车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

车子爬坡无力

前天去深圳东部华侨城玩,从大侠谷开车到茶溪谷,8年的伊兰特自动波,18万公里,车上坐了5个成年人。结果那个坡就是爬不上去,坡是比较陡,估计在20度左右。挂D档爬坡越开越慢,然后换到2档最后再换到L档,都不行,转速表到2000就不往上走了,速度起不来。看到别人的车呼呼从身旁驶过,那个急啊!
请问这个现象是由于车子哪里出问题了?
挂倒挡倒上去
感觉用左国V汽油后,车仔力水系差左.
是动力不够的表现。。
买瓶燃油添加剂放尾箱,爬大坡长坡之前就停车加油箱
咁多年的韩国车,动力有问题太正常了,首先检查火花塞,缸线,高压包。
压低档位,1挡能爬得上去吧。转速到了2000转就封顶吗?
估计系水温偏高了,停车打开前盖休息一阵再走啦
啵箱油是否需要更换
功率不足,经常看到超载的货车龟速上坡。
年久动力下降且开着空调、满员、上大坡等等都可能是原因,不一定是车故障。
8年的伊兰特自动波,18万公里
我8年的小飞度,15万多公里,还是CVT波箱,现在仍然飞的旯旯声………………
可以看看你的油滤和汽油泵有无堵塞。有堵塞是会影响到低速的动力输出的。
原帖由 猪仔宝宝 于 2014/7/20 10:54 发表
可以看看你的油滤和汽油泵有无堵塞。有堵塞是会影响到低速的动力输出的。

空滤呢?
好多年前,我开女装摩托,后来禁摩前半年换了四轮,摩托给了我爸开,一直都没怎么保养,空滤都不换的。偶尔重新拿来开一次,结果就真的上坡都无力啦,估计最多只有25km,在天河立交桥上被后面的公交车拼命按喇叭催促,估计那司机认为我在玩他。
立马换了空滤芯之后搞定。

我现在的旗云,换了金属网进气,加油门时能够听到进气风声,纸芯的话是绝对听不到的。缺点是“用了几个月都还是干干净净”的,反正用水洗洗继续用。只能栏一些较大颗粒的细沙子,小的都进气缸烧掉了。
深圳那个东部华侨城到上面茶溪谷10公里山路确实很难上,比较陡,座满5个人这样上很伤车的,可以座专线车上去也很方便的