车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教专业技术问题

楼主
刚开始玩单反的时候,入手了一只佳能小痰盂,对其成像感觉一般般,于是打算搞个50 1.4玩玩。然后看了各种测评,都说适马50 1.4成像做工秒掉原厂50 1.4,于是入手全新死马50 1.4。做工确实牛逼,77的大口径,精致大气的外观,大片的玻璃镜片,这一切都让我认为秒掉原厂50 1.4那是分分钟的事情。可是试拍之后,这货的分辨率成像跟痰盂基本上没有差别!而且色彩似乎还不如痰盂!而且死马这镜头是个近视眼,拍稍微远的东西还不如我手里的腾龙24-135镜头来的清晰锐利...........
后来终究不甘心,于是乎购入原厂50 1.4,做工比起死马差得很远,但是期盼这货的成像能够比死马比痰盂好。但是拍过之后,还是失望了,跟痰盂没啥区别。
另外还有个疑问,死马50 1.4这个镜头在尼康的机身上表现明显比在佳能上要好。在我朋友的尼康D600上,分辨率细节非常棒,但是在我的佳能 1DX上表现甚至不如痰盂。要玩50定,最好是上原厂50L。一气之下,我将手中的 canon 50mm 1.4 的镜头盖摔在地上开裂了。现在很后悔,请问大家,我想修好这个镜头盖,502胶水和哥两好胶水,到达哪个好?
收藏收藏
沙发
叼~~~讲一大堆,原来问鸠水问题!MA HI~~~~~
板凳
地板
买翻只新镜头盖咯,用胶水粘好难睇嘎。。。
地下室
点解唔买蔡司来对比下,我想知道蔡司和潘泰克斯的50 1.4那个值得买。
楼主     正在考虑买个50, 也在等睇高手的意见。。。
于是,问题来了。胶水那种好
用透明胶好,没见某建筑都是用透明胶粘起来的。