车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 基头

与逆行电动车碰撞后如何走保险程序

这个要顶,好贴,备用。
下午陪同事去了中队,只简单写了份笔录,未约到对方调解。JJ话通常要扣车20-30日,同时说明不收停车费

回复 21楼 的帖子

慰问!希望从今次事件得些经验,以后遇到类似情况都知道如何处理
原帖由 基头 于 2014-11-5 08:19 发表
昨晚同事开车与一逆行的电动车碰撞,电动车主倒地,被我同事的车轮压了一下手,骨折!报警,例牌现场勘察,扣车.(未报保险,只是与保险业务员联系,业务员说先看调解结果再说)有如下问题:
1.现场JJ已大致认同电动车全责.
2 ...

早几年我也撞了台单车,佢冲红灯,但JJ为了我能出保险,写了我全责,虽然不是我的责任,见他人也伤了,JJ也叫我自己回家,拿FP报销即可,但我于心不忍最后也送了他去医院

拍完片,那个红会的医生听说是交通事故,马上要求入院观察,原因是片上面有个黑点,说有可能这样那样的

奶奶的,最后搞了3000多检查费住了3天才出来

因为3天来,我也天天去看他,搞到那个伤者自己都过意不去,出院时,他主动告诉我,现在那张X光片竟然与第一次照的那张不一样,没有黑点的,估计被调换了。。。。

最后保险赔了8-9成,自己出了几旧水

如果不是我日日去同佢讲道理,果条友还想讹我一笔,我话你想要钱可以去法院起诉,要误工费就公司开证明等等,呢个就系认左全责的后果

所以,现在我绝对不认同对方非机动或者电动等的责任,你自己都要认全责,千万别认全责!

可否走王尚TX路线?关注中
原帖由 笨熊 于 2014-11-5 16:39 发表
千万别判电动车全责,那样你自己要出一些钱。
自己也不必要认全责,同等,次要都没问题。
原因就是交强险的规则造成的:
    凡是对第三方(除本车、本车上的人)造成损失的,无论是否有责任,都是交强险赔偿范围 ...

请问呢个观点是咪实际操作过?
微信上有条---赣州车主处理”碰瓷“全过程,唔知操作可否对应LZ呢次事故呢?
关注

回复 7楼 的帖子

回复 29楼 的帖子

今天忙没理会,刚才问了同事,原来昨天下班后他去医院看了伤者,原来没骨折,只是擦伤得稍微厉害一点.打针吃药之类的,没有住院,而且今天也没有JJ联系他何时进行调解,很奇怪.不过你的案例很有参考价值,昨天也和他说了就按正常责任来区分.
补充一下,伤者在医院做了N种检查照片之类的已经花了2500大洋
绝对五会认全责,人有伤就绝的五认,有D野就五好因为怕麻烦,贪方便往往搞到自己成身蚁。人没事,只是财产损失就可以认全责,人有事都认全责的五是SB就是未经历过,果种煎熬我作为旁人都觉得烦

回复 36楼 的帖子

我都觉得是,但他的保险业务员(是他朋友的老公)建议他这样做....
认了全责后,关键就要看伤者的人品。通常都是防人之心不可无,君子不立危墙之下。没办法,国情如此。
继续关注!
原帖由 基头 于 2014-11-6 17:01 发表
我都觉得是,但他的保险业务员(是他朋友的老公)建议他这样做....

有时好心做坏事。大把哩D案例。除非对方没残废小问题。大把人话我一训低全家就无忧了。哩个诚信缺乏的社会都是保护自己好。
这帖真的很实用,学习了
无论什么情况,都不能认全责,否则他当时说没事,过几天说有伤没发现,去医院使了成万文,睇你点死
呢个 ,意思就是 如果以后遇到类似情况,人受伤的话绝对不认全责,如果人没事认全责都无所谓?
关注,这个对每个开车的人都有必要了解。
原帖由 cocu2000 于 2014-11-6 00:49 发表

请问呢个观点是咪实际操作过?
微信上有条---赣州车主处理”碰瓷“全过程,唔知操作可否对应LZ呢次事故呢?

有,我弟开摩托正常直行,一女无驾驶证开无牌摩托车突然横过马路(路中间本围蔽施工,被人硬弄出条小路)。两车碰撞,女受伤共花费2万多元(含误工费。。。),交警判我方次要责任,对方主要责任。本以为赔偿按责任三七开(我方保险已过期)赔个几千就OK,谁知法院判决要求我这边赔偿接近9成。原因就是按交强险的规定,只要有责任就在限额内全陪(不管责任大小,只管有无责任,这条也引起过争议),超出才按责任划分。
   你可查询我发过的求助帖,说的就是这事
自己亲身经历
3年前,开车在黄石立交,一电动车突然冲出来,刹车不及,撞上电动车,电动车司机倒地,可以自己爬起来,人没有事,电动车车轮有少少坏,想叫我赔电动车,我立马电话报交警和保险公司,电动车司机,想了想,还是自己把电动车自己推走了,然后我电话取消报警!
一句话,千万别私了

回复 46楼 的帖子

你的例子与他的几乎相同,极具参考价值
这些 交通法真的是要修改了!
顶一下!
今天上午同事被叫去事故组调解!!最无赖的情况发生了,对方竟然要求赔偿一,两万"误工费".JJ也暂时不出具认定书!对方自己逆行居然想出这种无赖想法,真是佩服.