车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 单车带我去西藏

楼主
痴迷于骑行,是为了追求一种"在路上”的感觉
虽然骑行是寂寞的,寂寞到只能倾听到车轮与地面摩擦的声音,但是听久了,却像是在听一曲柔和浪漫的轻音乐
只有一个人孤身在路上的时候,浮燥的心才能渐渐沉静下来,才能够在山水中反思自己,看清自己要的究竟是什么,才能遇到另外一个本真的我

收藏收藏
沙发
随意贴图,没按每天出发顺序发的
谨以此文致谢所有支持的人,一路遇到的每一个人,见到的每一道风景
分享下图片与这次旅行路上遇到的一些事和人

书松(海拔2850)--白马雪山(海拔4370)--德钦全程80KM
这一天的经历足够铭记一生,前一晚在书送客栈没休息好,是造成今天骑行吃尽苦头的最大原因
尽管早上06:30就出发了,但是后面比我晚三个小时出发的队伍都超赶我了
那无穷无尽的盘旋山路骑的我几乎崩溃,搭车走的想法都有了,只是最后没有得逞
经过14小时的骑行到达德钦,谢谢一路给打气的路人甲乙丙丁......谢谢路上给了两瓶脉动饮料我卡宴车上的一家人

板凳

在去大理的火车上单车给乘务员暴力把油碟给弄的漏光了油,后刹车完全失灵
在大理问了几家大型车店都无法修理连相配型号的油碟都没有
最后在一家捷安特店里碰到个自行车爱好者介绍去找大理富士宝车店的老板看看
出师不利,但还是遇到贵人了,大理富士宝车店的老板技术与服务真没的说
除修好油碟,还做了整车花鼓辐条保养,只收了80元,价格十分厚道,祝福他的生意越做越大
大理古城这个地方很毒,从踏上那刻起就喜欢上了,白天在干净的街道走过一家家旅馆客栈
很多人躺在椅子上看书、喝茶,享用着阳光的沐浴
古城的夜也辉煌灿烂,各路奇异怪士都出来了
地板

大理到松桂的路上天气太热,累的一塌糊涂,晚上住旅店双标杀价后只要40元(城市里的3星级标准)
松桂去丽江的路上捡到个妹纸,在大理刚出火车站那天就见过面,想不到在鹤庆又碰上了,她在松桂搭车到鹤庆
她两个驮包+一个大包还有车前包等等,全车超过35KG,在鹤庆去丽江的路上帮她分担了个大包,做了半天的人力驮运工

地下室

束河的慢生活
插一脚

单车远行独行,不禁让我想起1996年,在西藏遇到独腿一人骑单车(普通变速车)的阳江阿标,凭借坚强的毅力独腿骑车到拉萨(青藏线)。

期望楼主得胜顺利归来
大毅力之人。
应该是没有家庭负担才能做。而且身体素质很好。
骑行西藏

回复 8楼 的帖子

谢谢所有回帖TX,就不一一回复啦
回来已经一个月啦
牛人年年有
今年特别多
在路上碰上好多60多岁的老人骑车进藏
还有个67岁的退休大爷从上海一路骑车过来,从没有搭车
下面这张图是比我迟一个月出发的朋友在路上碰到辽宁单腿哥
为梦想而坚持,从辽宁徒步进藏,后在318的路上买了辆二手单车开始骑车

从虎跳峡冲江河水电站到香格里拉
一路风景如画,海拔2500多升到3280,虽然只有85KM的里程
但是由于一早就开始爬坡,对于慢热型的我,早上实在是没状态

从丽江到虎跳峡,今天的路上总算碰到写走滇藏的车友,在客栈见到两位牛人
车+行旅超过50KG,我们平时出去露营的全套装备人家都带上了
更加雷倒我的是还带去了家用高压锅、炒锅还有煤气瓶
这才是真正的勇士!!
谢谢分享。

回复 16楼 的帖子

谢谢顶帖与鼓励

由于前一天翻白马雪山累垮了,在德钦休整了半天,吃过午饭,下午一点半才从飞来寺开始赶路
到达佛山乡是下午5点多,问了下前线已到达盐井的小鱼MM,回我说只有30多KM路程了,想想这边9点半才完全天黑
就继续赶路往盐井,结果悲剧了,里程误报,佛山乡到盐井整整还有60KM,到达盐井最后还是走了近30分钟的夜路
天黑的路上我倒不怕,就怕山脊间的落石,感谢神山呵护,让我安全到达!

顶大片
谢谢版主给帖子精华,受宠若惊
想烂尾都没有理由了

盐井(海拔2650)--红拉山(4448)--芒康(2875)总里程105KM
今天要翻近50KM的上坡,前一晚休息的很好
加上一路景色美仑美奂,累也没感觉这么强烈了

[local]3[/local]

芒康--拉乌山--如美--觉巴山脚
今天汇合川藏线318,一路都遇到很多车友
路程比较轻松,50KM左右的里程,上坡只有9KM,其它都是下坡(爽)

佩服啊!
骑行进藏,要的不单单是勇气,还有体能,魄力。膜拜LZ
  膜拜。。
佩服佩服!我连自驾都未敢,你已经踩单车去过了。顺便问一下,如果自驾车的话路好走吗?

回复 24楼 的帖子

如是四驱越野就完全没问题,轿车的话避开雨季与冬季
最佳进藏时间应该是每年的5月与9月
现在的滇藏线大部分都是柏油路了
就通麦段还是泥土碎石路,国道318线102滑坡群和国道318线通麦至105道班段公路是川藏公路西藏境内规模最大的灾害路段
地质病害频发,交通经常中断,行车条件较差,成为川藏公路最严重的“卡脖子”路段。通麦已在修隧道了,据说明年通车,通行条件将有很大的改善

谢谢LS几位TX的顶帖与鼓励
骑行进藏还是很苦很累,比想象的还要苦,坚持了下来,是一次生命的历练,关于苦乐,一句话:苦到极致还有苦,乐在其中依然乐。
除了出行的勇气,更多是需要毅力与坚持
PS:我并不鼓励,也不反对藏地骑行这类活动
送两句话给准备上路的人:1.  想好了,就去吧。2.  在路上,多一份坚持。