车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 迪尘

[广东] 自驾阳江东平渔港、珍珠湾游记(汇报)

旁边的尾角村,海鲜更实惠

小结:那一抹动人时光……

在有限的时间里基本按计划走完了要逛的地方,略显匆忙。但滚滚红尘之中谁人不匆忙?为生计筹、为稻粮谋、为儿女愁……
在这激情炎热的夏日中,能在我记忆中留下深刻印象的,不是渔村、不是渔港、不是海鲜、不是整洁新净的宾馆、不是码头、不是核电相关建筑、不是当地的民风民情,而是那蔚蓝的天空、以及天空下波浪翻滚的大海——那是大自然的东西!
除了天空和大海,其他的一切,看在眼里,都可用一个“乱”字概之——乱乱的人、乱乱的建筑、乱乱的车水马龙,失却了真正“渔村”特色的小镇,没什么是真正属于“自己”的东西。在那一股焦躁、忙乱中走向所谓的“市场经济”,似乎很“兴旺”,但非真正的欣欣向荣,所谓的“人文景观”基本放不上台面。试想:如果没有了“核电站”的落户建设、没有了大海(或者说,不近海),这样的一个小镇不文一名,与省内、国内的诸多城镇一般,淹没于平淡之中……
就此打住,再扯就涉及政治了……
(汇报结束,谢谢捧场!不知我的“作业”是否能让诸公满意?哈哈……再见!)

玉豚山山上望落去是米好多“黄泥水”呢
LZ也算玩得细致。正所谓“横成山岭侧成峰,远近高低各不同”,同一样事物,每一个人感受很难相同的。
今晚老细实习休息回来,于他那个行业,实习生无异于部队新兵连。差不多十点回到家,晚饭也没吃。为人父母的,连忙驱车把他拉到黄沙搞个海鲜宵夜慰劳慰劳。
明天,天气好又有时间的话,我一家三口可能再到珍珠湾转转(老细无去过果度),辛苦了半个月,且到一个人少点、商业化少点的海边撒撒野、减减压吧。。。。。。
你老细真大。另外,深夜吃海鲜(尤其虾蟹等)不太好哦。搞个粥、炒两个菜、蒸条鱼、再炒碟河粉?
再去?“三点”:宾馆——珍珠湾及玉豚山——饭店(或大排档)
非节假日(周一至五)去人少,安静。
好好休息,畅快地游水冲浪,好好地吃的野,再一身轻松欢娱回广州。

特别提醒:小心酒店用电线路问题,另外小镇如遇行雷雨天气偶尔亦会全镇电“跳袭”——停电,在夏天意味着什么?突然停电,好一段时间才能恢复,嗨,好扌罗命的——你懂的。
原帖由 肥浩 于 2014-8-3 23:59 发表
玉豚山山上望落去是米好多“黄泥水”呢

积水是有些(凌晨下过雨),但没见到多少“黄泥水”。

特别补充

1、全程畅顺、不堵,驾车基本亦要3.5-4个钟(正常速度)。
2、当地民风尚可,食野价钱还算公道(渔排渔舫不祥,没去试)。
3、商业化的问题,见仁见智。现今,边度不商业化?只要人不太多不太乱不太喧闹,还是值得去的,只要你叉准时间——心情与心态问题而已。
4、宾馆入住全部人员都需要登记身份证,不是简单的一房一证,查得严,切记带上(不然,会叫人去东平派出所出证明)。
5、去果度食野、喝酒,然后在宾馆通宵打麻雀、打牌什么的、再然后就回家的,(又或者纯粹“三公”消费的),是不会有什么行程感受的。此类情况,其实去边度都一个鬼样。
十年前开菲亚特果阵,跟住“逍遥派”跑了一趟,宜家看看还是没咩变化。。。。。

相比省内几大海滩(岛),东平珍珠湾比较经济实惠

如果是节假日及暑期,省内几大海滩/岛(如海陵岛闸坡、巽寮湾、双月湾沙扒湾、红海湾、东(西)冲)等,稍好点或观景好的住宿三几百上七八百元一标间闲闲地,且基本上无房;另外,人太多,海滩泳场人逼人,似煮水饺般;太浓的商业化氛围令人难受,时时处于“被宰”与“防/反被宰”的紧张怪圈之中。

回复 37楼 的帖子

刚从东平沿海边一路回来,东平现在实在太垃圾了,人满为患,泡在海里象煮饺子,连我在广州平时很难见到的朋友也可以在东平碰见,足以说明人太多了。东平的档次也低,到处都是一遍乱象,野鸡车到处飞,渔港到处都是海鱼的腥臭味。
最可恶的就是到珍珠湾停车费要20元,保管衣物要10元、淡水冲凉要10元、租用并穿着救生衣要25元,简直就是乱收费,总之就是一个“乱”字。高要求人士勿往勿近!
有据于此,今天重阳后到明年清明前,本人不会再踏进东平一步,免得心烦。
原帖由 顺流逆流 于 2014-8-6 18:54 发表
刚从东平沿海边一路回来,东平现在实在太垃圾了,人满为患,泡在海里象煮饺子,连我在广州平时很难见到的朋友也可以在东平碰见,足以说明人太多了。东平的档次也低,到处都是一遍乱象,野鸡车到处飞,渔港到处都是海 ...

哈哈,才几天时间,涨价了?好玩。
人多了呀?是不是因本人此贴导致?(应该没这么快见效吧,哈哈……)

回复 39楼 的帖子

今年如无特殊,我亦不会再去东平了。
过几日,跑跑山区,避暑。并带小孩走走农家、游游水,增长见闻。
很好,很详细,谢谢分享新蛋见闻