车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

马来西亚邦咯岛美食之旅

楼主
全因系大马有华人朋友的关系,不怎么懂英文的一家三口趁假期踏上了大马自由行之旅。
搭乘亚航香港——吉隆坡来回航班,(三成人来回3300RMB,个人觉得很便宜了),大马朋友负责接送及邦咯岛安排,
吉隆坡一天——邦咯岛三天——吉隆坡一天。
先介绍下岛:
邦咯岛 (Pulau Pangkor)位于马来西亚霹雳州西海岸,是公认的世界上最美丽的岛屿之一。历代以来,它不仅以金色的沙滩、清澈的海水和凉爽的海风掳获了万千游客的心,更凭借其优越的海湾地形为来往于马六甲海峡的商旅提供了庇护之所。作为马来西亚最早的海滩胜地,邦咯依旧保持着原始的美丽,成为游客梦寐以求的世外桃源。

,百度的。

岛上住的房子:行前十几米,就是沙滩,行后十几米系游泳池,行左十几米,餐厅,方便!
1200马币,包含6个正餐,两个早餐,两晚住宿,抵吗?马币对人民币是1:2.

岛上租车,小车60马币一天,摩托车12马币一天,无需驾照,押金。

岛上房产价格,永久产权是亮点。

早餐,午晚餐相对丰富的,
收藏收藏
沙发
未食过大马榴莲,一直觉得金枕头系最好吃,但食过大马的猫山王,泰国金枕头就显得一般了。

朋友讲,大马也有催熟的,要来这些地方买才好吃。

臭豆,吃完之后大小二便都很臭。

板凳
来大马怎可不吃肉骨茶。

岛上马来人的汉堡,比M记好吃好多,三马币一个。

身高170,体重75KG的我在广州是肥仔,但在大马,算是苗条的了,马来女人个"墱”特别大

地板
这个岛华人比较少,鬼佬多,沙滩人少,比较安静。

地下室
其实沙滩也就是那么回事了,无非就是潜水,摩托艇等等,休闲为主,游个30分钟就上岸了。
全世界的沙滩都如此吧,最多就清点或浑点。
回吉隆坡找吃的了:

炒蟹,味道非常好。50马币一只。

龙DENG鱼头,10斤重。清蒸。

红牛,味道比我们浓好多。

马来小女孩,长大了可能是个美女。
其实去大马旅游一点都不贵,列个清单(三人):

机票:3300RMB
吉隆坡两晚含早餐住宿:1200RMB
邦咯岛三天包食宿:2400RMB
吉隆坡三餐(8人):1000RMB
传闻霹雳州的猫山王大赛得过奖,有机会要去试下。。。。。。。
抵玩啦
有地头蛇接应就是好
原帖由 铜雀 于 2014-8-28 11:48 发表
其实去大马旅游一点都不贵,列个清单(三人):

机票:3300RMB
吉隆坡两晚含早餐住宿:1200RMB
邦咯岛三天包食宿:2400RMB
吉隆坡三餐(8人):1000RMB

机票有折扣的话,当地物价并不贵,而且语言没障碍的话,更容易找到便宜好吃的东西。。
其实马拉係几好玩嘅,现在咁静主要就係马航事件嗜,呵呵 ,个个都惊俾外星人掳走,呵呵
马来菜唔好食,华人菜好耐以前就好,而家佢哋老咯,子女唔肯继承辛苦工,所以餐厅都会请巴基斯坦、印度或菲律宾人做厨师,水准严重下降。靠海食材新鲜,其实点做都可以好食。讲究既广州人去到会几难顶,北方人就冇咩所谓,尤其喺吉隆坡,感觉只可以食西餐,其它并无任何出彩之处。