,如果不是,我想我会路怒症发作的

评分

gzfeng + 3 我很赞同
任飞翔 + 3 我很赞同
影印机 + 3 我很赞同
jsxc5r + 3 我很赞同
miwa + 3 我很赞同

板凳
原帖由 大公子 于 2014-12-8 16:01 发表
本人开车一向老老实实,该走就走,该等就等,从不取巧插队更不会违章插队。驾驶习惯踩油偏重,不喜欢在路上拖拉,但路上自私和无知的人太多了,有时候不自觉的就会按喇叭,甚至有冲动想摔 ...

同感!
地板
"电动车车主把电动车车一停,横在小轿车前面,拿起电动车锁(很壮实的锁啊),挥舞着作状要砸小轿车。" 睇到呢段,顿时觉得私家车主才是“弱者”。dff dff
地下室
在市区开车 是件非常不愉快的事情,太多不守规矩的,停车又要到处找车位,尽量不开车了
本人开车一向老老实实,该走就走,该等就等,从不取巧插队更不会违章插队。驾驶习惯踩油偏重,不喜欢在路上拖拉,但路上自私和无知的人太多了,有时候不自觉的就会按喇叭,甚至有冲动想摔 ...

同感!
路上太多的自私和无知,让人很愤怒!
现在我们身边很多的粤B,很多的女人开着粤B车,那技术,那水平,过红绿灯,只顾自己通过,话西之你后面排几台车,慢吞吞的游车河,真系叼死距1
仲有全屏灯右转车道等红灯,后边狂按喇叭都唔行,白云山麓湖路口就系甘日日塞成公里

回复 7楼 的帖子

呢个问题我都唔知道点讲,首先本人唔系粤B车,也唔系粤B女车主!我本人就认为过红绿灯位置都应该慢少少,与驾驶水平无关 。估计开快佐突然弹个人出来撞到落去又会比人话开咁快抵赔到破产嘎啦!再者就前两日系荔湾路加油站准备转周门,我头车绿灯都未亮就比后面狂喇叭,由于对果度交通熟悉,我一般都系慢少少起步,果个位置行人床红绿灯好犀利噶!
越来越多人按喇叭,越来越多人值得被人按喇叭。
当你翻到屋企,发觉条路被—堆走鬼,电动,大排档占住,对你的礼貌等待默默无闻时,你会按喇叭吗?。。。。。

还有极品的

还有极品的:在十字路口,下班高峰时期,一位大叔,骑着电动车,高速逆行及冲红灯,行至路中心,停车及在极度沉思,任尔东南西北风。如果你按喇叭,他会破口大骂。这样的情景,五山华农经常上演

同感!同感!同感!

回复 10楼 的帖子

同感,都不是好鸟。

回复 8楼 的帖子

这个问题说的好,也许太多人不知道或不敢
原帖由 kenmai 于 2014-12-8 21:42 发表
仲有全屏灯右转车道等红灯,后边狂按喇叭都唔行,白云山麓湖路口就系甘日日塞成公里

早就讲左,很多人就是不敢.
很多的士佬都故意玩野,有乘客在,扮7晒乖仔,无乘客的时候,转到99声.真是人心难测.
应该是中国汽车业发展太快了,大众素质普遍跟不上汽车发展。
何况我们这个民族很少人去知道应该如何尊重别人,如何给人方便,如何谦让礼让。
就这种情况,估计目前是无解的,等50年或100年以后吧
一些停车场门口经常堵着,影响外面马路2条车道。
原帖由 心有旁骛 于 2014-12-9 10:23 发表
应该是中国汽车业发展太快了,大众素质普遍跟不上汽车发展。
何况我们这个民族很少人去知道应该如何尊重别人,如何给人方便,如何谦让礼让。
就这种情况,估计目前是无解的,等50年或100年以后吧

这就是自称千年礼仪之邦的讽刺
守法者吃亏,违法者得不到应有惩治(有礼者得不到普遍的尊重,无礼者得不到及时的鄙薄),长期以往造成了世风日下。。。

1,圆饼红灯右转车道不懂右转的太多
2,大功率电动两轮三轮车横行
去瑞康路兜多几转,包你从此开车心平气和。
圆饼红灯问题就是交管部门的问题,各地乡村各自规。有的地市是在红绿灯上面挂着牌指示你红灯时能否右转,广州就是全屏灯可以右转。
很多外地司机,行到来广州,就不敢右转了~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 曼联 于 2014-12-9 13:04 发表
圆饼红灯问题就是交管部门的问题,各地乡村各自规。有的地市是在红绿灯上面挂着牌指示你红灯时能否右转,广州就是全屏灯可以右转。
很多外地司机,行到来广州,就不敢右转了~~~~~~~~~~~~~~

中国的法律要估的,估得岩无事,估唔岩有事。
我早几年试过在解放路办证中心对出,左手边第二条线排第二位,当时红转绿,前边部的士排第一位,但系部的士唔走,停住,原来条粉肠打尖掉头,当时掉头灯未转,后边的车狂按喇叭,我唯有倒车抽头,从右边走,当时忍不住丢个的士佬几句,点知条粉肠仲同我对骂,我当时二话不说,拎起才饮了一啖的矿泉水,拎开盖,一野飞落条粉肠块脸上,扬长而去,旁边跟住我的车龙经过我的时候,降低玻璃窗,纷纷伸出了大拇指表示慰问 不过现在我唔会咁做了,快得一时,快唔到一世,正如今早上班的时候,一台GL8吃了我位,然后在前面左冲右突,我无乜反应,老婆好愕然地望着我,我回了一句:佢而家飚飚拱,等间咪响前面的红绿灯前等埋我,过了大约十几秒,果然,部GL8在红绿灯排第一位,我在旁边条车道排第三位,呵呵~~~~~