车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柯林

交警判全责,对方保险(太平洋)定损并修理后,赔付阶段才通知拒赔(中篇)

原帖由 柯林 于 2014-6-10 18:28 发表
先报告对此关心的TX: 我本人已经没有诉讼成功的希望了!!! 改日另外再开帖报告

这。。。有时间再写,先忙家里的事情。。
关注ing
点解甘大转变?
原帖由 lam_109 于 2014-6-11 20:04 发表
点解甘大转变?

敬请关注迟下来的“最新进展”篇,大概下周内发表,这几天忙,无时间码字。
疏忽了简单交代几句:开始我就想极力说服对方车主做原告,对方各方面原因,犹犹豫豫,上周沟通时,他希望我做原告,把他和保险公司当成被告告上法庭,我是毫无疑问会赢的,唯一担心是就算我赢了(法院判我赢两个被告),如果没分清具体责任或者让两被告自行协商,那还得他自己多诉讼一次,他有没这胆量和耐心在?
这下好了,保险把对方车主真的惹毛了-----对方车主主动告诉我,他准备自己做原告,在惠州那边起诉!!!这样就变成了我没机会赢得诉讼了。诉讼状我已经帮他写好。
请关注后续!
原帖由 柯林 于 2014-6-11 21:37 发表
疏忽了简单交代几句:开始我就想极力说服对方车主做原告,对方各方面原因,犹犹豫豫,上周沟通时,他希望我做原告,把他和保险公司当成被告告上法庭,我是毫无疑问会赢的,唯一担心是就算我赢了(法院判我赢两个被告 ...

估计住了院,平安同太平洋对比实在太明显了!估唔到太平洋甘烂,当初仲建议你买!

回复 81楼 的帖子

唉,咪搞我了!咁多年我都用开平安,无索赔过,唔知佢好坏,只试过一次CALL佢免费搭电,20几分钟来到。
而且也只有平安可以达到我投保要求,太平洋勉强达到,但赔额太低,即刻否决(比如盗抢,平安可以帮我赔到15W,太平洋赔8W几)。
买车险时朋友劝,没有买太保,买平安,现在说人保比较好一点?追尾宝马2W十4千赔款平安已经批了下来,平安还算可以了!不知道人保咋样?
我也出过事故,也是太平洋保险,等车修好了,他们也说我是骗保NND,怎么样都不赔,后来还是算了,自己出几千元搞好了 ,那次之后我们公司十几台车就换了XX保险公司
原帖由 汽车博士 于 2014-6-12 15:49 发表
我也出过事故,也是太平洋保险,等车修好了,他们也说我是骗保NND,怎么样都不赔,后来还是算了,自己出几千元搞好了 ,那次之后我们公司十几台车就换了XX保险公司

我X! 又一单太平洋的?!你也有不对的地方,自己没有骗保,而且是定损修理后再说你骗保的话,你怎样都应该坚持下去!几千元事小,被诬陷为骗保,怎么都忍得不下这口气?
如果LZ作为原告赢了的话,而赔偿额又在对方三者保额内,肯定是对方保险公司赔付的,不可能出现被告双方协商的情况。
原帖由 阿庆 于 2014-6-12 23:54 发表
如果LZ作为原告赢了的话,而赔偿额又在对方三者保额内,肯定是对方保险公司赔付的,不可能出现被告双方协商的情况。

这是我们绝大多数人的理解,认为理所当然,也就是我们所的按道理说、常理,但法庭是按法理。根据手头证据,我赢的是两被告,两被告必须赔偿我,但两被告之间互相的责任、有否违反合同,不在本诉讼范围,需两被告另提诉讼。我们是判断是依理,法庭是依法。实际上,法官只看我的“事故认定书”,其他证据都懒得看,但如果对方车主做原告的话,法官会详细看我提供给对方车主的各种证据、资料,以此来判决。
   其实还有个问题:我问朋友(律师)在哪个地方(惠州或是广州)提起诉讼好,我朋友说去惠州好,在天河区诉的话,可能连立案的机会都没,天河区太多大案,象我这种3万元标的的纠纷,不值得花脑筋看材料,会找借口推掉。去惠州的话,一年吃不上“几口肉”,会认真对待,而且保险公司的律师很可能懒得去惠州应诉(跑不过来),那就直接缺席判决。
   我同事去年也要弄到法庭,我同事买的是太平洋,在番禺追尾一个柳州五菱,尾杠伤了点,对方去一个普通修理厂修理,(当然也叫了太平洋定损),最后埋单3千多,呵呵,确实过份,最后闹到番禺区法院。番禺区法院都懒得判,开庭前语言暗示:有事故认定书,而且五菱车按足保险公司程序修理,你们自己先庭外协商看能否和解,不行我们再判。结果协商20分钟,保险公司认输,按FP金额赔。(保险公司的律师去法庭路上就说了:我们肯定输),最后诉讼费搞笑,听同事说好像各出60元。
太复杂了。。。同太平洋索赔过4万元,仲要系有人伤,治疗期2年,都没那么复杂。我当时的处置原则是:情况真实,材料真实,如实告知。。。后期理赔都好畅顺。一次递交资料,一次签收,二次搞掂。
原帖由 俺是村长 于 2014-6-13 15:26 发表
太复杂了。。。同太平洋索赔过4万元,仲要系有人伤,治疗期2年,都没那么复杂。我当时的处置原则是:情况真实,材料真实,如实告知。。。后期理赔都好畅顺。一次递交资料,一次签收,二次搞掂。
我也是情况真实,材料真实,如实告知,如果说没有如实告知的部分,就是车上还有一孕妇,第二天检查无大碍,为了尽快处理,向交警写了保证书,不再追究,现在的焦点是太平洋怀疑本人的车是第三方撞击造成,理由是50Cm高的小车头部不可能撞到我车80公分高的位置,除非是飞机,......怀疑归怀疑,不能定损,维修后-----故意毁灭痕迹后才来说事吧?
人保也不行,之前我就中过招。那是2006年过年前,在珠江新城晚上11点多跟宝马撞,报警,交警过来判各负50%。宝马和我是同一时间报保险,对方不太清楚是什么公司。但对方保险的人在15分钟以内到现场,而我这边的人保是30分钟以后给我电话。电话里说:1、在那出事(报保险时就说了,还不知道?)2、警察有没有来?没来的话,你叫警察来 3、现在太晚了,也比较冷,我就不来了,你跟对方保险公司的人谈吧(他冷,我就不冷?)。
对方保险现场勘查完以后,马上叫拖车(免费)拖走宝马,还叫了部车送对方车主回去。而我还在要自己找拖车,再跟对方谈(对方根本就不跟我谈,因为我不可以代表保险公司),找车回家。
宝马车主告诉我她的车7天内修好(保险要赔5万多),而我的车则是在9个月以后修好(保险要赔2万多,就这2万多还是据理力争吵回来的,如是按照保险公司的价格,就9千不到)。为了修好车,我上保险公司不下几十次,最后是写了份材料直接发到人保集团董事会那里,才解决的。
从此以后再也不买人保的保险,不管什么保险都不买,而且还会建议周围的人不要选择这家保险公司
自己体会:我从车落地到现在快8年了,一直买的是太平洋,全是2K以下的,平均一年出一次险,溜坡撞过,公交碰过,自己刮过,也追尾过,至今貌似还没啥问题。
原帖由 爱慕 于 2014-7-10 02:16 发表
自己体会:我从车落地到现在快8年了,一直买的是太平洋,全是2K以下的,平均一年出一次险,溜坡撞过,公交碰过,自己刮过,也追尾过,至今貌似还没啥问题。

这么旧的贴,又被你顶起来了。
你都说了,全是2K以下的CASE,这样的小CASE耍无赖从成本上来说划不来,不值得搞。怎么这么说?看我的终结篇吧。
这几天会出终结篇。
原帖由 柯林 于 2014-7-10 04:25 发表

这么旧的贴,又被你顶起来了。
你都说了,全是2K以下的CASE,这样的小CASE耍无赖从成本上来说划不来,不值得搞。怎么这么说?看我的终结篇吧。
这几天会出终结篇。

期待终结篇!!!!
原帖由 汽车博士 于 2014-6-12 15:49 发表

这个说你骗保,你就算了,会不会在保险业有记录,你这车所有出险,保险公司都要考虑一下有没有骗保的问题
原帖由 笑风 于 2014-7-10 08:08 发表

期待终结篇!!!!

其实也没什么期待的,看过初始篇和中篇,都知道我SURE WIN啦!
出终结篇只是讲讲WIN的过程吧
正所谓的 NO ZUO NO DIE
我上个月也是,我自己台车正常行驶对方追尾。 对方粤B牌太平洋的。交警来了出了认定纸对方全责,当场问了太平洋定损员说我无责方直接去4S,出示认定纸,他们就会过来定损了,我觉得不错啊挺方便不用等保险员过来现场。 我把车开到4s,答复我就是2天可以搞好了,小问题,表面看就是后杠穿了个洞,内部暂时不知道。 2天后我问4S情况他告诉我4s说后杠必须换,还有内部防撞梁也要换。 但太平洋坚持要修。 他们在协商。再过了一天4s说太平洋坚持要维修,4s已经拆了杠给他们拿去第三方维修。 我无语了。。 再过了4天4s说后杠维修回来后不收货,因为客户一定不满意,最最最最后又拖了1天终于同意更换。 维修1天我我叫对方车主去先埋单,对方车主去到没多久就走了,原因是原来太平洋公司的定损员说那个定损单还未批出来。跟楼主差不多情况,就是说4s和太平洋沟通好该换还是该修,搞好车子太平洋就耍赖不出定损单。 但我这个情况当然就是没有那么大损失,简单很多。2000多块的事而已。责任方车主爱理不理的,我自己着急就找了对方定损员,他说公司拖了很久都不出,已经催促了。最后还是要拖了2天资料才搞起,对方过去拿齐资料埋了单。
对了,我一下忘记了,对方车主没有买第三者的,只是通过太平洋买了交强险。所以2千以外的部分和他自己的车他自负,所以他爱理不理。 气死我。
dff dff dff dff
原帖由 劲仔 于 2014-7-10 11:33 发表
我上个月也是,我自己台车正常行驶对方追尾。 对方粤B牌太平洋的。交警来了出了认定纸对方全责,当场问了太平洋定损员说我无责方直接去4S,出示认定纸,他们就会过来定损了,我觉得不错啊挺方便不用等保险员过来现场 ...

1,你的4S很不错,肯站在你的角度帮你把关
2,你也知道太平洋就是这么无赖的了,以后不得不遇上太平洋的时候要打醒12分精神。只要自己不是讹诈,方法总会有的,一定要据理力争。
柯林, 坚决支持你,让那些大公司看看我们小星斗市民也不是好欺负的