车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[四川] 九寨-四姑娘山自驾咨询

楼主
本来想着从广州开过来成都再来个自驾
后来小朋友晕车,不得不放弃
计划是机场租车,成都经东线(西线川主寺-九寨沟口管制)九寨沟-若尔盖-红原-四姑娘山-成都
问题1
此走法是否合理
问题2
若尔盖-四姑娘山这样走会否比经都江堰走兜路
问题3
四姑娘山到成都,听说映秀耿达一段小车难以经过,而且经常被泥石流封路
问题4
以上行程拟5-7天,
成都-九寨沟1天
九寨沟1-2天(看情况)
九寨-若尔盖-四姑娘山1-2天
四姑娘山1天
回成都1天
是否合理
请tx帮忙,谢谢
收藏收藏
沙发
从成都出发 过都江堰到映秀后就分叉 左边去卧龙 日隆四姑娘山;右边去汶川九寨沟若尔盖
去若尔盖后再去四姑娘山只能走回头路 到四姑娘山长平沟骑马来回要7小时
有没有泥石流看运气 封路就玩九寨沟线 反正时间不够 注意松潘川主持路窄流动测速
至于时间够不够很难说 各人玩法不一样 我觉得5-7天只能到各处走走 经过的地方都不够时间停留 例如去九寨沟路上差不多一天时间 玩也要一天
去年8月走过 去若尔盖的路都好走 07年去四姑娘山时巴郞山修路非常难行 现在应该问题不大
风景在路上 走夜路有点可惜 呵呵
仅供参考 希望对你有所帮助 不对的地方请大家指正
板凳
行高速都晕车,咁行山路还不是更麻烦?
地板
行高速都晕车,咁行山路dff dff dff dff dff
地下室
这样安排也是可行的,九寨-若尔盖-四姑娘山要2-3天,九寨--若尔盖   4小时左右车程,若尔盖--四姑娘山   6小时车程,这个行程下来至少7天时间,最近雨季,路况不好说。我在那边有合作的当地人,有需要可以电话联系。

回复 地下室 的帖子

谢谢
已定7.19-26成都往返机票
现在就怕天气问题
有需求电话您
之前泰国
日夜兼程,大人小孩都辛苦
这次飞去,不带老父母,到那里租车三个人的话,小孩自己后座睡去吧
其实还是喜欢开车在川西的感觉,风景在路上吧
景点来说,不看也罢
若不是家里大小LD
我干脆自己开车转一大圈,哪里好哪里停就是了
反正双手离开方向盘、屁股离开驾驶位就不舒服,呵呵
天生司机命
租车小心,坑爹比较多。。。。
2003年我就是按这个路线走,我当时用7天。现在路不好走,可能适当预留时间。
这个行程规划要实施只能是日夜兼程。

九寨-四姑娘山自驾咨询

成都经东线(西线川主寺-九寨沟口管制)九寨沟-若尔盖-红原-四姑娘山-成都

东线?我去年走过一次,比较难走,最好打电话问问当地人,怎么进去九寨沟为好,管制不怕,最关键是搞清楚几时从哪个方向放行。

问题2
若尔盖-四姑娘山这样走会否比经都江堰走兜路

根本就是两个方向,怎么可能不兜路呢?建议先看看地图。若尔盖到四姑娘,都是省道县道级别的,要一天到,只能说声祝福。
问题3
四姑娘山到成都,听说映秀耿达一段小车难以经过,而且经常被泥石流封路
不用听说,那边除了从成都去九寨的路肯定会保证通以外,其他都不能保证,我不是雨季去的,都是如此,何况现在是雨季。

问题4
两方向的景点,建议只去一个吧,慢慢走,这时候,九寨那边可能会好一点,若尔盖草原正是最美的时候。