车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 【转帖】一位妈妈带孩子参加清迈夏令营的游记

楼主
一直以来自由行都不适合我,由于是路痴,经常很紧张地找车站看时间表,往往走马观花错失美景。虽然不认路但不妨碍我爱旅游,自由地闲逛随时发呆只要记住酒店名。经常流连在各个旅游论坛,记下心仪的线路攻略策划着我的下一次旅行。今年暑假和女儿一起来到了众明星、文艺青年们很喜爱的泰国北部城市清迈,这里远离大海,没有成群结队的大陆旅行团,愈发显得质朴而宁静。

清迈其实有很多外国人,我们这次来除了游玩,更是查攻略得知这里的语言学校很有名,于是两母女一起也报名参加了英语提高班,又玩又学,是我们从未体验过的旅游形式!

传闻中的泰北玫瑰,实在太美太美。难怪有此美誉。我们短短14天的旅行,回到之后仍念念不忘。善良的人们,喧嚣的夜市,温驯的大象,繁复的美食。。。种种种种,是我和女儿心里美丽的一颗记忆钻石,特此写下此文,留作纪念。

收藏收藏
沙发
早晨,清迈的阳光温暖明媚,在我们泰北风情的公寓院子里享用西式或泰北特色早餐,上午是我们的寻访之旅,参观清迈特色景点如帕辛寺,双龙寺,国王后花园或骑大象,竹筏漂流穿越丛林等等,午餐午休后去学校上地道英美籍老师教授的语言课程,和班上的外国同学聊天交流,晚上或者进行一对一的英语学习,或者写日记做功课。在周末夜市除了逛街购物,我们还会支起自己的摊位,开展我们的特色活动---用英语卖手表。总之,每一天都不同,每一天都精彩。

也许对于孩子来讲,这次是他们第一次面对面勇敢地和外教一对一对话,是他们迈开口难的语言关卡。而对于家长,也许很久都没有一次机会让自己静静地不为任何目的学习,抛开了一切的包袱,和孩子一样用心地学习或者体验清迈恬静而非艳丽之美。在清迈,每个人都能找到不同的感觉,找到你寻觅很久的思绪。

同学、朋友、伙伴在14天里共同进步,结交友谊。之前我们陌生,在清迈我们有缘,我们一起共同进步学习英语,我们一起在双龙寺写下了第一张明信片,我们一起骑大象,我们一起吃的泰式自助餐千人火锅,我们一起泡温泉,我们一起学第一句泰语,所有的一切都将成为我们美好的回忆。

或许你是个去了清迈无数次的人,但你会有种感觉--无论你去多少次,每次你都会找到新亮点,尤其是带着自己的孩子在这里学习,看着他一天天地在进步,而我们家长则可以抛开烦恼压力,尽情地享受清迈,你就会感到这次旅程又是一个崭新的旅程。

板凳

来,请跟随我们的图片来一次清迈深度游~~
先是精彩的合影:

地板

地下室
清迈古城的城墙,隔断了城里城外的宁静与喧哗,捧一杯咖啡坐在城墙外的小广场上,看鸽子在悠闲地踱步,轰鸣着往来穿梭的车辆丝毫没有惊扰它们。

清迈主要交通工具嘟嘟车与双条车,需要和司机事先讲好价格,但绝不会有出尔反尔恶意宰客。

在清迈的前两天住在古城方便每日闲逛,转角就是景点,这是离我们住的酒店最近的第一个著名寺庙。
据说清迈有着300多座寺庙,很多寺庙已经与周围的现代建筑交错在一起,融合在清迈人的普通生活中,信马由缰的走在老城区七弯八拐的小街巷中,不经意间就会与一座寺庙不期而遇,或耀眼,或古朴。

第一天我们去的地方我印象很深,叫柴迪隆,,清迈市内最著名的寺庙之一,虽历经岁月沧桑依然宏伟震撼,厚重的历史沉淀让人肃然起敬。柴迪隆”在泰文中的意思是“大塔”。寺院周围绿树环绕,空气湿润洁净。穿行其间,倍感清新舒畅。我们当时刚好遇上当地要建新寺庙正在筹集资金。只要捐一点钱,就能在砖上写上自己的愿望,这块承载着你愿望的砖到时便会成为新寺庙墙上的一块,永远带着你的美好祝愿,生生世世地在庙内听着佛经,为你祈愿。据说这是清迈人信奉的一种独特的祈愿方式。反正我是试了一下的,感觉寺庙是个很神奇的地方,自己都能感受到自己的虔诚。很幸运的是,当时许的愿现在真的实现了。

在清迈随处可见历经数十年高达数十米的大树,就这么一直恣意地生长着。
如此,忍不住文艺一把了!

如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在阳光中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。——三毛

在泰国男孩子出过家才被承认成为男子汉,在清迈的寺庙里经常见到许多很年轻的僧侣,看见他们脸上平和的表情就能感觉到内心的平和与安详。

清迈最著名的周日夜市,每周日下午三点左右陆续出摊,汇集长长的一整条街井然有序。只有这时,你才能感觉到人潮,世界各地的背包客一起涌入这里,往往走完一条街会手里拎着大包小包花完你口袋里所有的现金。夜市以当地特色小吃、手工艺品居多,还有许多街头艺人。

游学团有个活动就是在清迈夜市卖手表,让孩子用生涩的英语去招揽顾客
开始他们都扭扭捏捏  可是当做成了第一单生意后  他们的胆子就变大啦
最后收获满满的泰铢呢!

清迈夜市里随处可以见到外国游客。一向给人一种时尚摩登感觉的欧美人,来到清迈也会增添几分散漫悠闲的感觉,也许清迈的魅力是无人能够抵抗的。清迈夜市包罗万有。各种特色工艺品,是做手信的首选,既不昂贵,又富有特色,而且十分精致。独具匠心的泰银雕版画。女孩子都无力抵抗的泰银首饰。花纹繁复精致,复古而富有韵味,每一条都充满灵性。泰国当然少不了各种各样的新鲜水果,因为处于热带,很多热带水果像芒果,山竹之类的都特别甜,而且物价不高,一买就能买很多。。。清迈是个富有人情味的小城,繁华热闹的市集中还能看为流浪狗募捐的箱子。

大街上伫立的歌者,在如织的人群中如同遗世独立,唱着心中的那首歌。

妈妈身柴不错。。。。
这是在清迈久负盛名的SPA馆
逛街累进去按摩一下真的很舒服呢
女儿不太喜欢 想去吃雪糕 哈哈

回复 14楼 的帖子

这些妈妈不仅漂亮,而且教子有方,实在难得!
做完spa就带女儿去清迈一家口碑很好的甜品店吃雪糕了
一试  果然美味!

这里的大象会画画,要不是亲眼所见谁会相信。孩子们都哇哇称奇!
大象们当场完成的画作会标上价格出售,1500-3000铢不等。我去看过大象们以前的画作,题材风格各不相同,居然还有他们画的自己,站在树下高昂着头卷起长鼻很生动。

看完它们画画,我们就去骑牛车和大象,在森林一路颠簸,却别有一番乐趣
大象-----这个又本笨重却又可爱的动物,是人们神圣而灵性的朋友,聪明、勤劳、忠实。观看大象尽情的表演,骑上大象的背上,来跟它来个亲密的接触。
女儿骑完大象又来骑牛牛,体验那种不一样的感觉;坐竹筏、撑竹筏,都是个不一样的生活体验!

行万里路,读万卷书,来到清迈我们最重要的当然是学英语啦。首先来看的是我们的英语学习。
来到学校,首先是按照不同的英语水平进行分级测试。然后根据测试结果进入不同等级的班。
为了缓解大家考试前的紧张情绪,学校特别为我们安排了考试前的水果、点心和饮料,同学们先吃一下。
外教老师也在门口和同学们谈笑风生。

吃完美食,放松心情后,接下来就是进行英语的分级测试了。小朋友们都非常认真地在努力着呢!

当然,我们家长也不例外喔!我们也是和孩子们一样,也需要做分级测试的喔!看,我们家长也不输给小孩子吧!我们也是很认真的喔~~

做完笔试,还需要结合我们的口语成绩才能最终确定分班

成绩评定后,于是就有了三个水平不一的班级分开上课。分别是初级班、高年级班以及成人班~~

在初级班里,老师上课形式丰富多样 role play角色扮演,分组对抗,快速抢答,漫画说故事, 做游戏,多媒体演示等等,课堂气氛生动活泼,妙趣横生,和沉闷死板的国内课堂不能相提并论。
女儿每天从语言学校回来之后都会在我怀里滔滔不绝地说今天在课堂上玩了什么游戏,说什么对话,她还说原来英语还可以这样学,那些句子单词就很神奇就记到脑子里了。

而且班级里面的同学很多来自日本,韩国,马来西亚,欧洲、中东、俄罗斯