车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人地既摩托仔点解会守秩序,而我地就系非法5类车?

楼主
呢张图系 东京博士 参观完小松航空节回家途中拍的(呢个 东京博士 系凯x社区度拍好多fq要核平既日本仔的日常生活,睇完感触好震撼,最怕货比货啊)--------------------
问题黎鸟:1.点解旁边车道系无车既啊日本摩托仔唔左穿右插? (唔通距唔系人?) 2.点解啊日本摩托仔唔违章搭客?(唔通距地嫌钱腥?) 3.如果我地去到日本开摩托,还会左穿右插 违章搭客吗?(就我黎讲,我一定会老老实实排队)  等等等等 ------原来唔系摩托既问题, 系人既问题(废话)。

顺便发发牢骚,呢个月个楼梯口 几乎日日都有狗屎地雷(某晚仲中埋招添),我系度思考 点解唔禁狗呢?
收藏收藏
沙发
国民素质几时可以同人地同步。唉…………
板凳
好多部川崎啊
地板
地下室
个个美其名是溜狗,其实是带出去排便
楼下3-5米一个印,难为环卫
原帖由 灿哥 于 2014-10-24 17:16 发表
个个美其名是溜狗,其实是带出去排便
楼下3-5米一个印,难为环卫
挑,系天朝好似人地甘规规矩矩,一样有理由拒绝摩托车!
挑,系天朝好似人地甘规规矩矩,一样有理由拒绝摩托车!
当年我开摩托车都系红灯就排队,塞车如果转唔到横路我都唔会上人行道,曾经同上人行道对到人仲大声夹恶嘎单车车主同摩托车车主打过架,就系西场宜家噶地铁站旁边,所有旁观群众都叫好,当年系20出头,磨到宜家我唔再会为佐呢D咁噶现象同人劳气 因为唔关我事,系呢个社会让我学识唔出手等于保护自己同家人,但系我都唔会好似D扑街咁,唔关自己事影响唔到自己利益就落井下石!如果电动车系不合格产品我支持禁,但系本身电动车就系合格产品又凭咩禁电动车呢?如果可以禁电动车,系咪第日可以禁小汽车 广州城如果人多的时候就可以禁行?卖小汽车关乎财政收入所以唔会禁卖,但系就禁你路权来个单 双,当你比D路人甲落井下石果时系咪也都好难顶?所以既然电动车唔系不合格产品,我就唔支持一禁了事!边个冲红灯逆行等违法抓到咪罚你5000咯,或者学下新加波藤责咯.
估计打藤效果比罚5000强
支持引入藤条
网内D狗主又选择性集体失声了 。建议落老鼠药@亚洲猪
素质问题,有读过书都吴代表有素质
素质的问题,难怪咁恐惧同日本仔开片
我地个社会一直以来都只有屁民,从来都冇培养过公民出来,自然就冇公民素质可言。
现时呢个社会风气,对走捷径D人都系竖起大拇指赞叻仔(而且没有惩罚措施),认为守规矩排队果D都系昻居(守规矩还要付出额外的成本)。
试问下,咁样点会培养出守秩序的风气?

评分

大力水手 + 3 我很赞同
吉普车 + 3 严重同意!

本质就是违章、违法成本太低啦,所以我地有甘样风气
根本就唔在同一基础上和同一层次里,所以拿日本仔同天朝人比就毫无可比性!!

“两利相权取其重,两害相衡取其轻”——这也是老祖宗留下的智慧与选择!!

釜底抽薪的禁售及禁行五类车 与 所谓的让五类车自由流通、流动而加大执法力度去制衡相比较,很明显的前者所耗费的社会成本要低得多!!  要知道,所谓的加大执法力度,必然要大量增配执法人员及设备等,无疑其执法成本也成倍增加,但不要忘记,执法成本的增加最终亦是包括你我的所有人买单的!!总不能,少数使用五类车的人占尽得益,而要全社会大部分人帮其埋单呱!!!!

所以,不要总拿别国人跟自己比较(都不同档次的),也没必要总是指责ZF不作为(其实禁行也算是一种作为,只是你不接受而已)。想一想,什么时候,开五类车的人不再横冲直撞、胡作非为了,还用得着什么禁售、禁行吗???

归根结底,还是多点谴责乱开五类车的人吧,他们能守点规矩(别拿什么要生存、穷等来做借口就可以没规矩),也不至于弄到今天的局面!!

回复 17楼 的帖子

‘根本就唔在同一基础上和同一层次里,所以拿日本仔同天朝人比就毫无可比性’哈哈,厚颜无耻 !!! 除非你承认中国人天生就系低等动物 而日本仔生来就系高等人种(我绝不承认) -----------------
‘两利相权取其重,两害相衡取其轻’ 好一个说辞,自己无能反而要求别人阳痿。----
呸!

回复 17楼 的帖子

釜底抽薪的禁售及禁行五类车 与 所谓的让五类车自由流通、流动而加大执法力度去制衡相比较,很明显的前者所耗费的社会成本要低得多!!       呵呵   说的太对了    这个正是现在流行的做法
要是把汽车也禁了该多好,至少那么多交警也不用养了
原帖由 ifcome 于 2014-10-25 11:18 发表
‘根本就唔在同一基础上和同一层次里,所以拿日本仔同天朝人比就毫无可比性’哈哈,厚颜无耻 !!! 除非你承认中国人天生就系低等动物 而日本仔生来就系高等人种(我绝不承认) -----------------
‘两利相权取其 ...

唉。。。无视现实(或不敢面对现实、不敢承认自己不足之处的),不识权衡轻重(连老祖宗的智慧都不如)的,只识骂街不懂说理的——与“无赖”有何区别??

文中所说的“日本仔”(其实主要是回应楼主所发的图片而已)若觉得刺激了你的神经难以接受的,不妨将“日本仔”几个字换成“新加坡华人”、“台湾人”够同文同种了呱!!你又点认为呢??
所以嘛,企响军事角度宜家知道点解嘎仔咁好打未?

回复 20楼 的帖子

你最好睇清楚咩叫天生就系,生来就系,日本bb仔食左三鹿 一样肾结石,唔系我地班bb天生就肾结石!
举个例子,广州人边个未俾人偷过单车? 有边个去报警后 啊sir会当一回事?但系:日本男子环游世界武汉被盗单车已寻回。 呢单野说明(仲有其他例子 比如垃圾堆稳护照等等等等) ,唔系距地无能,只系距地不作为!!
照我帖子内第3个问题:如果我地去到日本开摩托,还会左穿右插 违章搭客吗?
你既观点只系帮d唔做野不作为既人辩护,真费解
中文成语博大精深,一句“上梁不正下梁歪”可概括很多的问题。
原帖由 KD5A5 于 2014-10-25 11:33 发表
釜底抽薪的禁售及禁行五类车 与 所谓的让五类车自由流通、流动而加大执法力度去制衡相比较,很明显的前者所耗费的社会成本要低得多!!       呵呵   说的太对了    这个正是现在流行的做法
要是把汽车也禁了该 ...

老祖宗的智慧也是就事论事,权衡得失(即相对而言)去分析的——

先讲汽车这件事:就目前的警员配备及电子设备,对汽车的管理虽仍有待加强,但毕竟还是可以应付的,因为汽车体积相对较大且有牌照,比如给电子设备拍到违章了,处罚起来相对容易些,所以无需亦无必要增加太大的执法成本,与禁行汽车所带来的成本比较,权衡利弊,当然无必要禁行汽车。(提到堵车又是另一码事——当不可能无限地扩展马路,因拆迁成本太大,与限牌、限行所带来的成本比较,理性的自会选择后者,这与禁售、禁行是两码事,不能混同讲。)

再讲五类车:以目前的警员人数和电子设备要整治五类车,纯粹是治标不治本!就算电子设备拍到五类车违章,亦因无法派单而处罚不了(五类车上牌也解决不了,除非要求五类车也年审,若五类车也年审,每年增加的社会成本就可想而知);唯有增派大量警员去现场围追堵截(因为五类车体积相对较细,容易一轰而散、四处流窜入街入巷,若只有几个警员执罚,最多亦只能捉住几台五类车,待警员一走,五类车又出番晒嚟,依然又是老样子)才有短时的收效。要长治久安,必然要增加人手及取证设备、防暴设备等,而且还要长期的,势必执法成本大大增加,这与禁行带来的成本及社会效果来比,权衡轻重,理性人的都会有合理的选择。如果真是非要追求一人一票的“民主”的话,不妨大声呼吁全民投票,再睇选择支持禁行五类车或反对禁行五类车的人数多少来定夺。无论是什么结果,仍然是众多投票人权衡利弊轻重后选择的结果,都离不开“权衡轻重”这永恒不变的主题!!

回复 24楼 的帖子

凭什么由一些坐公车既人来帮一些开电动车摩托车既低薪阶层权衡得失?距地既依据系咪野? 法律?定系距地既无能为力?定系舆论引导下的支持者(仲要系连一半数都无)?
例如啊物业管理处话小区绿化要人员管理 要资金投入 更要喷蚊提防登革热(唔喷距就又复发,治标不治本),所以一于填平距用来作停车场,目的系干手净脚 增加收入(对外宣传 为了业主的停车权力着想,为了根治登革热,为了等等等等)。

老祖宗系一个连人治都算不上既封建制度,除非你相信:不能用法治代替人民民主专政。

我生活系雾霾中,但我唔会赞美雾霾 更不会为雾霾辩解。

评分

飞侠多多 + 3 我很赞同