车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

交警判全责,对方保险(太平洋)定损并修理后,赔付阶段才通知拒赔(中篇)

楼主
多谢各位TX的捧场!5月9号本人的发帖短时间内超过了7千多的点击量。详情请参阅http://www.gz-car.com/viewthread ... &extra=page%3D1

在此郑重公布,此保险公司为 “太平洋财产保险股份有限公司广州分公司”。
    之前本来想直接进入民事诉讼程序的,一是《拒赔通知书》还未拿到手,二是有一好心朋友,说帮我找太平洋广东分公司的高层看看能否把事情简单化,我这段时间也忙,没时间管这事,也相信朋友的能力,太平洋的高层叫我耐心等待,这期间也了解或猜测到了保险公司里边的一些黑幕,以后到终结篇再详述。
   等待等待,没想到前晚对方车主给电话我,说收到了太平洋保险广州分公司的盖有公章的《拒赔告知函》, 大致内容如下:
   XXX,
   您在司投保的商业保单号12345强保单号56789,车牌号ABCDE,与12月18日9时02分向我司报案出险,称与行驶时(语法错误吧?嘿嘿)撞到车粤A,,,,(居然把我车牌号打错一个字母),双方车损,无人伤,非现场,已报交警,在我司的立案赔案号为,,,,,,。
    司法鉴定中心(未标明哪家司法鉴定中心)出具司法鉴定意见书(未提供复印件),鉴定结论:粤,,,丰田牌小车型轿车驾驶员SSS报称的车辆肇事情况陈述不属实,粤L车辆其车头部保险杠整体脱落缺失的痕迹,车底盘部车身部件凹陷变形并破损的痕迹形成,与粤A,,,(又是打错我车号)车尾部不左后角车身表面的撞击破损的肇事痕迹无关。
    因此,根据保险法已经保险条款的相关规定,此次事故造成的损失不属于赔偿范围。
    综上所述,,,,,,不能承担赔偿责任,,,,

中国太平洋财产保险股份有限公司广州分公司“
    -----还好意思前面冠上”中国“二字   

本人可对天发誓,我车被撞前未被其他车撞过或者刮蹭过,而对方是落地只有半年的新车,更不会用这样车来撞我骗保。

这样的保险公司,是无耻还是卑鄙,各位TX自己评判了。
     这是中间报告篇,会有终结篇的。
收藏收藏
推荐
买车险时朋友劝,没有买太保,买平安,现在说人保比较好一点?追尾宝马2W十4千赔款平安已经批了下来,平安还算可以了!不知道人保咋样?
沙发
广告招租!
板凳
我一直都用开此公司,昨晚先出左保险!因为保险本月6号24时就到期,唔讲都明白啦!
地板
靓位待沽
地下室
排队
火贴留名,尼D甘扑街既保险公司,睇下距下场点样
楼主,貌似你们一直单线与业务员联系,这里面是否有问题?你们是否与平安管理人员核实过?按理说这种高额赔付应该可以直接找审批层面的人谈的(只是猜测,虽然出险无数次,我自己从来没有处理过保险理赔)
原帖由 红裙 于 2014-6-5 01:20 发表
楼主,貌似你们一直单线与业务员联系,这里面是否有问题?你们是否与平安管理人员核实过?按理说这种高额赔付应该可以直接找审批层面的人谈的(只是猜测,虽然出险无数次,我自己从来没有处理过保险理赔)

纠正红裙TX的说法:不是平安保险,而是太平洋保险(广州分公司)!!!。
5月9号发的贴(初始篇)里有说到,开始一直单线与一个理赔业务员联系,(后查到其姓名与工号),其拒绝提供领导姓名电话资料以及拒绝在保险公司会面协商,后来了解到,太平洋的内部管理是纵容此类行为。你的按理说是理想化的,遇上此等无赖保险就不能按理了,连领导名字都不告诉你,你找哪个管理层面的谈?只说回去跟领导汇报,你吹啊?
实际上,后来一热心朋友帮我找到了太平洋广东省公司的两个高层希望将此事简单处理,,但是太平洋内部管理有极大的问题啊,,,,我等待高层的答复时,太平洋广州分公司已经把《拒赔通知书》送达了----随便就被我发现几个问题,失去公文严肃性的《拒赔通知书》
我相反,驾龄超网内大部分TX,却从未出险索赔过,只在08年在深圳被追尾,由对方保险赔偿,当时处理很顺利。
留个记号
火贴留名
广告位招租
支持楼主揭露黑幕,我试过一次被撞,维修了1000多元。保险公司都一分钱没有赔。我至今不知道保险保什么,只是交钱。
我以为平安衰者,原来太平洋都咁差,一直用开中保,仲谂住转太平洋,宜家LZ咁嘅经历,都是唔好转啦
火贴留位
睇落太平洋真系好随便,内部控制太乱了。我一直都用平安的。
继续关注
一边用平安 一边用太平洋    太平洋用了 6年,就理赔过一次,莫名其妙的车顶挂花。
不过太平洋现在就买 第三者和 交强。。
行内人话我知,太平洋近年来理赔收窄了,一般修理厂是不敢接车的,只有部分4s可以!一副漆定损两百几,问你死未?
原帖由 czsky 于 2014-6-5 09:13 发表
睇落太平洋真系好随便,内部控制太乱了。我一直都用平安的。

太平洋内部管理如何乱-----到时我终结篇爆料出来,你恐怕会唏嘘,”唔声唔声,吓你一惊“        先简单几字:太平洋大部分工作都是外包,所以你可以想象能够发生什么.就为了查证某个理赔员的真假,我打95500,报上车牌号案件号,说是20分钟后理赔员会联系我。  结果我电话打了几十次,每次都说已交给后台处理,已交给理赔部处理,我是佛都有火了,毫不夸张的-----31个小时后才给我答复。
我现在明白了,我车刚拖回广州去到天源路的4S店,一听是太平洋的,马上摇头,拒绝了我这个VIP,我还问是否某个定损员问题,4S店说不是某人问题,而是内部管理混乱太多问题,所以涉及到太平洋,再大生意都不敢接,接了更得罪客户。现在去此4S谈到这事,人家说:是吧?所以我们不敢接。  后来联系东圃的4S店,也说不敢接,除非我自己摆平太平洋。
等看结局篇。。。。
原帖由 elvis 于 2014-6-5 10:14 发表
一边用平安 一边用太平洋    太平洋用了 6年,就理赔过一次,莫名其妙的车顶挂花。
不过太平洋现在就买 第三者和 交强。。

希望你好运(不要误会,绝对没恶意),有一车主类似你,太平洋买的交强险,中保买的商业险,在珠海出了事故,结果就交强险份内的2千元,太平洋广东公司都要车主起诉到珠海市法院。无他,保险公司常年备有法律顾问,处于强势的支配地位,法人代表又不需要亲自出庭,所以诉讼几乎是没有成本的,而普通投保人处于弱势,有几个人会为了1万几千上法庭这么麻烦啊?
好明显,从一开始,保险公司就将事故双方都设定为骗保的车主
原帖由 菲常人 于 2014-6-5 11:08 发表
等看结局篇。。。。

结局篇可能要等比较长的时间,如果走司法程序有可能拖的时间比较长。
原帖由 robert_fan 于 2014-6-5 11:12 发表
好明显,从一开始,保险公司就将事故双方都设定为骗保的车主

所以那天我当场发火了,MD, 若果上到法律层面,你这是诬告,现在没到法律层面,你就是侮辱我,NTMD,你尽管查查,这台车落地什么时候索赔过一分钱?我每个月交X钱的个人所得税,我会为了那3万块钱骗保?30万也不值得我骗,300万可能我会考虑一下。X得他狗血淋头。
一开始就将双方设定为骗保-----对,但以中国法律“疑罪从无”,“谁主张谁举证”的原则,我没有自证其罪的义务,倒有证明自己无罪的证据。我甚至建议保险去交警、路政,,,,取证,甚至教他们如何取证,最后还是没做(做不成?),最后弄来这么一张《拒赔通知》,什么司法鉴定中心都不说,如果说,我连所谓的司法鉴定中心一起都告上。
原帖由 柯林 于 2014-6-5 11:31 发表

所以那天我当场发火了,MD, 若果上到法律层面,你这是诬告,现在没到法律层面,你就是侮辱我,NTMD,你尽管查查,这台车落地什么时候索赔过一分钱?我每个月交X钱的个人所得税,我会为了那3万块钱骗保?30万也不值 ...

其实,太平洋出现这种情况可以说是必然的。主要的原因还是公司的核保风险控制工作没做好。现在很普遍的情况:车主在保单到期前一个月,如果没有出过险,都会有出一次险去免费修车的冲动。不要说我们车主素质低,我也是这个月“被”教会的。这个月不断打电话叫我续保的各大保险公司业务员就是我的老师。保险公司这个理赔制度不断被人钻空子,但是又没有堵住漏洞的办法,只能是胡子眉毛一把抓。凡是来理赔的,都当是骗子审一次。只要有嫌疑的,宁可错杀一千,不能放过一个。