车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

超大碗刺身饭惊现江南西! 厚切!大碗!6折!

楼主
我承认我是标题党!这里得说清楚,6折指的是中午外卖刺身饭,包括自行到店打包,嘿嘿,各位亲别砸鸡蛋!我纯粹帮仔仔妈咪卖下广告,多谢仔仔妈咪~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好,题外话完毕,入正题。

江南西一带从来就不缺美食,尤其是日料店,有逼格高端的,更有平民低价的,三两步就见到一家日料店的节奏实在让人有点审美疲劳。当收到料说『玖井』可能是江南西第一家专注做刺身饭的日料店,个碗还大过块脸时,爱贪鲜的我马上被戳中了兴奋点,二话不说,杀过去!!

餐厅是由一对年轻夫妇经营,之所以选址在这里,一方面是店主一家就住在附近,另一方面是餐厅旁边有一个幼儿园,方便送仔仔上下学。说起仔仔,简直是店主爸爸的缩小版,一模一样的神情动作,真是萌翻了有木有!

由于是新店开张,这里还没有正式菜牌,但临时打印出来的菜单上,出品还是不少,光是刺身饭就有9款可选,包括三文鱼、带子、海胆、鹅肝等等,价格在30-60之间,茶位2元,再加上外卖6折的优惠。嘿嘿,是不是可以多叫两碗呢?仔仔妈咪立刻发声了,“我们这的刺身饭,女生一人一碗都吃不完好啦。”额~~分量有这么惊人吗?仔仔妈咪不服气立刻递上来一个大大大碗,目测可以把我的脸给完全遮挡住,好吧,仔仔妈咪你赢了!

除了主打刺身饭之外,这里还有刺身、手握寿司和其他饮品小菜可选。仔仔妈咪说她本身就是个喜欢美食的人,经常会研究一些创意料理,嗯嗯希望你梦想成真啦!

PS: 3个MM边吃边聊,搞掂四个刺身饭加寿司沙律,饱到回家要泡茶消腻!

(233.83 KB, 下载次数: 36)

收藏收藏
沙发
地铁“江南西”A出口出来后,继续沿江南西路走490米,即可见到“新泰乐”和“骏盛酒店”,往前走在报亭旁边的路口转弯,即可见到“青葵大街”的路标。

(181.27 KB, 下载次数: 24)

板凳
3,到“青葵大街”,继续直走约40米就可见到“青葵社区公告栏”,『玖井』就躲在铁门里面。

(300.24 KB, 下载次数: 26)

地板
4,阳光穿过玻璃窗,肆无忌惮的散落在身上,再加上居民楼特有的宁静,汇集成懒散舒适的味道。

(252.24 KB, 下载次数: 24)

地下室
5,餐厅活动空间较大,装饰上并没有刻意趋附某种风格,一切都是浅淡自然的。

(203.61 KB, 下载次数: 33)

6,三文鱼丼(35元 可选火炙)

(171.4 KB, 下载次数: 33)

7,按照6折的外卖折扣,也只是21元份。看着那红白相间的油脂分布,作为三文控的我已经无法淡定,赶紧夹一块放进口中,入口即化,肥美回甘,心情瞬间晴朗!

(126.06 KB, 下载次数: 29)

8,富贵大虾带子丼(49元)

(129.22 KB, 下载次数: 31)

9,6大片厚带子,比手指还长的大虾,还有希鲮鱼,这么大一碗打完折后才22.8元份,唉为什么六折只做中午呢?!肥嘟嘟的带子虽藏在厚厚的柠檬片之间,还是无法掩饰它丰腴的身材,看着都忍不住想马上把它消灭掉。它晶莹的肉身,还带着一点粉红,吃进嘴里是柔软中有带点弹性的,清爽鲜甜,一点腥味都没有。

(128.83 KB, 下载次数: 23)

10,三味无敌鱼丼(45元)

(124.14 KB, 下载次数: 25)

11,刺身分别有三文鱼3片、吞拿鱼3片、白玉豚3片,满满一大碗,未吃之前仿佛已置身海洋,视觉得到极大满足。三文鱼肉质细腻入口即溶;白玉豚鲜甜肥美,无筋无渣;吞拿鱼虽密布着肉筋,却丝毫不会影响它入口的感觉,反而增加了嚼劲,越嚼越出鱼味。三种完全不同口感不同嚼劲的刺身组合在一起,令为食神经更加兴奋,根本停不下来。

(132.25 KB, 下载次数: 33)

12,照烧海鳗丼(38元)

(190.2 KB, 下载次数: 34)

14,6大片厚切海鳗极其肥嫩,看起来酱色油亮喜人。放进嘴里可以感觉到鳗鱼肉特有的柔润质感,咀嚼时,鱼肉所蕴有的鲜甜便像浓汁般在口中蔓延开来,甜、香、鲜,每一层都值得细细回味。

(185.01 KB, 下载次数: 35)

15,阿根廷大虾(39元3只)

(109.11 KB, 下载次数: 39)

16,这来自阿根廷的大虾,虾头光可鉴人,露出来的虾肉香艳粉嫩。拿在手中一比,居然跟手掌差不多大,虾肉既滑嫩又弹牙,在咬切的同时肉汁便喷薄而出,鲜甜程度足让人现场飙泪。

(129.44 KB, 下载次数: 28)

17,白玉豚刺身(25元5件),外表洁白,温润如和田美玉的白玉豚,入口嫩滑而鲜甜,即使滑入喉咙之后仍然留下阵阵甘美的鱼油香在口中。

(103.08 KB, 下载次数: 29)

18,火炙左口鱼裙边寿司(12元)

(122.59 KB, 下载次数: 33)

19,由于左口鱼本身油脂较多,经过火枪轻炙后,更有利于脂肪的化开,放在嘴里轻轻一抿,鱼肉便如膏脂般融化,令人惊艳。现在回味起来,那满口细腻鲜腴的感觉似乎还萦绕在舌尖上,极力推荐。

(124.79 KB, 下载次数: 35)

20,火炙雪场蟹柳寿司(12元):大块厚实的蟹柳覆盖在寿司饭团上,用火枪轻轻微微炙后留下淡淡的烤痕,一口塞进嘴里,细腻而扎实的口感,带来不可言喻的幸福感。

(176.15 KB, 下载次数: 23)

21,巧克力火炙棉花糖寿司(10元):那温热的棉花糖放进嘴里立刻融化了,随后是寿司米软糯缠绕的调调,寿司整体口感调皮感十足。据仔仔妈咪介绍,创造这款料理的灵感是从擅长做法国甜品的朋友那里得来的,小朋友都喜欢吃。嗯~~~我绝对有理由相信店主仔仔就是粉丝之一^_^

(209.2 KB, 下载次数: 41)

22,蟹籽沙拉(25元)

(161.98 KB, 下载次数: 27)

23,看这蟹籽的分量比生菜还多,就知道店主是多豪气的人。吃的时候要一大汤匙勺起来,否则就体会不到它们在口中群体爆破的快感。

(161.36 KB, 下载次数: 18)

上周五专程开车去试试,总体感觉D饭靓过D鱼,

尤其是三文鱼的解冻程度唔够水准,食唔到甜味,

个蟹子沙律可以试试唔放沙律酱的原始搭配,估计可能会好D
羡慕嫉妒的吃极都吾肥的MM,又在尼边转悠,得闲行过去试下先。。。。。