车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

帅得一塌糊涂的咖啡师与他的冰滴咖啡

楼主
我不得不承认,这是一则广告,真的,而且这篇探店极可能不是推荐出品或这家店,而是这位萌帅的咖啡师与他的冰滴咖啡。

说起ZOO, 缘于去年在天河北店的偶遇,记得当时我还为TA出过一篇探店,尔后在一些附庸风雅的专题中也向编缉们推荐了TA……直到今年夏天,也就是最近,才因由朋友圈得知这家店的股东之一,居然是广州车迷网的技术管理人员!ER~世界有必要这么小么,我是不是该庆幸当时的探店贴没有砸场子?!哈哈~

这天要到ZOO对面16楼的私房菜参加PARTY, 和WINE约在店内聊天,碰巧那天这位萌帅的咖啡师也在,就这样遇上了。闲谈中得知,这位表情羞涩略带腼腆的小伙子居然是通过SCAE(欧洲精品咖啡协会)认证的咖啡师,难怪一提及他最自豪的冰滴咖啡就像换了个人似的,那个阳光灿烂!

去年的探店贴:
http://www.autofans.cn/viewthread.php?tid=337945&highlight=ZOO
萌到爆灯 治愈系的Zoo Coffee

收藏收藏
沙发
都说会下厨的男人最性感,那专注的眼神是绝对的秒杀!

(117.93 KB, 下载次数: 24)

板凳
WINE说,小伙子是珠江新城店的店长,今天是过来客串的,还单身哦!MM们我只能帮到这里啦,你们自己看着办。:)

(110.3 KB, 下载次数: 27)

地板
这就是小伙子叨叨念念了一下午,用以制作冰滴咖啡的咖啡机。

(151.55 KB, 下载次数: 22)

地下室
据咖啡师介绍,冰滴咖啡与一般加冰的咖啡有很大区别,是一种以低温萃取的咖啡。原理是藉由咖啡本身与水相容的特性,通过冰块溶解化成水一滴一滴渗入研磨好后的咖啡粉后造成一种预泡的阶段,再通过一滴一滴的水流将咖啡内的可溶性物质萃取出来。这个过程十分缓慢,往往要进行数小时之久,最后还要经过1至2天发酵才可享用。

而萃取出的咖啡,会依照咖啡烘焙程度、水量、水温、水滴速度、咖啡研磨粗细等因素呈现不同的风味。特殊而繁琐的制作使得这种冰滴式的咖啡带有酒的香气,售价也不菲,因而在广州有售冰滴咖啡的地方也不多,多为熟人预约方式得以品尝。
需以红酒杯品尝的冰滴咖啡。经过1至2天的发酵期,咖啡嗅起来会带有一点类似酒样的水果香气,据说不同的精品咖啡豆萃取出来的风味都不一样,有柑橘、柠檬、香橙……非常特别。

(121.66 KB, 下载次数: 25)

不少朋友认为咖啡必须要以咖啡杯去享用,但偏偏冰滴咖啡就是一个例外!品尝这款冰滴咖啡就跟品尝红酒的原理一样,需要用红酒杯享用。只因红酒杯的设计是可以把香气凝聚在一个点上,让你更清晰的感受它独特的香气; 此外红酒杯还可以让你由外而内地欣赏到冰滴咖啡特有清澈明亮的质感,从容优雅地品尝、享受。
下午茶时段,一杯冰滴+一份香蕉慕斯蛋糕,一个人的世界,可以静静地思考、感悟……

(137.02 KB, 下载次数: 23)

与好友相约,工作生活,随意聊聊,任由时光在指尖流走。

(166.01 KB, 下载次数: 23)

天长地久可以有多长多久,还不如及时拥有。

(168.09 KB, 下载次数: 23)

晦,许久不见的老朋友,还好吗?有空多出来聚聚啊。

(151.38 KB, 下载次数: 25)

那谁,瞧你那小样!别以为趴得高就可以不用干活,赶紧给我下来!!

(178.37 KB, 下载次数: 27)

色诱的广告哦。嘻嘻。
很特别的咖啡,有空去试试
我的女同事都说去试一下他做的冰滴咖啡!
那个咖啡师真的很帅
小鲜肉。。。。。
确实很帅噢。